Есть ли у нас приличное кафе
Aldio
спасибо
спасибо
-
Wanteri - Сообщения: 42
- Зарегистрирован: Чт 12 янв 2012, 01:02
А есть может у кого нибудь фото "Зебры"?
Кто был в Чемпионе на Нижнем?
Кто был в Чемпионе на Нижнем?
-
Wanteri - Сообщения: 42
- Зарегистрирован: Чт 12 янв 2012, 01:02
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Хуторке дресс-контроль ?
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: Вт 14 авг 2007, 11:36
- Откуда: Екатеринбург (Кыштым - вторая Родина)
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Какой дресс-контроль в Кыштыме? Не в спецовке и ладно.
-
Ant - Сообщения: 1108
- Зарегистрирован: Пн 27 авг 2007, 20:09
Wanteri писал(а):А есть может у кого нибудь фото "Зебры"?
Актуально? Их есть у меня. Только выбрать нужно без рож
-
a_glow - Сообщения: 2074
- Изображения: 44
- Зарегистрирован: Вс 19 авг 2007, 12:35
- Откуда: кыштымский
Good Luck!
Ant писал(а):Какой дресс-контроль в Кыштыме?
Посетил ряд заведений. "Чемпион", "Мир суши", "Рыба и мясо", "Траттория". Так вот в "Траттории" нечто подобное есть. Перед входом табличка "Вход в спортивных костюмах запрещен".
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: Вт 14 авг 2007, 11:36
- Откуда: Екатеринбург (Кыштым - вторая Родина)
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Tano Korridi писал(а):"Вход в спортивных костюмах запрещен"
Это, видимо, чтобы не путать посетителей с охраной
-
a_glow - Сообщения: 2074
- Изображения: 44
- Зарегистрирован: Вс 19 авг 2007, 12:35
- Откуда: кыштымский
Good Luck!
Tano Korridi
Кстати, если посещения указанных заведений были недавними, то я был бы благодарен за обновлённые сравнительные впечатления ))
Кстати, если посещения указанных заведений были недавними, то я был бы благодарен за обновлённые сравнительные впечатления ))
-
Aldio - Сообщения: 1002
- Зарегистрирован: Вс 05 авг 2007, 18:55
- Откуда: Кыштым
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio
Tano Korridi писал(а): Перед входом табличка "Вход в спортивных костюмах запрещен".
Так Я и сказал - главное не в спецовке.
-
Ant - Сообщения: 1108
- Зарегистрирован: Пн 27 авг 2007, 20:09
Aldio писал(а):обновлённые сравнительные впечатления ))
Сравнивать перечисленные заведения довольно сложно, ибо разные кухни у них, разная целевая аудитория. По поводу статуса - я до сих пор в некотором замешательстве при посещении "Траттории". Перед входом в здание - "Ресторан", а войдешь... Вах ! "Кафе-бар"... Причем, ранее я уже указывал на сию дивную метаморфозу. К сожалению, в этот раз я был облачен в стиле "Милитари" и добровольно отказался от посещения заведения. Вместе с тем, меня посетило желание провести исследование данного заведения на предмет соответствия определенному статусу. Мне кажется это будет крайне любопытно... Изберем принцип TRUE / FALSE.
"Чемпион" порадовал неплохим набором для бизнес-ланча. Несколько супов, гарниров, вторых блюд. Очень порадовал морс. Средний чек бизнес-ланча, по моим расчетам, составит 160 рублей. Посещение заведения прошло стремительно, ибо там был запланирован банкет и весь обслуживающий персонал был "брошен на танки". В зале сразу не нашлось даже основного меню, с которым мне очень хотелось ознакомиться. Трапеза в режиме цейт-нота не позволила мне сформировать какое-либо обновленное впечатление о заведении. То, что удалось отведать, мне понравилось. Для меню бизнес-ланча - вполне достойно.
"Мир суши". Ну надо же ! Опять новое название !! На первый взгляд, ребрендинг прошел без жертв и разрушений. Интерьер тот же, меню с претензией на крен в сторону восточной кухни. Но есть и европейские блюда. Учитывая обнаруженный крен, я задал официанту вполне резонный вопрос: "Правильно ли я понял из названия, что кафе позиционирует себя как кафе японской кухни ?". Получив утвердительный ответ, я поинтересовался "А, пардон муа, а точнее, гоменасаи, где же осибори ?"... Ну тут на лице официанта появились смешанные чувства, нечто среднее между "Какой нафиг принцип действия синхрофазотрона" и "Нас этому не учили". После того, как я объяснил, чего же я все-таки хочу, на собеседника снизошло некое прозрение и мне было сообщено, но осибори у них нет. "Мир" оказался несколько меньших объемов, нежели предполагалось ранее.
"Рыба и мясо". И снова ребрендинг, но как мне показалось, более удачный. Посещение заведения, как и в прошлый раз, совпало с общероссийским "отходняком" от ночного спортивного состязания. На этот раз три больших плазмы не били по мозгам ревом двигателей болидов Формулы-1, а методично пропагандировали отечественный димобиланизм посредством канала "1-музыкальный". Площадь зала не изменилась, а посему, поддержу мнение уважаемого Сергея Н, который писал в январе 2009 года о тогда еще "Бистро": "Если сидят адекватные люди, то достаточно тихая музыка каждый столик занят своими делами и другим старается не мешать, ну а если присутствует очень веселая компания то, как получится."©. Не получилось. Помимо меня в зале находилась как раз "очень веселая компания", численность которой варьировалась от 2 до 5 человек, что ни коим образом не сказывалось на общем уровне шума, который исходил явно не от меня. Периодически мне казалось, что это специальная Sonderkommando, обученная заглушать отечественных попсюков рассказами о предстоящих пьянках на близлежащих озерах. Из принесенного официантом меню я не без удовольствия узнал, что собственником заведения является известный нам "Корсар", что дает некоторую надежду на отсутствие тяжелых форм отравления и хамского отношения со стороны персонала, что и было в последствии доказано на практике. С нескрываемым удовольствием, мною было обнаружено блюдо под названием "Спрут" (La Piovra). Состав полностью приводить не буду, но сообщу, что это салат, в составе которого наличествуют кальмары, яблоко, яйцо, зелень, специи. Цена 100 руб. Подавив в себе желание нацарапать напротив названия салата "Коррадо Катани - ЛОХ", я продолжил изучение меню. Весьма пользительной нашел одну особенность, а именно - поставленное ударение в названиях блюд ! Это просто прекрасно, когда отдыхая во время трапезы, мы еще и научимся правильно произносить пусть не весь словарь Ожегова, но хоть малую его часть, да и официанту не придется выслушивать просьбы принести руккОлу или, не приведи Господь, "Бестроганое" (я и такое созерцал). Меню, конечно же не представляет собой столь же монументальный труд, как упомянутый выше словарь, но содержит в себе все, что необходимо для заведения подобного формата. Учитывая жаркие погоды, стоящие в Кыштымграде, выбор мой пал лишь на суп-лапшу с курицей (60 руб.) и семгу на гриле (260 руб.). Из напитков выбран черный чай с клубникой в чайничке (50 руб.). Качество приготовления блюд оставило лишь приятные впечатления, впрочем как и обслуживание (официант - Ольга). Интерьер стал более дружелюбен глазу благодаря более мягким цветовым оттенкам, свет не утомителен. Нетронутое инструктивными изменениями крылечко, запросто может стать своеобразным тестом на трезвость для веселых компаний, а находящаяся в паре метров пожарная часть добавит оптимизма и спокойствия владельцам.
Традиционно: "Все ИМХО". Всем спасибо, кто осилил.
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: Вт 14 авг 2007, 11:36
- Откуда: Екатеринбург (Кыштым - вторая Родина)
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Tano Korridi писал(а):Сравнивать перечисленные заведения довольно сложно, ибо разные кухни у них, разная целевая аудитория.
Господин хороший, а Вы не подумывали о карьере ресторанного критика?
-
Ant - Сообщения: 1108
- Зарегистрирован: Пн 27 авг 2007, 20:09
Ant писал(а):а Вы не подумывали о карьере ресторанного критика?
Увы, это не так просто. Подобные специалисты, чаще всего, получаются из числа профессиональных сомелье, владеющих искусством изложения информации. Этому учиться надо и заниматься профессионально. По теме всем рекомендую посмотреть фильм "Крылышко или ножка" (http://my-hit.ru/film/11113) с Луи де Фюнесом в главной роли. Получите удовольствие.
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: Вт 14 авг 2007, 11:36
- Откуда: Екатеринбург (Кыштым - вторая Родина)
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Друзья_форумчане_гурманы, где у нас в городе можно вкусить хороших суши? Чтоб вкусно и без неприятных последствий Если еще назовете примерный ценник, буду очень благодарен!
-
again - Сообщения: 702
- Зарегистрирован: Сб 18 авг 2007, 02:56
Из всех отзывов что я слышал более-менее безопасно суши можно есть только в "Корсаре".
-
Aldio - Сообщения: 1002
- Зарегистрирован: Вс 05 авг 2007, 18:55
- Откуда: Кыштым
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio
Вы что?!? Анищенко сказал, что суши есть вообще нельзя!
-
a_glow - Сообщения: 2074
- Изображения: 44
- Зарегистрирован: Вс 19 авг 2007, 12:35
- Откуда: кыштымский
Good Luck!
Новые сообщения | Нет новых сообщений | Форум закрыт |
Powered by рhрBВ © 2000 — 2012 рhрBВ Grоup Русская поддержка phpBB
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля: