Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Сланцы-вьетнамки-шлёпки.

# 

10 июл 2012, 00:03 

KazanAlex писал(а):Но при этом гос-во полностью отстранилось от своих обязанностей.

Но власть и выбирается этим самым народом. Подтасовки невозможны без основы. А она есть. И именно поэтому "Он сам себя геноцидит".
Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

# 

10 июл 2012, 00:37 

Aldio писал(а):Он сам себя геноцидит, Лёш. Самозабвенно и бесстрашно.

Старые ценности ушли, новых нет... Вот и получилось то, что получилось.

Aldio писал(а):Но власть и выбирается этим самым народом.

Народ уже не верит ни во власть, ни в выборы.
Ant

Изображение

# 

10 июл 2012, 06:35 

Ant писал(а):Народ уже не верит ни во власть, ни в выборы.

А это никак не отменяет мной озвученного факта.
Aldio

# 

10 июл 2012, 13:39 

Так вот... Оччень позитивное общение :x
Ну давайте опустим ручки и поплачем, порыдаем... А нас сразу и пожалеют - хоть с Югов хоть с Востоков, небескорыстно, каннечна.. Они только этого и ждут.
Да. Да. Да! Надо начинать с себя!
Может начнём уважать себя?... Ну сделаем такую малость - запретим гадить в пригородные зоны города нашему геноцидному народу, и иже с ним, и заставим , наконец, наши власти отвечать за то, что им положено?!
Соберём гражданское общество (я знаю, порядочные и небезразличные люди у нас есть и их немало) в статусе избирателей той власти, что сейчас у власти (сорри)... , Напишем народное обращение в ГД округа и Администрацию КГО. Соберём подписи, растиражируем это послание (пока можно ограничится только областью). Это-то просто - интернет, посты в нужные инстанции. В том числе и на областное ТВ.
Тогда лесничество (в лице депутата Батина и Администрация (в лице экологического отдела) возможно зашевелятся и примут решение об ответственности за устранение несанкционированных свалок!
И перестанут трындеть об отсутствии наличия средств на уборку нашего леса (с которого , кстати, наш филиал лесничества имеет неплохие личные доходы, наплевав на его (леса) санитарное состояние).
А наше с вами дело - обнаружить все свалки, возможно зацепить зас...цев или хотя бы место (иэбирательный округ) с которого гадят.
Заставить депутатов этих округов проводить собрание и беседы с народом о запрете свалок мусора где попало. (Опять же письмом в ГД)
Ну и ещё, по ходу дела, что-нить сообразим... Про контроль, штрафы, наказания... А там, глядишь. и перевыборы...
Надо самим что-то делать, а так... пустой трёп
tamtam

# 

10 июл 2012, 15:56 

tamtam писал(а):Надо самим что-то делать, а так... пустой трёп

Когда можно посмотреть на результат?

"Взял чипсы"
Ant

Изображение

# 

10 июл 2012, 20:56 

Ant писал(а):
tamtam писал(а):Надо самим что-то делать, а так... пустой трёп

Когда можно посмотреть на результат?

"Взял чипсы"

Вам - никогда. Чтоб был результат - (повторяюсь) нужно что-то делать, а не стучать по клаве лёжа на диване, изрекая свою гражданскую позицию... В общем, скушно мне тут с вами... Идите вы все...
А результат будет, назло Вашему словоблудию....
tamtam

# 

10 июл 2012, 22:08 

tamtam писал(а):Вам - никогда. Чтоб был результат - (повторяюсь) нужно что-то делать, а не стучать по клаве лёжа на диване, изрекая свою гражданскую позицию... В общем, скушно мне тут с вами... Идите вы все...
А результат будет, назло Вашему словоблудию....

А может лучше предложить что-то конкретное? Без общего словоблудия? Ведь не новость, что протест тоже нужно уметь организовать. Предлагайте конкретные вещи с конкретными планами. Кто хочет - откликнутся. А говорить - давайте все пойдём и сделаем - это не план. Это лозунг. Работает слабо.
Aldio

# 

11 июл 2012, 08:14 

tamtam писал(а):Вам - никогда. Чтоб был результат - (повторяюсь) нужно что-то делать, а не стучать по клаве лёжа на диване, изрекая свою гражданскую позицию...

Во-во... Золотые слова - "нужно что-то делать, а не по клаве стучать". Лозунги кидать - много гораздых. Вот когда напишите не создадим, а создали, не напишем, а написали, не возможно зашевелятся, а зашевелились... Тогда и поговорим, а пока это "пустой треп".

tamtam писал(а):В общем, скушно мне тут с вами...

Ну извиняйте царь-батюшка, что плохо развлекаем, не вели головы рубить. :cry:

tamtam писал(а):Идите вы все...

Мы то пойдем.

tamtam писал(а):А результат будет, назло Вашему словоблудию....

Ишь ты. Это у меня словоблудие? Мне показалось наоборот.
Ant

Изображение

# 

11 июл 2012, 13:23 

Ant
Легче всего сидеть на диване с чипсами перед телевизором и быть похожим на "героя" в трениках из популярной телепередачи "Наша Russia".
tamtam
Есть некоторые позитивные мысли. Предлагаю обсудить.
Tocha

Изображение

# 

11 июл 2012, 13:40 

Tocha писал(а):Легче всего сидеть на диване с чипсами перед телевизором и быть похожим на "героя" в трениках из популярной телепередачи "Наша Russia".

Оппа. Мы знакомы? Так точно описать мой портрет... :lol:

Неправда это. Легче всего говорить красивые и правильные лозунги.
Вот лично Вы Tocha, и Вы tamtam - расскажите пожалуйста - куда и по каким причинам Вы обращались, какие результаты, сколько участников волонтеров в вашем гражданском общественном движении, цели, планы и способы их достижения, каковы планируются источники финансирования, с кем проведены встречи и переговоры по спонсорской помощи? Вы понимаете чем отличается бизнес-план от лозунга "лучше быть здоровым и богатым"?
Ant

Изображение

# 

11 июл 2012, 16:20 

Ринат всего лишь задал невинный вопрос)))
IgorJet

"The possession of anything begins in the mind " /BL/

# 

11 июл 2012, 16:40 

Я точно не собираюсь отчитываться перед туловищами.
Tocha

Изображение

# 

11 июл 2012, 16:52 

RiantHoff писал(а):Скажите, это мода такая, рассекать в пляжной и домашней обуви по городу?

а в чем проблема, Ринат?

я например, люблю когда жарко, гонять везде в одних шортах и шлепанцах и мне никто ни разу еще не сказал, что я как то не так выгляжу, хотя вру, один раз было:

недавно надо было срочно заплатить ссуду - приехал в сбер и увидел, что забыл футболку, ну не ехать же из-за этого домой - зашел в сбер - пока платил - мне какая то девушка (судя по всеми из местных работниц) сделала замечание, что тут не пляж и в таком виде появляться...
я спорить не стал - заплатил, извинился и уехал...

правда не скажу что я совсем такой пофигист - в большие торговые комплексы, типа монетки, где работают кондеи, как то стыдно заходить в таком виде - для этих случаев у меня с собой есть футболка (правда и она - что называется "раздолбайка", но точно не вожу с собой туфли))))), а когда таки ломает одеваться - просто заезжаю в придорожные забегаловки - тула захожу как есть... )))))
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

11 июл 2012, 21:35 

Рома, Алексей все правильно написал, хоть и утрируя.
Ты придумай в чем тебе было бы неприятно смотреть на окружающих. И представь, что все так вокруг ходят.
Смотреть на потных девушек я еще с трудом соглашусь может быть, так и быть, но на мужиков...
А в машине езди хоть голый. Там тебя никто не видит, но если вышел, будь добр.
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
RiantHoff

# 

11 июл 2012, 22:07 

Aldio
"А может лучше предложить что-то конкретное?"
Конкретнее некуда.
Вначале выходили напрямую на Батина - машет Лесным Кодексом и утверждает, что санитарное состояние леса - не его епархия. Видно СанПин, прилагающийся к Лесному кодексу даже не открывал, а там чёрным по белому всё расписано и Батинские арендаторы должны регулярно проводить санитарную очистку леса на арендуемых территориях.
Параллельно письмо со снимками свалок отправляли в Администрацию КГО (в экологический отдел, Мошкину и Силантьеву). Глава Администрации тоже в курсе. С Силантьевым даже объезжали на его машине загрязнённые зоны.
Дважды находили на свалке документы, подтверждающие источник загрязнения - экологический отдел администрации прижучил этого гражданина с ул. Зои Космодемьянской - свой мусор он убрал, но остальное и поныне там.
Получается так - кроме Батинской конторы нет ни одного органа управления лесами в округе (я не имею ввиду его арендаторов). Лес пилят, продают, а защитить его некому.
Администрация КГО (комитет по экологии) и Батин выходили решать вопрос о санитарной уборке леса на местную прокуратуру - ни к какому решению так и не пришли. У администрации нет финансов, а у Батина - желания.
Мы всю эту ситуацию описали директору областного лесхоза (непосредственному начальнику г-на Батина) с приложением снимков с несанкционированными свалками, беседовали с тамошним юристом по телефону - пока никакого ответа.
В ближайшем будущем намечается провести собрание с привлечением Народного Контроля и с протоколом собрания выйти на ближайшее заседание депутатов ГД.
Дело ведь не в том, чтоб выйти на субботник и убрать - это патриотично, но глупо. На след. день снова
свезут мусор, не сюда так в другое место втихаря. Нужно создавать систему контроля. штрафа и наказания в виде принудительной уборки. Если такая система будет работать (а ввести её могут только властные местные органы) - вряд ли кто сунется в лес с мусором, только совсем отпетые... Бог им судья. Но главное - эта система будет работать эффективнее, если наши небезразличные граждане будут знать куда и к кому обращаться, если засекли подобные нарушения.
Вот как-то так.

P. S. В предыдущем моём послании слегка сыграли нервы - простите, если что.
tamtam

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт