Ежедневное меню
Красота!
PusIнь, а соус отдельно подается к готовому блюду?
PusIнь, а соус отдельно подается к готовому блюду?
-
StRaNnAyA - Сообщения: 87
- Зарегистрирован: Пн 18 янв 2010, 14:28
Sí, mí tal
StRaNnAyA
Не, я им слои проливала, иначе ж очень сухо будет. Да и готовый лучше подавать с бульоном
Не, я им слои проливала, иначе ж очень сухо будет. Да и готовый лучше подавать с бульоном

-
PusIнь - Сообщения: 178
- Зарегистрирован: Вт 20 апр 2010, 18:11
А еще я видел, как в Китае одного писателя казнили. Он потом в Интернете свои ощущения опубликовал. © Даун Хаус
Хочу порекомендовать отличное пельменное тесто рецепт с яйцом
Муку просеивают, делают в ней воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешивают тесто, доводят его до однородной густой консистенции и дают расстояться 30—40 минут.
Продукты (на 1 порцию)
соль 5г
мука 250г
яйца 1.5шт.
вода 0.09л
Муку просеивают, делают в ней воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешивают тесто, доводят его до однородной густой консистенции и дают расстояться 30—40 минут.
Продукты (на 1 порцию)
соль 5г
мука 250г
яйца 1.5шт.
вода 0.09л
- drogbank
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Пт 03 июн 2011, 22:46
Хочется тоже попробовать что нибудь попечь, жаль духовки нет у меня. Наверно придется покупать со следующей зарплаты, жаль я в них плохо разбираюсь, возьму побольше, что бы наверняка.
- Николенко Сергей
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Чт 21 мар 2013, 12:10
Утром сарделька с омлетом, днем остатки пасхи и яйца, вечером горбушу запекать будем с лимончиком.
- Tanushkin85
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Вт 14 апр 2015, 16:04
Нога барашка.


Взял ягненка.

Разполовинил. Хвост оставляю на суп. С бараном кстати подвели. Хотел взять покрупнее, но удалось купить только ягненка.

Жилы действительно воняет. Выкидываю их из обеих ног.


Специи: 1. нога. кориандр, зира, имбирь, розмарин, красный острый перец, красный сладкий перец, смесь перцев красный белый черный, чеснок. Все мельчил в ступке
2 нога. Все тоже самое кроме имбиря + добавил масло подсолнечное.

В пленку и в холодильник на некоторое время...


Мясо совсем не жирное. Боялся пересушить.

Картошку отваривал немного и под мясо. Чтоб сок капал прямо на картофан!



Ну вот и итог! Слова тут лишнии.. Мясо сочное. Сидело в духовке 3 часа. Тем кто не пробовал запекать ногу - очень советую!!!


Взял ягненка.

Разполовинил. Хвост оставляю на суп. С бараном кстати подвели. Хотел взять покрупнее, но удалось купить только ягненка.

Жилы действительно воняет. Выкидываю их из обеих ног.


Специи: 1. нога. кориандр, зира, имбирь, розмарин, красный острый перец, красный сладкий перец, смесь перцев красный белый черный, чеснок. Все мельчил в ступке
2 нога. Все тоже самое кроме имбиря + добавил масло подсолнечное.

В пленку и в холодильник на некоторое время...



Мясо совсем не жирное. Боялся пересушить.

Картошку отваривал немного и под мясо. Чтоб сок капал прямо на картофан!



Ну вот и итог! Слова тут лишнии.. Мясо сочное. Сидело в духовке 3 часа. Тем кто не пробовал запекать ногу - очень советую!!!
- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24





Готовили мы баранину в духовке. Дело было в Тюмени. Закупались на рынке в Екатеринбурге. Это была задняя нога около 2,5кг. Открыл для себя перец зеленый - он очень крутой!! В меру острый совсем не такой как чили. На рынке за этот стручек попросили 50р. (дофига так то) а чили 30р.(у себя покупаю за 5 или 10р.) Специи были черный перец, зира, и паприка сладкая.
Уложили мы картоху на нижний слой предварительно смазав маслом (зря мазал жидкости было полный противень). Далее шло мясо по всей картошке. Немного маркови(получилась она отменно и ел я ее с удовольствием). И 2 перца. Готовили 1,5 - 2 часа при 180-200 градусах.
Получилось очень вкусно. Но некоторые не оценили вкус баранины

p.s. Запекать ногу целой вкус немного другой....
- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24
Ноги ягненка - это просто нечто! Я тут слюной захлебнулась!
-
Modesta - Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Пт 16 дек 2016, 03:58
Какие аппетитные фото.
Пригодится пельменное тесто рецепт. А фарш любой.
Пельмени с мясом и бульоном внутри

Пельмени на луковой воде, с мясом и бульоном внутри.
Продукты
Для теста:
Мука - 450 г
Лук репчатый - 150 г
Вода - 220 г
Соль - 16 г
*
Для начинки:
Фарш свино-говяжий - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Бульон мясной - 250 г
Агар-агар - 4 г
Соль
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Как приготовить пельмени с мясом и бульоном внутри:
1. Муку просеять, посолить.
2. Луковицу перебить с водой в чаше блендера. Процедить луковую воду в муку.
3. Замесить плотное тесто. Если нет планетарного миксера с насадкой крюк, тогда начинаем месить тесто руками и месим минут 5.
4. После чего даем тесту полежать час и повторяем снова. И так три раза.
4. В фарш добавить специи и мелко рубленный лук.
5. Далее нам нужно каким-то образом замутить бульон внутрь пельменей. Для этого мы его сделаем твёрдым. В холодный бульон всыпать агар-агар, необходимые специи, поставить на огонь и мешать венчиком. Как только бульон начнет закипать, сразу снять с огня, вылить в широкую ёмкость и остудить. Затем измельчить и добавить в фарш.
6. Сформировать пельмени с мясом и бульоном. Отварить пельмени. При варке желе превратится в бульон.
Приятного аппетита!
Пригодится пельменное тесто рецепт. А фарш любой.
Пельмени с мясом и бульоном внутри

Пельмени на луковой воде, с мясом и бульоном внутри.
Продукты
Для теста:
Мука - 450 г
Лук репчатый - 150 г
Вода - 220 г
Соль - 16 г
*
Для начинки:
Фарш свино-говяжий - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Бульон мясной - 250 г
Агар-агар - 4 г
Соль
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Как приготовить пельмени с мясом и бульоном внутри:
1. Муку просеять, посолить.
2. Луковицу перебить с водой в чаше блендера. Процедить луковую воду в муку.
3. Замесить плотное тесто. Если нет планетарного миксера с насадкой крюк, тогда начинаем месить тесто руками и месим минут 5.
4. После чего даем тесту полежать час и повторяем снова. И так три раза.
4. В фарш добавить специи и мелко рубленный лук.
5. Далее нам нужно каким-то образом замутить бульон внутрь пельменей. Для этого мы его сделаем твёрдым. В холодный бульон всыпать агар-агар, необходимые специи, поставить на огонь и мешать венчиком. Как только бульон начнет закипать, сразу снять с огня, вылить в широкую ёмкость и остудить. Затем измельчить и добавить в фарш.
6. Сформировать пельмени с мясом и бульоном. Отварить пельмени. При варке желе превратится в бульон.
Приятного аппетита!
- Lada
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Мне нравится рататуй блюдо.
Рататуй

По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо - рататуй.
Продукты
Баклажаны - 600 г (2 шт.)
Кабачки - 600 г (2 шт.)
Помидоры - 1 кг (7 шт.)
Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
Перец болгарский - 400 г (4 шт.)
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 100 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
Соль - по вкусу
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить.
С 3-х помидоров снять кожицу.
У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
Включить духовку и разогреть до 180°С.
Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.
Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рататуй

По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо - рататуй.
Продукты
Баклажаны - 600 г (2 шт.)
Кабачки - 600 г (2 шт.)
Помидоры - 1 кг (7 шт.)
Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
Перец болгарский - 400 г (4 шт.)
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 100 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
Соль - по вкусу
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить.
С 3-х помидоров снять кожицу.
У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
Включить духовку и разогреть до 180°С.
Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.
Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Lada
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Люблю рецепт лобио по грузински.
Лобио с орехами и кинзой

Лобио – традиционное блюдо грузинской кухни, не требующее особых затрат. Главные составляющие лобио по этому рецепту - красная фасоль, орехи, кинза и специи. Попробуйте именно такой вариант. Мягкая фасоль с орехами, в ароматных приправах, – это очень вкусно и сытно.
Продукты
(на 8 порций)
Фасоль пёстрая (сухая) – 300 г
Орехи грецкие (очищенные) – 100 г
Лук репчатый красный – 400 г (3 крупных)
Чеснок – 15 г (3 крупных зубчика)
Кинза свежая – 120 г
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль – 2 щепотки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Фасоль берите красную - она получается более мягкой и не сухой.
Фасоль промываем, выкладываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 4 часа.
Набухшую фасоль промываем, заливаем чистой холодной водой и ставим на нагрев. Доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и варим фасоль до мягкости и полной готовности. У меня фасоль варилась чуть больше часа, оболочка на некоторых бобах слегка лопнула.
Откидываем фасоль на дуршлаг, перекладываем в миску и накрываем крышкой. Часть отвара оставляем (он, возможно, может пригодиться).
Лук и 2 зубчика чеснока очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком на среднем огне в течение 7-10 минут. В конце добавляем хмели-сунели. Снимаем с огня и остужаем.
Лук с чесноком перекручиваем вместе с ядрами грецких орехов через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
У кинзы отрезаем стебли, а листья мелко нарезаем.
Оставшийся зубчик чеснока очищаем. Разминаем в ступке кинзу и чеснок со щепоткой соли, чтобы из кинзы выделился сок.
Соединяем отварную фасоль, ореховую массу с луком и чесноком и перетёртую зелень из ступки. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Если лобио получилось очень густое, добавляем несколько ложек отвара из-под фасоли.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Накрываем миску с лобио плёнкой или крышкой и даём настояться примерно 1 час.
Лобио из красной фасоли с орехами и кинзой готово.
Приятного аппетита!
Лобио с орехами и кинзой

Лобио – традиционное блюдо грузинской кухни, не требующее особых затрат. Главные составляющие лобио по этому рецепту - красная фасоль, орехи, кинза и специи. Попробуйте именно такой вариант. Мягкая фасоль с орехами, в ароматных приправах, – это очень вкусно и сытно.
Продукты
(на 8 порций)
Фасоль пёстрая (сухая) – 300 г
Орехи грецкие (очищенные) – 100 г
Лук репчатый красный – 400 г (3 крупных)
Чеснок – 15 г (3 крупных зубчика)
Кинза свежая – 120 г
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль – 2 щепотки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Фасоль берите красную - она получается более мягкой и не сухой.
Фасоль промываем, выкладываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 4 часа.
Набухшую фасоль промываем, заливаем чистой холодной водой и ставим на нагрев. Доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и варим фасоль до мягкости и полной готовности. У меня фасоль варилась чуть больше часа, оболочка на некоторых бобах слегка лопнула.
Откидываем фасоль на дуршлаг, перекладываем в миску и накрываем крышкой. Часть отвара оставляем (он, возможно, может пригодиться).
Лук и 2 зубчика чеснока очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком на среднем огне в течение 7-10 минут. В конце добавляем хмели-сунели. Снимаем с огня и остужаем.
Лук с чесноком перекручиваем вместе с ядрами грецких орехов через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
У кинзы отрезаем стебли, а листья мелко нарезаем.
Оставшийся зубчик чеснока очищаем. Разминаем в ступке кинзу и чеснок со щепоткой соли, чтобы из кинзы выделился сок.
Соединяем отварную фасоль, ореховую массу с луком и чесноком и перетёртую зелень из ступки. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Если лобио получилось очень густое, добавляем несколько ложек отвара из-под фасоли.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Накрываем миску с лобио плёнкой или крышкой и даём настояться примерно 1 час.
Лобио из красной фасоли с орехами и кинзой готово.
Приятного аппетита!
- Lada
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Люблю фаршированный перец.
- Lada
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
НАПИСАТЬ ОТВЕТ
Сообщений: 72
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |
Powered by рhрBВ © 2000 — 2012 рhрBВ Grоup Русская поддержка phpBB
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
