Ежедневное меню

СООБЩЕНИЯ

# 

4 окт 2010, 13:04 

Красота!
PusIнь, а соус отдельно подается к готовому блюду?
Аватара пользователя
StRaNnAyA
 
Sí, mí tal
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пн 18 янв 2010, 14:28

# 

25 окт 2010, 13:07 

StRaNnAyA
Не, я им слои проливала, иначе ж очень сухо будет. Да и готовый лучше подавать с бульоном :)
Аватара пользователя
PusIнь
 
А еще я видел, как в Китае одного писателя казнили. Он потом в Интернете свои ощущения опубликовал. © Даун Хаус
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вт 20 апр 2010, 18:11

# 

2 окт 2011, 16:12 

Хочу порекомендовать отличное пельменное тесто рецепт с яйцом
Муку просеивают, делают в ней воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешивают тесто, доводят его до однородной густой консистенции и дают расстояться 30—40 минут.
Продукты (на 1 порцию)
соль 5г
мука 250г
яйца 1.5шт.
вода 0.09л
drogbank
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт 03 июн 2011, 22:46

# 

16 июн 2013, 21:53 

Хочется тоже попробовать что нибудь попечь, жаль духовки нет у меня. Наверно придется покупать со следующей зарплаты, жаль я в них плохо разбираюсь, возьму побольше, что бы наверняка.
Николенко Сергей
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт 21 мар 2013, 12:10

# 

14 апр 2015, 16:14 

Утром сарделька с омлетом, днем остатки пасхи и яйца, вечером горбушу запекать будем с лимончиком.
Tanushkin85
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт 14 апр 2015, 16:04

# 

3 май 2015, 23:53 

Нога барашка.
Изображение
Изображение
Взял ягненка.


Изображение
Разполовинил. Хвост оставляю на суп. С бараном кстати подвели. Хотел взять покрупнее, но удалось купить только ягненка.

Изображение
Жилы действительно воняет. Выкидываю их из обеих ног.


ИзображениеИзображение
Специи: 1. нога. кориандр, зира, имбирь, розмарин, красный острый перец, красный сладкий перец, смесь перцев красный белый черный, чеснок. Все мельчил в ступке
2 нога. Все тоже самое кроме имбиря + добавил масло подсолнечное.

Изображение
В пленку и в холодильник на некоторое время... :)

Изображение
Изображение
Мясо совсем не жирное. Боялся пересушить.


Изображение
Картошку отваривал немного и под мясо. Чтоб сок капал прямо на картофан!

Изображение
Изображение
Изображение
Ну вот и итог! Слова тут лишнии.. Мясо сочное. Сидело в духовке 3 часа. Тем кто не пробовал запекать ногу - очень советую!!!
ivan
 
Сообщения: 333
Изображения: 0
Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24

# 

24 дек 2015, 22:59 

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Готовили мы баранину в духовке. Дело было в Тюмени. Закупались на рынке в Екатеринбурге. Это была задняя нога около 2,5кг. Открыл для себя перец зеленый - он очень крутой!! В меру острый совсем не такой как чили. На рынке за этот стручек попросили 50р. (дофига так то) а чили 30р.(у себя покупаю за 5 или 10р.) Специи были черный перец, зира, и паприка сладкая.

Уложили мы картоху на нижний слой предварительно смазав маслом (зря мазал жидкости было полный противень). Далее шло мясо по всей картошке. Немного маркови(получилась она отменно и ел я ее с удовольствием). И 2 перца. Готовили 1,5 - 2 часа при 180-200 градусах.

Получилось очень вкусно. Но некоторые не оценили вкус баранины :)
p.s. Запекать ногу целой вкус немного другой....
ivan
 
Сообщения: 333
Изображения: 0
Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24

# 

16 дек 2016, 04:04 

Ноги ягненка - это просто нечто! Я тут слюной захлебнулась!
Аватара пользователя
Modesta
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт 16 дек 2016, 03:58

# 

2 фев 2021, 23:22 

Какие аппетитные фото.
Пригодится пельменное тесто рецепт. А фарш любой.
Пельмени с мясом и бульоном внутри
Изображение
Пельмени на луковой воде, с мясом и бульоном внутри.
Продукты
Для теста:
Мука - 450 г
Лук репчатый - 150 г
Вода - 220 г
Соль - 16 г
*
Для начинки:
Фарш свино-говяжий - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Бульон мясной - 250 г
Агар-агар - 4 г
Соль
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Как приготовить пельмени с мясом и бульоном внутри:

1. Муку просеять, посолить.

2. Луковицу перебить с водой в чаше блендера. Процедить луковую воду в муку.

3. Замесить плотное тесто. Если нет планетарного миксера с насадкой крюк, тогда начинаем месить тесто руками и месим минут 5.

4. После чего даем тесту полежать час и повторяем снова. И так три раза.

4. В фарш добавить специи и мелко рубленный лук.

5. Далее нам нужно каким-то образом замутить бульон внутрь пельменей. Для этого мы его сделаем твёрдым. В холодный бульон всыпать агар-агар, необходимые специи, поставить на огонь и мешать венчиком. Как только бульон начнет закипать, сразу снять с огня, вылить в широкую ёмкость и остудить. Затем измельчить и добавить в фарш.

6. Сформировать пельмени с мясом и бульоном. Отварить пельмени. При варке желе превратится в бульон.

Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

21 июн 2021, 22:27 

Мне нравится рататуй блюдо.

Рататуй
Изображение
По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо - рататуй.
Продукты
Баклажаны - 600 г (2 шт.)
Кабачки - 600 г (2 шт.)
Помидоры - 1 кг (7 шт.)
Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
Перец болгарский - 400 г (4 шт.)
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 100 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
Соль - по вкусу

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить.
С 3-х помидоров снять кожицу.
У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
Включить духовку и разогреть до 180°С.
Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.
Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

21 июн 2022, 18:21 

Люблю рецепт лобио по грузински.
Лобио с орехами и кинзой
Изображение
Лобио – традиционное блюдо грузинской кухни, не требующее особых затрат. Главные составляющие лобио по этому рецепту - красная фасоль, орехи, кинза и специи. Попробуйте именно такой вариант. Мягкая фасоль с орехами, в ароматных приправах, – это очень вкусно и сытно.
Продукты
(на 8 порций)
Фасоль пёстрая (сухая) – 300 г
Орехи грецкие (очищенные) – 100 г
Лук репчатый красный – 400 г (3 крупных)
Чеснок – 15 г (3 крупных зубчика)
Кинза свежая – 120 г
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль – 2 щепотки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Фасоль берите красную - она получается более мягкой и не сухой.
Фасоль промываем, выкладываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 4 часа.
Набухшую фасоль промываем, заливаем чистой холодной водой и ставим на нагрев. Доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и варим фасоль до мягкости и полной готовности. У меня фасоль варилась чуть больше часа, оболочка на некоторых бобах слегка лопнула.
Откидываем фасоль на дуршлаг, перекладываем в миску и накрываем крышкой. Часть отвара оставляем (он, возможно, может пригодиться).
Лук и 2 зубчика чеснока очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком на среднем огне в течение 7-10 минут. В конце добавляем хмели-сунели. Снимаем с огня и остужаем.
Лук с чесноком перекручиваем вместе с ядрами грецких орехов через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
У кинзы отрезаем стебли, а листья мелко нарезаем.
Оставшийся зубчик чеснока очищаем. Разминаем в ступке кинзу и чеснок со щепоткой соли, чтобы из кинзы выделился сок.
Соединяем отварную фасоль, ореховую массу с луком и чесноком и перетёртую зелень из ступки. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Если лобио получилось очень густое, добавляем несколько ложек отвара из-под фасоли.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Накрываем миску с лобио плёнкой или крышкой и даём настояться примерно 1 час.
Лобио из красной фасоли с орехами и кинзой готово.

Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

24 сен 2022, 22:35 

Lada
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

   Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт   
cron