Запасы на зиму

СООБЩЕНИЯ

# 

10 июл 2019, 11:51 

Я всегда делаю помидоры консервированные.

Помидоры, консервированные дольками
Изображение
Хотите ароматные помидоры к обеденному столу? Пора позаботиться об этом. Рекомендую свой проверенный рецепт.
Продукты
Помидоры (небольшие «сливки») - 2-2,5 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 7 зубчиков
Лук репчатый - 2-3 шт.
Перец черный (горошек) - 20 шт.
Лавровый лист - 7 шт.
Перец горький - 1 кусочек (по вкусу)
Для маринада:
Вода - 3 л
Соль - 3 ст. ложки
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Растительное масло - 7 ст. ложек

Помидоры хорошо промыть.
Разрезать на 2-4 части (зеленую плодоножку вырезать).
Лук очистить, разрезать на 4 части или кольцами.
Банки промыть с содой, простерилизовать любым способом. В каждую банку выложить 1-2 лавровых листа, веточку петрушки, зубчик чеснока, перец горошком, лук по вкусу, кусочек острого перца. В каждую банку налить 1 ст. ложку растительного масла.
Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, укус.
В банки со специями выложить помидоры (желательно разрезом вниз). Залить горячим маринадом.
Банки накрыть крышками, поставить в кастрюльку с водой, довести до кипения, стерилизовать 20 мин.
Банки закатать крышками, перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом, оставить до полного остывания.
Помидоры, консервированные дольками, готовы.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

12 авг 2019, 22:25 

Как заготовить помидоры дольками с луком и маслом на зиму.
Помидоры дольками (на зиму)
Изображение
Помидоры дольками (на зиму) - отличный рецепт для крупных помидоров: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с добавлением моркови, перца, зелени, лука и масла. Рецепт простой, но вкусный, не отнимает много времени! Попробуйте!
Продукты
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Перец острый – 1/2 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Петрушка – 1/2 пучка
Масло растительное – 1 ст. л.
Уксус 70% (9%) – 1/2 ч. л. (25 мл)
Маринад – 500 мл
*
Для маринада:
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 1 л

Как приготовить помидоры дольками (на зиму):

На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови, натертой на терке или нарезанной тонкой соломкой.
Затем - лук кольцами, петрушка (стебли или нарезанная) и помидоры дольками или половинками. Следом - лук, петрушка, морковь и слой помидоров. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем воду и готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Кипятим. Заливаем кипящим маринадом помидоры.
Вливаем уксус и растительное масло. Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.
Помидоры дольками (на зиму) готовы. Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

1 июн 2021, 15:06 

Мои любимые помидоры консервированные.
Помидоры по-корейски на зиму
Изображение
Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.
Продукты
Помидоры спелые - 2 кг
Морковь - 4 шт.
Перец болгарский - 5 шт.
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу)
Перец красный (чили) молотый - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 100 г
Зелень (петрушки, укропа, кинзы) - по вкусу

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму:

Вымыть помидоры.
Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.
Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.
Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень? уксус. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.
Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.
В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).
Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.
Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.
Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) - 15 минут.
Банки закатать крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.
Помидоры по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

17 авг 2023, 09:39 

Люблю помидоры дольками с луком и маслом на зиму.
Помидоры по-фински на зиму
Изображение
Люблю рецепт этой заготовки - маринованные помидоры с луком. Помидоры на вкус - как свежие! Отличный выход, хорошо хранятся и готовятся легко!
Продукты
Помидоры - 4 кг
Лук репчатый - 1 кг
*
Для маринада, на 1 литр воды:
Соль - 1 ст. ложка (с небольшой горкой)
Сахар - 1,5 ст. ложки
Уксус 9 % - 50 мл

Первым делом лук нарезаем перьями. Отправляем в дуршлаг и обдаем кипятком (ошпариваем). Так мы избавляемся от луковой горечи.
Все помидоры хорошо моем и нарезаем дольками (небольшие можно разрезать пополам). У меня сорта сливовидные, очень хороши для заготовок. Специально высаживаю целую грядку таких помидоров.
Часть лука раскладываем на дно подготовленных баночек. (У меня 0,5-литровые банки, стерилизованные в духовке при 100 градусах в течение 10 минут.)
Кира старается не вмешиваться в процесс приготовления заготовок. Овощи она не очень любит.
Нарезанные помидоры плотно распределяем по банкам. 4 кг разошлось на 14 баночек. Сверху выкладываем оставшийся лук, делаем луковую "шапку".
Готовим маринад, здесь всё просто. Закипела вода - добавляем соль, сахар и затем уксус.
Мы для консервации используем красный винный уксус 6 % (когда надо, пересчитываем количество). В рецепте указаны пропорции для маринада со столовым уксусом 9 %.
Разливаем маринад по банкам.
Прикрываем подготовленными чистыми крышками и отправляем в кастрюлю на стерилизацию: банки в кастрюле заливаем горячей водой по "плечики" (до сужения горлышка).
Стерилизуем 0,5-литровые банки с помидорам и луком 5 минут после закипания воды в кастрюле.
После этого хорошо закрываем крышками и убираем под одеяло, медленно остывать.
Мы храним эти заготовки в подвале, но думаю такие маринованные помидоры с луком хорошо будут стоять и в квартире (в тёмном прохладном месте).
Пробуйте, готовьте, это вкусно!
Lada
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

27 июн 2025, 13:35 

Салат из зеленых помидоров и кабачков

Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.
Продукты
На 6 литровых банок приготовим:
Зеленые помидоры – 2,5кг. Размер помидоров не имеет значения.
Кабачки – 1-1,2кг. Молодые кабачки лучше, но можно взять и зрелые.
Чеснок – 12 крупных зубков
Лук репчатый – 6 средних луковиц
Перец болгарский красный – 2 шт. Перец здесь не для вкуса, а для декорации, так что можно и без него.
Зелень петрушки и укропа – 3 пучка
Для маринада:
Вода – 2,25-2,5л
Соль – 6 ст. ложек без верха
Сахар – 3 ст. ложки без верха
Лавровый лист – 6 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Гвоздика – 6 бутонов
Перец черный горошком – 18-20шт.
Уксус 9% - 6 ст. ложек

Как приготовить консервированный салат из зеленых помидор и кабачков:
Все овощи хорошо моем. Чистим лук и чеснок. Перец разрезаем пополам и очищаем от семян.
Помидоры режем крупными (1см толщиной) кружочками или половинками кружочков. Также режем кабачки. Молодые кабачки не чистим. Более зрелые кабачки чистим и освобождаем от мягкой семенной части. Мякоть крупно режем. Перец режем толстыми ломтиками. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Если будем укладывать овощи в банки слоями, то зелень не режем. Выкладываем по несколько веточек петрушки и укропа на низ банки и сверху. Овощи выкладываем слоями: кабачки, лук, помидоры, чеснок, перец и т.д. до верха. Так выложена банка в центре на фото.
Для остальных банок я смешала кабачки, помидоры, чеснок и порезанную зелень и наполняла банки: слой лука, слой кабачков с помидорами, перец и т.д. до верха банки.
Как видно, существенной разницы нет.
Из всех составляющих, кроме уксуса, варим маринад. В конце добавим уксус и процедим. Зальем маринадом подготовленные банки.
Стерилизуем банки 20минут на тихом огне с момента закипания. Салат из зеленых помидор и кабачков закатываем и переворачиваем. Банки с многоразовыми закручивающими крышками не переворачиваем.

Еще рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1448

Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

   Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт