Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Посоветуйте авто

# 

3 сен 2013, 07:42 

Роман писал(а):у акцента (что представлен у нас) есть 1,6?

У нас служебный был, правда не Тагазовский, а корейской сборки. Да и у Тагаза два же двигателя 1,4 и 1,6.
McS

# 

3 сен 2013, 08:35 

У Тагаза двигатели 1.5.
RiantHoff

# 

3 сен 2013, 10:27 

RiantHoff писал(а):У Тагаза двигатели 1.5.

Ну на самом деле, объем там меньше, чем 1,5 л, а 1,6 почему-то они и правда не продают, хотя у корейской сборки он был, сами ездили, как я говорил уже. Ну и корейская сборка, как-то понадежней показалась. Хотя даже у Тагаза сборка лучше Вазовской.
McS

# 

3 сен 2013, 14:49 

Имею опыт общения со всеми перечисленными автомобилями (до сих пор есть Fiat (пробег 3000) и Renault (пробег 69990). Могу сказать, что по пространству салона, а уж тем более по подвеске, Ренаульт лучший в списке. Багажник тоже вне конкуренции. Минус в нем - конструкция петель.
Tano Korridi

"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I

# 

3 сен 2013, 15:51 

Tano Korridi писал(а):Минус в нем - конструкция петель.

Это про Логан, как я понял, так там эти петли пол багажника занимают. Идиотская конструкция, сделанная в угоду экономии, как и все в этом авто. Блин, ну и экстерьер, на большого любителя, я скажу. А, вспомнил, у него же спинка заднего сиденья не складывается. Так что толку от их заявленного объема багажника. Только картофан с огорода возить.
McS

# 

3 сен 2013, 16:39 

Логан (первый) тех же годов и комплектаций, что и Спектра или Акцент получается дороже.
RiantHoff

# 

4 сен 2013, 08:44 

тут по работе на Сандеро 1,4 проехали 500 км., сильно торопились, потому гнали машинку во все ее 75 л.с. - тупо - тапка в пол часами
и честно сказать разочарован - максималка по прямой - 140 (может ветер был не попутный?!), в горку падает до 120, с горки чудо - заявленные 160!
при этом расход топлива был за 10-ку!
обгонная динамика... что бы как то выходить на обгон - приходится втыкать 3-юю и крутить до отсечки!

я слашал от напарников, у кого эти Сандали (так они их пренебрежительно называют), что они не едут, но тут убедился сам
как так - симбол с этим мотором едет очень не плохо, сандаль же...
пришел к выводу - низкий и узкий симбол имеет отличную аэродинамику, чего не скажешь о высоком и широком сандале, кстати, этим еще объясняется ее шумность на скоростях более 120 (на этой скорости из-за аэродинамических шумов спокойно говорить не возможно - приходиться орать)
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

5 сен 2013, 14:01 

Роман
А не задушен ли мотор евронормами?.. А я вот выбираю машину за 350-400... Хочу попробовать взять либо лансера 10ого либо фокуса рестайлового. Или если мотоцикл попадется норм, то там уж на что останется)))
RiantHoff
Так что решили всё таки искать?
Сергей

Связьинформ - г!вно. Просьба администрации не банить меня) просто не могу уже...

# 

5 сен 2013, 15:10 

Сергей писал(а):Так что решили всё таки искать?

Lanos, если жаба задушит. Или Spectra/Accent если сильно понравятся, а Lanos не понравится.
Хочу живые машины теперь пощупать. И там уже конкретно определяться.
RiantHoff

# 

5 сен 2013, 15:19 

Lanos, лишь бы не хохляцкий был. У друга был кореец, так они тысяч 100проехали и проблем не знали, пока в них не въехали и пол-машины не замяли.
McS

# 

5 сен 2013, 15:33 

Корейские Ланосы все старые -> убитые наверняка. Тех годов и с такими пробегами лучше уж что-нибудь другое искать.
Я смотрю Lanos 2008-2009 годов. Только в эти года ставили корейские двигатели и есть тахометр в торпеде.
RiantHoff

# 

5 сен 2013, 19:33 

Сергей писал(а):Роман
А не задушен ли мотор евронормами?.. А я вот выбираю машину за 350-400... Хочу попробовать взять либо лансера 10ого либо фокуса рестайлового. Или если мотоцикл попадется норм, то там уж на что останется)))
Так что решили всё таки искать?

сандеро тот был 2013 года, т.е. да - евро 4 (или сколько там сейчас обязательно), а электронная педаль или нет - скорее всего да, но не точно - под капот не заглядывал

а по евро-4 - сейчас гоняю на служебном Флюенсе - так на нем точно евро-4 (или выше) и электронная педаль, и ощущения странные - с одной стороны тупит и на низах не понятно как тянет, с другой - когда таки начнет разгоняться - разгон уверенный и приличный и максималка приличная (до 170 разгонял - легко, больше - побаиваюсь)

но готов простить тупость педали и вялые низы за экономичность - на данный момент средний расход 6,5 л., что для такой шаланды считаю отличным результатом!
у симбола (евро 2 и трос. привод возд. заслонки) средний был 6,1, при том, что она на 30% легче, на столько же меньше и примерно на столько же слабже...
так что вопреки мнению некоторых, по сумме плюсов и минусов считаю что евронормы и е-газ это плюс
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

5 сен 2013, 21:20 

RiantHoff писал(а):Хочу живые машины теперь пощупать.

Посоветовал бы в ближайший выходной създить в Челябинск на авторынок и там посмотреть и пощупать живые машины. Может за одно и еще кое-что приглянется.
antoshka_su

Изображения: 4

# 

5 сен 2013, 22:47 

RiantHoff писал(а):Корейские Ланосы все старые -> убитые наверняка

Ну умеючи можно и свежую машину в дрова загонять, сколько раз видел как на свежих иномарках гоняют, собирают все ямы колдобины, а потом скидывают, говоря, что машина почти новая, девушка ездила по выходным или дедушка в сад.И уже у тебя, через небольшое время она начинает сыпаться.
McS

# 

8 сен 2013, 04:29 

Скажу честно. У меня уже третий немец. Все три были старше 10лет. И все себя очень оправдали. Первый фольц 80 года проездил без поломок полгода. Правда ел масло. Потом пробило тормозной цилиндр. Так и оставил под сугробом во дворе. При этом ни капли не прогнил. Чуть отеплело решил родать. Поменял цилиндр. Поставил аккум и о чудо. Он завелся с пол тычка. Так и продал. Он своим ходом уехал в троицк. Этой же весной приобрел ауди а4 1997 года седан. В городе такая одна зеленого цвета с надписью сенсейшн. Проездил полгода. Сгонял в питер и ниразу с ней не заморачивался. В ней не просто кондиционер, а даже климат контроль плюс к чему механика и экономный 1.6 почти не ел бензин. Хотя пробег при покупке был 240т км. Машина адекватно себя ведет до сих пор. Продал другу. Теперь радуется он. Сейчас езжу на опеле 1990 г. Машина неприхотлива и таскает хорошие грузы. http://autochel.ru/car/motors/foreign/d ... 014598.php
Из всего этого хочу сказать что немцы делают машины на совесть. В салоне очень просторно и без труда и заморочек помещается даже крупный водитель. не дороже чем на тех же японцев. Руль левый. И теперь я вообще не смотрю в сторону машин других производителей. И кстати хочу пригнать такую же ауди как была. Стоит такая 270т.р. но покупать у перекупов на рынке ни в коем случае нельзя. Ту я пригнал с трехгорного. И у нас все знакомые берут машины в челябинской области.
Laskaman

Ищу партнеров для создания прибыльного проэкта.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт