Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Где купить солод и хмель в Кыштыме?

СООБЩЕНИЯ

# 

28 июн 2010, 20:02 

Где можно купить солод и хмель в Кыштыме?
Аватара пользователя
msshveikin
 
Сообщения: 4711
Изображения: 24
Зарегистрирован: Пт 15 июн 2007, 09:44
Откуда: Тихое Зимовье

# 

30 июн 2010, 00:46 

у тех, кто варит своё пиво. НК?
Аватара пользователя
IgorJet
 
"The possession of anything begins in the mind " /BL/
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: Вс 23 сен 2007, 17:45
Откуда: г. Уродск

# 

8 авг 2010, 22:52 

Хмель теперь есть, где все же купить солод?
Аватара пользователя
msshveikin
 
Сообщения: 4711
Изображения: 24
Зарегистрирован: Пт 15 июн 2007, 09:44
Откуда: Тихое Зимовье

# 

27 авг 2010, 21:11 

Домашнее темное пиво
Ингредиенты:
500г зерна ячменя, пшеницы, ржи и овса;
30г цикория;
700г сахара;
500г сухого хмеля;
цедра (засахаренная лимонная корка) одного лимона.
Поджарить на сковороде 500г зерна ячменя, пшеницы, ржи, овса до коричневого цвета и смолоть их. Добавить 30г цикория и вскипятить с частью воды. Затем долить воду до 10 литров и добавить 700г сахара, 500г сухого хмеля и цедру одного лимона. Через несколько часов процедить настой, разлить по бутылкам и хорошо укупорить. Хранить в погребе.
Сделал с небольшими отступлениями. Взял только 500 грамм ржи, купил на рынке. Поджарил, прокрутил на мясорубке, налил в кастрюлю воды, высыпал туда получившуюся массу. Поставил на огонь, добавил 30 грамм цикория, купил в Первом, вскипятил. Снял с огня добавил до 10 литров кипяченной воды. Высыпал 700 грамм сахара, более менее просушенного хмеля (спасибо svkazakov), цедры лимона не было, использовал цедру апельсина. Поставил в темное место, через 1,5 суток слил в бутылки, осадок выкинул. Через несколько дней попробовал, напоминает сладкий квас. Подсдавал в бане, получился интересный запах, похож на квасной или пивной. Еще через несколько дней пластмассовые бутылки стали как камень, настолько их раздуло. Завтра размещу фотографию как раздуло 3 литровую бутылку. Боюсь открывать, на сайте было написано, чем дольше бродить, тем выше градус. :D
Аватара пользователя
msshveikin
 
Сообщения: 4711
Изображения: 24
Зарегистрирован: Пт 15 июн 2007, 09:44
Откуда: Тихое Зимовье

# 

3 сен 2010, 11:34 

А где в рецепте солод? Я что-то не увидела. В "Островке" на Нижнем был - в баночках 250-граммовых. Жидкий. Я покупала, в квас добавляла.
Чопик
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср 16 сен 2009, 18:51

# 

3 сен 2010, 11:40 

Есть рецепты и без солода. В данном рецепте замена солода, это измельченная рожь.
Аватара пользователя
msshveikin
 
Сообщения: 4711
Изображения: 24
Зарегистрирован: Пт 15 июн 2007, 09:44
Откуда: Тихое Зимовье

# 

7 дек 2015, 18:31 

можно солод и хмель заказать в интернете, чем и промышляют множество частных пивоварен. только надо поставщика искать хорошего, чтоб и правда компоненты хорошие были.
Аватара пользователя
pollos
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн 07 дек 2015, 18:24

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

   Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт