Всякие советы к еде ))
СООБЩЕНИЯ
Сообщений: 34
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Люблю макароны с фаршем.
Макароны с фаршем в томатном соусе, на сковороде

Один из удачных вариантов приготовления макарон по-флотски. В данном случае макароны не придётся отваривать отдельно, они будут готовиться с мясным фаршем прямо в сковороде в томатном соусе. Этот соус напитывает макароны и мясной фарш, придаёт блюду красивый цвет, характерный томатный вкус и приятную кислинку. А в конце приготовления жидкости в сковороде не останется.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны - 250 г
Фарш мясной (у меня свиной) - 400 г
Сыр твёрдый - 80 г
Лук репчатый (некрупный) - 80 г (1 шт.)
Чеснок (крупный) - 7 г (1 зубчик)
Томатная паста - 60 г
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе приготовления понадобится 650 мл кипятка.
Я использовала свиной фарш, но подойдёт абсолютно любой мясной фарш на ваш выбор.
Желательно выбрать макароны из твёрдых сортов пшеницы, а вот форма и размер могут быть любыми (у меня спиральки).
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук вместе с чесноком до прозрачности, около 2 минут на сильном огне.
В сковороду к луку с чесноком переложите мясной фарш.
Всыпьте соль (0,25 ч. ложки), чёрный молотый перец и смесь прованских трав.
Обжарьте фарш на сильном огне минут 5, часто перемешивая и разбивая комочки. Затем огонь убавьте до среднего и обжаривайте фарш ещё 5 минут.
За это время томатную пасту разведите кипятком (650 мл), добавьте 0,5 ч. ложки соли.
Получившимся томатным соусом залейте обжаренный фарш.
И сразу же в сковороду всыпьте макароны. Перемешайте.
Уровень жидкости должен быть вровень с макаронами и фаршем. На сильном огне доведите содержимое сковороды до кипения.
Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 15-20 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте макароны во время приготовления и следите за количеством соуса, если нужно - подлейте немного кипятка. Макароны должны стать полностью готовыми, а соуса практически не остаться на сковороде.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Сыр можно всыпать в сковороду с готовым блюдом и перемешать, а можно разложить макароны в тарелки и посыпать сыром сверху. Мне второй вариант больше нравится.
Подавайте макароны с фаршем в томатном соусе к столу сразу же - горячими.
Приятного аппетита!
Макароны с фаршем в томатном соусе, на сковороде

Один из удачных вариантов приготовления макарон по-флотски. В данном случае макароны не придётся отваривать отдельно, они будут готовиться с мясным фаршем прямо в сковороде в томатном соусе. Этот соус напитывает макароны и мясной фарш, придаёт блюду красивый цвет, характерный томатный вкус и приятную кислинку. А в конце приготовления жидкости в сковороде не останется.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны - 250 г
Фарш мясной (у меня свиной) - 400 г
Сыр твёрдый - 80 г
Лук репчатый (некрупный) - 80 г (1 шт.)
Чеснок (крупный) - 7 г (1 зубчик)
Томатная паста - 60 г
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе приготовления понадобится 650 мл кипятка.
Я использовала свиной фарш, но подойдёт абсолютно любой мясной фарш на ваш выбор.
Желательно выбрать макароны из твёрдых сортов пшеницы, а вот форма и размер могут быть любыми (у меня спиральки).
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук вместе с чесноком до прозрачности, около 2 минут на сильном огне.
В сковороду к луку с чесноком переложите мясной фарш.
Всыпьте соль (0,25 ч. ложки), чёрный молотый перец и смесь прованских трав.
Обжарьте фарш на сильном огне минут 5, часто перемешивая и разбивая комочки. Затем огонь убавьте до среднего и обжаривайте фарш ещё 5 минут.
За это время томатную пасту разведите кипятком (650 мл), добавьте 0,5 ч. ложки соли.
Получившимся томатным соусом залейте обжаренный фарш.
И сразу же в сковороду всыпьте макароны. Перемешайте.
Уровень жидкости должен быть вровень с макаронами и фаршем. На сильном огне доведите содержимое сковороды до кипения.
Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 15-20 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте макароны во время приготовления и следите за количеством соуса, если нужно - подлейте немного кипятка. Макароны должны стать полностью готовыми, а соуса практически не остаться на сковороде.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Сыр можно всыпать в сковороду с готовым блюдом и перемешать, а можно разложить макароны в тарелки и посыпать сыром сверху. Мне второй вариант больше нравится.
Подавайте макароны с фаршем в томатном соусе к столу сразу же - горячими.
Приятного аппетита!
- Lada
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Как замесить тесто для жареных пирожков.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.
Продукты
мука
масло сливочное
молоко
яйца
дрожжи
соль
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.
Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза).
Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.
Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.
*
Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.
Продукты
мука
масло сливочное
молоко
яйца
дрожжи
соль
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.
Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза).
Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.
Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.
*
- Lada
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Нравится пицца из слоеного теста.
Пицца на слоёном корже с копчёным мясом, помидорами и маринованными огурцами

Если вы хотите приготовить вкуснейшую пиццу, но возиться с тестом неохота, решением послужит пицца на слоёном корже. Возьмём готовое слоёное тесто, смажем его томатным соусом, сверху разложим копчёное мясо, помидоры, маринованные огурчики, зелень и тёртый сыр. В результате получится роскошная пицца на тонком хрустящем корже.
Продукты
(на 3 порции)
Тесто слоёное (бездрожжевое) - 200 г
Мясо копчёное (любое) - 100 г
Помидоры - 100 г
Огурцы маринованные - 80 г
Сыр твёрдый - 100 г
Томатный соус - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Петрушка свежая или другая зелень - 10 г
Подготовить все продукты по списку.
Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить.
Копченое мясо (у меня свиной ошеек) нарезать небольшими кусочками - полосками или кубиками.
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать такими же небольшими кусочками.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
Раскатать слоёное тесто в пласт (я раскатала в круглый пласт диаметром чуть меньше ширины своего противня).
Противень при желании застелить фольгой. Смазать противень маслом. Переложить пласт теста на противень.
Смазать тесто томатным соусом.
Равномерно распределить поверх соуса мясо, затем огурцы и помидоры.
Зелень петрушки нарезать и посыпать ею начинку.
Верхним слоем распределить натёртый сыр. Отправить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах 25 минут.
Пицца на слоёном корже с копчёным мясом, помидорами и маринованными огурцами готова.
Подавайте ароматную пиццу к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Пицца на слоёном корже с копчёным мясом, помидорами и маринованными огурцами

Если вы хотите приготовить вкуснейшую пиццу, но возиться с тестом неохота, решением послужит пицца на слоёном корже. Возьмём готовое слоёное тесто, смажем его томатным соусом, сверху разложим копчёное мясо, помидоры, маринованные огурчики, зелень и тёртый сыр. В результате получится роскошная пицца на тонком хрустящем корже.
Продукты
(на 3 порции)
Тесто слоёное (бездрожжевое) - 200 г
Мясо копчёное (любое) - 100 г
Помидоры - 100 г
Огурцы маринованные - 80 г
Сыр твёрдый - 100 г
Томатный соус - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Петрушка свежая или другая зелень - 10 г
Подготовить все продукты по списку.
Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить.
Копченое мясо (у меня свиной ошеек) нарезать небольшими кусочками - полосками или кубиками.
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать такими же небольшими кусочками.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
Раскатать слоёное тесто в пласт (я раскатала в круглый пласт диаметром чуть меньше ширины своего противня).
Противень при желании застелить фольгой. Смазать противень маслом. Переложить пласт теста на противень.
Смазать тесто томатным соусом.
Равномерно распределить поверх соуса мясо, затем огурцы и помидоры.
Зелень петрушки нарезать и посыпать ею начинку.
Верхним слоем распределить натёртый сыр. Отправить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах 25 минут.
Пицца на слоёном корже с копчёным мясом, помидорами и маринованными огурцами готова.
Подавайте ароматную пиццу к столу сразу же.
Приятного аппетита!
- Lada
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Для вас дрожжевое тесто на пирожки.
Пирожки с капустой (в духовке)

Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцами. Готовятся просто, пекутся пирожки в духовке быстро.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко теплое - 150 мл
Вода теплая - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 мл (+ для смазывания посуды и пирожков)
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Масло растительное для жарки - 50 г
*
Для смазывания пирожков:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка
Просеиваем муку (400 г - примерно 3 стакана объёмом 200 мл), добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.
Наливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем яйцо и масло. Перемешиваем ложкой и замешиваем тесто. Добавляем ещё муки частями (около 150 г), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками примерно минут 7.
Чашку смазываем растительным маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем.
Лук очищаем и нарезаем средними кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем капусту, перемешиваем. Тушим капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела.
Если капуста очень плотная и недостаточно сочная, можно добавить немного воды.
Венчиком размешиваем яйца и выливаем в капусту. Добавляем соль, перец (можно добавить рубленую зелень). Перемешиваем и немного обжариваем. Даем начинке остыть.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем из них шарики, примерно 16 штук.
Каждый шарик раскатываем в лепешку, при необходимости присыпаем мукой.
На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожок.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки с капустой швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть минут 10.
Затем смазываем пирожки смесью яйца и молока.
Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке примерно 30 минут, до румяности.
Готовые горячие пирожки с капустой выкладываем на блюдо. Чтобы корочка пирожков была мягкой, можно смазать её маслом. Накрываем пирожки салфеткой и даём им немного остыть.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Пирожки с капустой (в духовке)

Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцами. Готовятся просто, пекутся пирожки в духовке быстро.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко теплое - 150 мл
Вода теплая - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 мл (+ для смазывания посуды и пирожков)
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Масло растительное для жарки - 50 г
*
Для смазывания пирожков:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка
Просеиваем муку (400 г - примерно 3 стакана объёмом 200 мл), добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.
Наливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем яйцо и масло. Перемешиваем ложкой и замешиваем тесто. Добавляем ещё муки частями (около 150 г), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками примерно минут 7.
Чашку смазываем растительным маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем.
Лук очищаем и нарезаем средними кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем капусту, перемешиваем. Тушим капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела.
Если капуста очень плотная и недостаточно сочная, можно добавить немного воды.
Венчиком размешиваем яйца и выливаем в капусту. Добавляем соль, перец (можно добавить рубленую зелень). Перемешиваем и немного обжариваем. Даем начинке остыть.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем из них шарики, примерно 16 штук.
Каждый шарик раскатываем в лепешку, при необходимости присыпаем мукой.
На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожок.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки с капустой швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть минут 10.
Затем смазываем пирожки смесью яйца и молока.
Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке примерно 30 минут, до румяности.
Готовые горячие пирожки с капустой выкладываем на блюдо. Чтобы корочка пирожков была мягкой, можно смазать её маслом. Накрываем пирожки салфеткой и даём им немного остыть.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
- Lada
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
НАПИСАТЬ ОТВЕТ
Сообщений: 34
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |
Powered by рhрBВ © 2000 — 2012 рhрBВ Grоup Русская поддержка phpBB
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
