Пицца
СООБЩЕНИЯ
Сообщений: 28
• Страница 2 из 2 • 1, 2

В пицце главное - это тесто!!!
И обязательно на тесто после соуса класть сыр потом уже любые ингредиенты а потом опять сыр!!
- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24
Соглашусь! Обычно дрожжевое или слоеное тесто тут совершенно не подходит
-
Modesta - Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Пт 16 дек 2016, 03:58
В основном встречается рецепт пиццы в духовке, встречала быстрые рецепты на сковороде. Собираюсь попробовать, результат сообщу.
- Lada
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Согласна с ivan, очень важно тесто для пиццы. Много рецептов теста, люблю дрожжевое, не пробовала тесто для пиццы на кефире.
- Lada
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
На пиццу нужно время, быстрый вариант сосиски в тесте в духовке. Тоже вкусно.
- Lada
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Кроме пиццы очень нравится популярное блюдо Средней Азии - самса рецепт приготовления.

Понадобится:
тесто:
мука - 500 гр.
вода - 1 ст.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1шт
сливочное масло или маргарин - 100-150 гр. (в оригинале конечно топленое курдючное сало, но где ж у нас взять курдюк?)
начинка:
мясо - 500-600 гр. (в оригинале конечно баранина, но мои ее не очень любят, так что в данном случае свинина)
сало - 100 гр.
лук - 4 большие головки (лука должно быть больше мяса раза в полтора по объему)
соль
перец, обязательно зира и кориандр.
зелень кинзы (очень желательно, но если нет, то нет)
Приготовление:
Просеиваем в миску муку. Взбиваем яйцо с солью, размешиваем с водой и потихоньку вливая в муку, замешиваем крутое тесто. Тщательно выминаем, накрываем салфеткой и убираем в холодильник минут на 30.
Для начинки: луковицу разрезаем напополам и еще напополам, и мелко шикуем четвертинками. Мясо можно порубить двумя ножами, но так как лень вперед меня родилась, я пользуюсь блендером, он делает по моему рубленый фарш ничуть не хуже, чем делать его вручную. Сало режем очень небольшими кубиками. Соединяем мясо, сало, лук и специи и тщательно вымешиваем.
Тем временем подошло тесто, немного обминаем его и делим на четыре равные части. Каждую часть раскатываем в очень тонкий и почти прозрачный пласт, хорошо намазываем его растопленным маслом и сворачиваем в рулет. Получается четыре рулета, убираем их минут на 30 в холодильник, чтобы остыли и пропитались. Через 30 минут, достаем и начинаем лепить уже саму самсу. От рулета отрезаем небольшой кусочек, сплющиваем его с торцов. Кладем в центр начинку и слепляем все треугольником, тщательно залепляя швы, потому что сок в самсе не менее важен, чем начинка или тесто. Укладываем на лист швом вниз, смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 230-240 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки. Уминать горячей!

Понадобится:
тесто:
мука - 500 гр.
вода - 1 ст.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1шт
сливочное масло или маргарин - 100-150 гр. (в оригинале конечно топленое курдючное сало, но где ж у нас взять курдюк?)
начинка:
мясо - 500-600 гр. (в оригинале конечно баранина, но мои ее не очень любят, так что в данном случае свинина)
сало - 100 гр.
лук - 4 большие головки (лука должно быть больше мяса раза в полтора по объему)
соль
перец, обязательно зира и кориандр.
зелень кинзы (очень желательно, но если нет, то нет)
Приготовление:
Просеиваем в миску муку. Взбиваем яйцо с солью, размешиваем с водой и потихоньку вливая в муку, замешиваем крутое тесто. Тщательно выминаем, накрываем салфеткой и убираем в холодильник минут на 30.
Для начинки: луковицу разрезаем напополам и еще напополам, и мелко шикуем четвертинками. Мясо можно порубить двумя ножами, но так как лень вперед меня родилась, я пользуюсь блендером, он делает по моему рубленый фарш ничуть не хуже, чем делать его вручную. Сало режем очень небольшими кубиками. Соединяем мясо, сало, лук и специи и тщательно вымешиваем.
Тем временем подошло тесто, немного обминаем его и делим на четыре равные части. Каждую часть раскатываем в очень тонкий и почти прозрачный пласт, хорошо намазываем его растопленным маслом и сворачиваем в рулет. Получается четыре рулета, убираем их минут на 30 в холодильник, чтобы остыли и пропитались. Через 30 минут, достаем и начинаем лепить уже саму самсу. От рулета отрезаем небольшой кусочек, сплющиваем его с торцов. Кладем в центр начинку и слепляем все треугольником, тщательно залепляя швы, потому что сок в самсе не менее важен, чем начинка или тесто. Укладываем на лист швом вниз, смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 230-240 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки. Уминать горячей!
- Lada
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Отличный рецепт пицца на сковороде.
Пицца на сковороде за 10 минут

Очень вкусная пицца, на приготовление которой у вас уйдет менее получаса, – это реальность. Для нежного тонкого коржа быстро замешивается бездрожжевое тесто на майонезе. Готовится пицца на сковороде минут десять.
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Майонез – 70 г
Мука пшеничная – 50 г (2,5 ст. ложки)
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр твердый – 130 г
Колбаса – 80 г
Помидор – 60 г
Огурец маринованный – 60 г
Лук репчатый – 40 г (1/2 некрупного)
Кетчуп – 1-2 ст. ложки
Подготавливаем продукты.
В миске соединяем яйца, майонез, муку и соль.
Взбиваем всё вместе 2-3 минуты, чтобы не оставалось комочков.
Колбасу нарезаем кружочками.
Огурец также нарезаем тонкими кружочками.
Помидор нарезаем кружочками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и выливаем в неё тесто. Держим около 1 минуты, чтобы тесто слегка схватилось. Делаем огонь минимальным.
Смазываем корж кетчупом.
Выкладываем кружочки колбасы, помидора и огурца, распределяем лук.
Равномерно посыпаем сыром.
Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на сковороде примерно 10 минут.
Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
Пицца на сковороде готова.
Приятного аппетита!
Пицца на сковороде за 10 минут

Очень вкусная пицца, на приготовление которой у вас уйдет менее получаса, – это реальность. Для нежного тонкого коржа быстро замешивается бездрожжевое тесто на майонезе. Готовится пицца на сковороде минут десять.
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Майонез – 70 г
Мука пшеничная – 50 г (2,5 ст. ложки)
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр твердый – 130 г
Колбаса – 80 г
Помидор – 60 г
Огурец маринованный – 60 г
Лук репчатый – 40 г (1/2 некрупного)
Кетчуп – 1-2 ст. ложки
Подготавливаем продукты.
В миске соединяем яйца, майонез, муку и соль.
Взбиваем всё вместе 2-3 минуты, чтобы не оставалось комочков.
Колбасу нарезаем кружочками.
Огурец также нарезаем тонкими кружочками.
Помидор нарезаем кружочками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и выливаем в неё тесто. Держим около 1 минуты, чтобы тесто слегка схватилось. Делаем огонь минимальным.
Смазываем корж кетчупом.
Выкладываем кружочки колбасы, помидора и огурца, распределяем лук.
Равномерно посыпаем сыром.
Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на сковороде примерно 10 минут.
Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
Пицца на сковороде готова.
Приятного аппетита!
- Lada
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Простой слоеное тесто рецепт приготовления.
Французские круассаны

Сегодня хочу поделиться немножко обновленным рецептом вкусных, хрустящих и очень ароматных круассанов из слоёного дрожжевого теста. Один рецепт французских круассанов у меня уже был. Знаю, многим он понравился, но я решила не останавливаться и слегка его усовершенствовала. Надеюсь, улучшенный вариант вам понравится так же! Присоединяйтесь!
Продукты
Молоко - 60 г
Вода - 70 г
Масло сливочное (в тесто) - 40 г
Масло сливочное (для прослойки) - 140 г
Мука (сильная) - 250 г
Соль - 6 г
Сахар - 35 г
Дрожжи сухие - 5 г
*
Для смазывания теста:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 20 г
Подготавливаю ингредиенты, которые понадобятся.
Напоминаю – тесто слоёное дрожжевое, не быстрого приготовления!
В чаше комбайна соединяю просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и насадкой «крюк» минутку всё перемешиваю.
Затем добавляю холодную воду и молоко и на минимальной скорости вымешиваю тесто 3-4 минуты, оно должно собраться в ком.
Небольшими кусочками добавляю 40 г сливочного масла комнатной температуры и продолжаю замес так же, на минимальной скорости, еще 4-5 минут.
Вы заметите, как со временем тесто будет меняться, становиться мягким, однородным, не липким, и соберется в один ком. Долго не вымешивайте, так как перегреете.
Раскатываю тесто в прямоугольник, размером приблизительно 15х30 см, переношу на доску, припыленную мукой. Сверху также немножко муки и плёнка. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре.
По истечении времени уже хорошо заворачиваю тесто пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6 часов. А вообще, можно на сутки.
Масло для прослойки.
Из пергаментной бумаги делаю конвертик с внутренним квадратом 15х15 см. В центр кладу кусок размягченного сливочного масла (140 г) и руками распределяю.
Масло должно быть обязательно проверенным, с содержанием жира не менее 82%, а лучше 84%. Если не уверены в качестве масла, в него можно добавить муки: 10% от количества масла. То есть на 140 г масла – 14 г муки.
Распределяю масло по всему периметру квадрата ровным слоем. Убираю в холодильник до надобности.
По истечении времени тесто и масло готово к работе. Вынимаю из холодильника и даю 2-3 минуты согреться. За время, проведенное в холодильнике, тесто практически не увеличивается – это нормально. При низкой температуре дрожжи спят.
На рабочей поверхности раскатываю тесто в 2 раза больше, чем пласт масла. На одну половину выкладываю масло, оно охлажденное, но достаточно пластичное.
Хорошо защипываю края.
С помощью скалки запечатываю масло и тесто, и движениями от себя и к себе раскатываю. Неровные края можно обрезать.
Раскатываю приблизительно до толщины 5-6 мм.
Складываю втрое или "письмом". Если где-то края разойдутся – ничего страшного, главное, чтобы масло не начало таять. Вообще, старайтесь на раскатку тратить не больше 3-4 минут.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на час. Время охлаждения теста сокращать нельзя. А вот увеличивать можно. Всего у нас будет 3 таких раскатки.
Каждый раз после холодильника тесту желательно дать пару минут согреться. При условии что в помещении не очень жарко.
Каждый раз отдохнувшее тесто выкладываю на рабочую поверхность сгибом налево.
И точно так же раскатываю – от себя и к себе, не дольше 3-4 минут, до толщины 5-6 мм. Приблизительные размеры – 18х45 см. Почему приблизительные, потому что всё зависит от силы раскатки, от вашего опыта, от обрезков. Ориентироваться только на размер я бы не советовала.
Финальная раскатка.
Прямоугольник приблизительно 20х40 см, толщиной 5-6 мм.
Нарезаю треугольники шириной 10 см. Удобней всего ножом для пиццы. В этот раз у меня получилось 7 штук.
И затем заготовки желательно убрать в холодильник отдохнуть на 15-20 минут.
Формовка.
Слегка прокатываю скалкой. Старайтесь, чтобы толщина теста была везде одинаковой. По центру делаю надрез 1,5-2 см.
И не очень плотно скручиваю.
Выкладываю на противень, застеленный пергаментом, или на тефлоновый коврик, хвостиком вниз, на расстоянии 4-5 см.
И поскольку расстойка будет длительной, чтобы тесто не заветрилось, смазываю обычной водой, накрываю пленкой и убираю в теплое место без сквозняков. У меня это выключенная духовка со включенной лампочкой. Время расстойки – 2-3 часа. Но ориентируйтесь не на время, а на тесто. Оно должно хорошо подойти и увеличиться вдвое. У меня это стабильно 3 часа.
Туда же все обрезки.
Перед выпечкой подошедшие круассаны смазываю смесью из молока и яйца. На одно яйцо беру 20 г молока. Аккуратно покрываю.
Отправляю в заранее разогретую до 190 градусов духовку и сразу температуру понижаю до 180 градусов. Средний уровень, без конвекции. Время выпечки – 25-30 минут.
Круассаны должны хорошо увеличиться, а корочка стать аппетитно-золотистой.
На решетке даю слегка остыть. Они невероятно вкусные в теплом виде.
Слоистые, аппетитные, румяные и безумно ароматные круассаны получились!
Очень нежные, с хрустящей корочкой и просто невесомые. Хороши даже без начинки.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
P.S. А вот что получилось из обрезков: два маленьких, аппетитных круассана и вкусные, хрустящие палочки.
Французские круассаны

Сегодня хочу поделиться немножко обновленным рецептом вкусных, хрустящих и очень ароматных круассанов из слоёного дрожжевого теста. Один рецепт французских круассанов у меня уже был. Знаю, многим он понравился, но я решила не останавливаться и слегка его усовершенствовала. Надеюсь, улучшенный вариант вам понравится так же! Присоединяйтесь!
Продукты
Молоко - 60 г
Вода - 70 г
Масло сливочное (в тесто) - 40 г
Масло сливочное (для прослойки) - 140 г
Мука (сильная) - 250 г
Соль - 6 г
Сахар - 35 г
Дрожжи сухие - 5 г
*
Для смазывания теста:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 20 г
Подготавливаю ингредиенты, которые понадобятся.
Напоминаю – тесто слоёное дрожжевое, не быстрого приготовления!
В чаше комбайна соединяю просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и насадкой «крюк» минутку всё перемешиваю.
Затем добавляю холодную воду и молоко и на минимальной скорости вымешиваю тесто 3-4 минуты, оно должно собраться в ком.
Небольшими кусочками добавляю 40 г сливочного масла комнатной температуры и продолжаю замес так же, на минимальной скорости, еще 4-5 минут.
Вы заметите, как со временем тесто будет меняться, становиться мягким, однородным, не липким, и соберется в один ком. Долго не вымешивайте, так как перегреете.
Раскатываю тесто в прямоугольник, размером приблизительно 15х30 см, переношу на доску, припыленную мукой. Сверху также немножко муки и плёнка. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре.
По истечении времени уже хорошо заворачиваю тесто пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6 часов. А вообще, можно на сутки.
Масло для прослойки.
Из пергаментной бумаги делаю конвертик с внутренним квадратом 15х15 см. В центр кладу кусок размягченного сливочного масла (140 г) и руками распределяю.
Масло должно быть обязательно проверенным, с содержанием жира не менее 82%, а лучше 84%. Если не уверены в качестве масла, в него можно добавить муки: 10% от количества масла. То есть на 140 г масла – 14 г муки.
Распределяю масло по всему периметру квадрата ровным слоем. Убираю в холодильник до надобности.
По истечении времени тесто и масло готово к работе. Вынимаю из холодильника и даю 2-3 минуты согреться. За время, проведенное в холодильнике, тесто практически не увеличивается – это нормально. При низкой температуре дрожжи спят.
На рабочей поверхности раскатываю тесто в 2 раза больше, чем пласт масла. На одну половину выкладываю масло, оно охлажденное, но достаточно пластичное.
Хорошо защипываю края.
С помощью скалки запечатываю масло и тесто, и движениями от себя и к себе раскатываю. Неровные края можно обрезать.
Раскатываю приблизительно до толщины 5-6 мм.
Складываю втрое или "письмом". Если где-то края разойдутся – ничего страшного, главное, чтобы масло не начало таять. Вообще, старайтесь на раскатку тратить не больше 3-4 минут.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на час. Время охлаждения теста сокращать нельзя. А вот увеличивать можно. Всего у нас будет 3 таких раскатки.
Каждый раз после холодильника тесту желательно дать пару минут согреться. При условии что в помещении не очень жарко.
Каждый раз отдохнувшее тесто выкладываю на рабочую поверхность сгибом налево.
И точно так же раскатываю – от себя и к себе, не дольше 3-4 минут, до толщины 5-6 мм. Приблизительные размеры – 18х45 см. Почему приблизительные, потому что всё зависит от силы раскатки, от вашего опыта, от обрезков. Ориентироваться только на размер я бы не советовала.
Финальная раскатка.
Прямоугольник приблизительно 20х40 см, толщиной 5-6 мм.
Нарезаю треугольники шириной 10 см. Удобней всего ножом для пиццы. В этот раз у меня получилось 7 штук.
И затем заготовки желательно убрать в холодильник отдохнуть на 15-20 минут.
Формовка.
Слегка прокатываю скалкой. Старайтесь, чтобы толщина теста была везде одинаковой. По центру делаю надрез 1,5-2 см.
И не очень плотно скручиваю.
Выкладываю на противень, застеленный пергаментом, или на тефлоновый коврик, хвостиком вниз, на расстоянии 4-5 см.
И поскольку расстойка будет длительной, чтобы тесто не заветрилось, смазываю обычной водой, накрываю пленкой и убираю в теплое место без сквозняков. У меня это выключенная духовка со включенной лампочкой. Время расстойки – 2-3 часа. Но ориентируйтесь не на время, а на тесто. Оно должно хорошо подойти и увеличиться вдвое. У меня это стабильно 3 часа.
Туда же все обрезки.
Перед выпечкой подошедшие круассаны смазываю смесью из молока и яйца. На одно яйцо беру 20 г молока. Аккуратно покрываю.
Отправляю в заранее разогретую до 190 градусов духовку и сразу температуру понижаю до 180 градусов. Средний уровень, без конвекции. Время выпечки – 25-30 минут.
Круассаны должны хорошо увеличиться, а корочка стать аппетитно-золотистой.
На решетке даю слегка остыть. Они невероятно вкусные в теплом виде.
Слоистые, аппетитные, румяные и безумно ароматные круассаны получились!
Очень нежные, с хрустящей корочкой и просто невесомые. Хороши даже без начинки.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
P.S. А вот что получилось из обрезков: два маленьких, аппетитных круассана и вкусные, хрустящие палочки.
- Lada
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Простое тесто для пиццы рецепт легкий.
Мука -2 стакана
Соль -1 щепотка
Дрожжи сухие - 0.5 ч. л.
Вода теплая (35-40 градусов) - 3/4 стакана
Масло растительное - 2 ст. ложки
Тесто приятное в работе и вкусная основа для пиццы.
Мука -2 стакана
Соль -1 щепотка
Дрожжи сухие - 0.5 ч. л.
Вода теплая (35-40 градусов) - 3/4 стакана
Масло растительное - 2 ст. ложки
Тесто приятное в работе и вкусная основа для пиццы.
- Lada
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
А еще я люблю жареные пирожки.
Жареные пирожки с картошкой

Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 г
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Масло растительное - для жарки лука и пирожков
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, ТЁПЛУЮ воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.
Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло.
Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем).
Перемешать тесто ложкой.
Затем замесить тесто руками.
Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам.
Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.
Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой или убрать в пакет. Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для пирожков.
Картошку очистить, вымыть, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10).
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку. На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку - примерно по одной столовой ложке.
Защипнуть края теста и сформировать пирожки.
Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.
Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть.
Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие пирожки достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с картошкой, из дрожжевого теста, готовы.
Приятного Вам аппетита!
Жареные пирожки с картошкой

Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 г
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Масло растительное - для жарки лука и пирожков
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, ТЁПЛУЮ воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.
Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло.
Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем).
Перемешать тесто ложкой.
Затем замесить тесто руками.
Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам.
Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.
Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой или убрать в пакет. Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для пирожков.
Картошку очистить, вымыть, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10).
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку. На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку - примерно по одной столовой ложке.
Защипнуть края теста и сформировать пирожки.
Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.
Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть.
Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие пирожки достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с картошкой, из дрожжевого теста, готовы.
Приятного Вам аппетита!
- Lada
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Как на счет тесто для курника?
Курник с куриным филе и картошкой

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень ароматного и сочного пирога с курицей и картошкой. Простой в приготовлении пирог из теста на кефире, с начинкой из куриного филе, картофеля и лука, получается очень нежным и сытным. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и понравится всем вашим родным и гостям!
Продукты
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
Масло сливочное (растопленное) - 180 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 500-600 г
*
Для начинки:
Куриное филе - 400-500 г
Картофель (среднего размера) - 4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (охлаждённое) - 20 г
*
Дополнительно:
Желток (для смазывания пирога) - 1 шт.
Вода - 1 ст. ложка
Масло растительное - для смазывания формы
Готовим тесто.
Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой.
Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки.
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом.
Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник.
Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см.
Выкладываем в форму на тесто всю начинку.
Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку.
Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.
Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез.
Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев.
Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу.
Курник с куриным филе и картошкой

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень ароматного и сочного пирога с курицей и картошкой. Простой в приготовлении пирог из теста на кефире, с начинкой из куриного филе, картофеля и лука, получается очень нежным и сытным. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и понравится всем вашим родным и гостям!
Продукты
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
Масло сливочное (растопленное) - 180 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 500-600 г
*
Для начинки:
Куриное филе - 400-500 г
Картофель (среднего размера) - 4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (охлаждённое) - 20 г
*
Дополнительно:
Желток (для смазывания пирога) - 1 шт.
Вода - 1 ст. ложка
Масло растительное - для смазывания формы
Готовим тесто.
Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой.
Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки.
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом.
Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник.
Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см.
Выкладываем в форму на тесто всю начинку.
Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку.
Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.
Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез.
Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев.
Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу.
- Lada
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Вкусный перекус пицца.
Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт пиццы на дрожжевом тесте! Тесто супер, рекомендую обязательно попробовать. А для начинки возьмём из холодильника всё то, что никак не съедим. Операция "Спасти холодильник" прошла успешно, все довольны!
Продукты
Для теста:
Мука - 450 г
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Грудка индейки или куриная грудка (запечённая) - 1/2 шт.
Колбаска охотничья - 1 шт.
Сарделька - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Маслины без косточек - 10 шт.
Горошек зелёный (замороженный или консервированный) - 4 ст. ложки
Сыр твёрдый - по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста - 4 ст. ложки
Травы итальянские - по вкусу
Тимьян свежий (или сухой) - по вкусу
Масло растительное
Приготовление начнём с теста для пиццы.
Молоко подогреваем до чуть тёплого состояния.
В первую очередь активируем дрожжи (готовим быструю опару): в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем. Даём опаре постоять в тёплом месте 5-7 минут.
Соединяем в чашке муку с солью.
К муке добавляем опару.
Замешиваем тесто. Когда тесто соберётся в комок, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, минут 10.
Тесто перекладываем в чашку и накрываем крышкой или плёнкой. Даём тесту подняться (увеличиться вдвое) в тёплом месте, в течение примерно 1 часа.
За это время соберём начинку для пиццы.
Куриную грудку или грудку индейки заранее нужно замариновать в ваших любимых специях и запечь в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. Сардельку варим в течение 5 минут и очищаем.
В первую очередь готовим томатный соус. Для этого томатную пасту прогреваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем итальянские травы и тимьян и прогреваем ещё минуту. В конце добавляем буквально пару столовых ложек воды, чтобы получился соус.
Даём томатному соусу немного остыть.
Мясо и колбаску нарезаем тонкими пластинами. Сардельку нарезаем полукружочками.
Маслины нарезаем колечками. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Главное, не дать съесть начинку раньше времени. :)
Включаем духовку и разогреваем до максимальной температуры (у меня 230 градусов).
Тесто раскатываем в прямоугольник.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Тесто переносим на противень и распределяем его руками, делаем небольшие бортики.
На тесто выкладываем соус и распределяем ложкой.
Сверху выкладываем начинку слоями.
Сначала распределяем мясо, колбаску и сардельку.
Затем добавляем горошек, оливки и помидоры.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем пиццу. У меня небольшой кусочек сыра, поэтому я посыплю пиццу в конце выпекания (за 5 минут до готовности), вы можете посыпать пиццу сыром сразу.
Готовим пиццу в духовке при температуре 230 градусов минут 15.
Вот такая домашняя пицца у меня получилась!
Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт пиццы на дрожжевом тесте! Тесто супер, рекомендую обязательно попробовать. А для начинки возьмём из холодильника всё то, что никак не съедим. Операция "Спасти холодильник" прошла успешно, все довольны!
Продукты
Для теста:
Мука - 450 г
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Грудка индейки или куриная грудка (запечённая) - 1/2 шт.
Колбаска охотничья - 1 шт.
Сарделька - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Маслины без косточек - 10 шт.
Горошек зелёный (замороженный или консервированный) - 4 ст. ложки
Сыр твёрдый - по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста - 4 ст. ложки
Травы итальянские - по вкусу
Тимьян свежий (или сухой) - по вкусу
Масло растительное
Приготовление начнём с теста для пиццы.
Молоко подогреваем до чуть тёплого состояния.
В первую очередь активируем дрожжи (готовим быструю опару): в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем. Даём опаре постоять в тёплом месте 5-7 минут.
Соединяем в чашке муку с солью.
К муке добавляем опару.
Замешиваем тесто. Когда тесто соберётся в комок, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, минут 10.
Тесто перекладываем в чашку и накрываем крышкой или плёнкой. Даём тесту подняться (увеличиться вдвое) в тёплом месте, в течение примерно 1 часа.
За это время соберём начинку для пиццы.
Куриную грудку или грудку индейки заранее нужно замариновать в ваших любимых специях и запечь в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. Сардельку варим в течение 5 минут и очищаем.
В первую очередь готовим томатный соус. Для этого томатную пасту прогреваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем итальянские травы и тимьян и прогреваем ещё минуту. В конце добавляем буквально пару столовых ложек воды, чтобы получился соус.
Даём томатному соусу немного остыть.
Мясо и колбаску нарезаем тонкими пластинами. Сардельку нарезаем полукружочками.
Маслины нарезаем колечками. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Главное, не дать съесть начинку раньше времени. :)
Включаем духовку и разогреваем до максимальной температуры (у меня 230 градусов).
Тесто раскатываем в прямоугольник.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Тесто переносим на противень и распределяем его руками, делаем небольшие бортики.
На тесто выкладываем соус и распределяем ложкой.
Сверху выкладываем начинку слоями.
Сначала распределяем мясо, колбаску и сардельку.
Затем добавляем горошек, оливки и помидоры.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем пиццу. У меня небольшой кусочек сыра, поэтому я посыплю пиццу в конце выпекания (за 5 минут до готовности), вы можете посыпать пиццу сыром сразу.
Готовим пиццу в духовке при температуре 230 градусов минут 15.
Вот такая домашняя пицца у меня получилась!
- Lada
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
НАПИСАТЬ ОТВЕТ
Сообщений: 28
• Страница 2 из 2 • 1, 2
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |
Powered by рhрBВ © 2000 — 2012 рhрBВ Grоup Русская поддержка phpBB
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
