Где купить солод и хмель в Кыштыме?
Добавлено: 28 июн 2010, 20:02
Где можно купить солод и хмель в Кыштыме?
Разговоры у костра
http://forum.sugomak.ru/
Сделал с небольшими отступлениями. Взял только 500 грамм ржи, купил на рынке. Поджарил, прокрутил на мясорубке, налил в кастрюлю воды, высыпал туда получившуюся массу. Поставил на огонь, добавил 30 грамм цикория, купил в Первом, вскипятил. Снял с огня добавил до 10 литров кипяченной воды. Высыпал 700 грамм сахара, более менее просушенного хмеля (спасибо svkazakov), цедры лимона не было, использовал цедру апельсина. Поставил в темное место, через 1,5 суток слил в бутылки, осадок выкинул. Через несколько дней попробовал, напоминает сладкий квас. Подсдавал в бане, получился интересный запах, похож на квасной или пивной. Еще через несколько дней пластмассовые бутылки стали как камень, настолько их раздуло. Завтра размещу фотографию как раздуло 3 литровую бутылку. Боюсь открывать, на сайте было написано, чем дольше бродить, тем выше градус.Домашнее темное пиво
Ингредиенты:
500г зерна ячменя, пшеницы, ржи и овса;
30г цикория;
700г сахара;
500г сухого хмеля;
цедра (засахаренная лимонная корка) одного лимона.
Поджарить на сковороде 500г зерна ячменя, пшеницы, ржи, овса до коричневого цвета и смолоть их. Добавить 30г цикория и вскипятить с частью воды. Затем долить воду до 10 литров и добавить 700г сахара, 500г сухого хмеля и цедру одного лимона. Через несколько часов процедить настой, разлить по бутылкам и хорошо укупорить. Хранить в погребе.