Пицца

СООБЩЕНИЯ

# 

21 дек 2023, 13:37 

Отличный рецепт пицца на сковороде за 10 минут.
Пицца на сковороде за 10 минут
Изображение
Очень вкусная пицца, на приготовление которой у вас уйдет менее получаса. Для нежного тонкого коржа быстро замешивается бездрожжевое тесто на майонезе. Готовится пицца на сковороде минут десять.
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Майонез – 70 г
Мука пшеничная – 50 г (2,5 ст. ложки)
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр твердый – 130 г
Колбаса – 80 г
Помидор – 60 г
Огурец маринованный – 60 г
Лук репчатый – 40 г (1/2 некрупного)
Кетчуп – 1-2 ст. ложки

Подготавливаем продукты.
В миске соединяем яйца, майонез, муку и соль.
Взбиваем всё вместе 2-3 минуты, чтобы не оставалось комочков.
Колбасу нарезаем кружочками.
Огурец также нарезаем тонкими кружочками.
Помидор нарезаем кружочками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и выливаем в неё тесто. Держим около 1 минуты, чтобы тесто слегка схватилось. Делаем огонь минимальным.
Смазываем корж кетчупом.
Выкладываем кружочки колбасы, помидора и огурца, распределяем лук.
Равномерно посыпаем сыром.
Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на сковороде примерно 10 минут.
Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
Пицца на сковороде готова.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

15 апр 2024, 14:19 

Вкусно - рецепт курника.
Курник с куриным филе и картошкой
Изображение
Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень ароматного и сочного пирога с курицей и картошкой. Простой в приготовлении пирог из теста на кефире, с начинкой из куриного филе, картофеля и лука, получается очень нежным и сытным. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и понравится всем вашим родным и гостям!
Продукты
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
Масло сливочное (растопленное) - 180 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 500-600 г
*
Для начинки:
Куриное филе - 400-500 г
Картофель (среднего размера) - 4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (охлаждённое) - 20 г
*
Дополнительно:
Желток (для смазывания пирога) - 1 шт.
Вода - 1 ст. ложка
Масло растительное - для смазывания формы

Готовим тесто.
Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой.
Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки.
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом.
Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник.
Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см.
Выкладываем в форму на тесто всю начинку.
Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку.
Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.
Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез.
Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев.
Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу.
Lada
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

19 апр 2024, 16:38 

Вы ещё верите, что кто-то здесь что-то читает?

или используете форум вместо заметок? ))
Аватара пользователя
KazanAlex
 
Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Сообщения: 1737
Изображения: 36
Зарегистрирован: Вс 04 ноя 2007, 02:38
Откуда: Кыштым

# 

2 май 2024, 19:05 

Отличный рецепт тесто для пиццы на кефире.
Пицца из теста на кефире
Изображение
Никто не станет спорить, что всемирно любимое блюдо итальянской кухни - пицца. Рецепт теста на кефире позволит приготовить вкусную пиццу быстро и просто. Вместо дрожжевого теста в качестве основы можно сделать тесто на кефире. Для пиццы используется начинка из любых продуктов, но сыр остается неизменным компонентом.
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана

Для начинки:
Мясо или рыба - 80-100 г
Лук - 2 шт.
Помидоры - 200 г
Перец - 100-200 г
Сыр - 200 г
Майонез - 3-4 ст. ложки
Сметана - 2-3 ст. ложки

Подготовить ингредиенты для теста и начинки.
Готовим тесто для пиццы на кефире. Яйца слегка взбить.
В кефир добавить слегка взбитые яйца, соль, сахар.
Муку просеять.
В тесто всыпать просеянную муку с содой.
Замесить тесто. Тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.
Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и отставить в сторону.
Теперь пора подготовить начинку.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,2-0,5 см.
Лук нарезать тонкими кольцами (0,2 см).
Перец нарезать колечками или ломтиками.
Сметану смешать с майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Теста из указанного количества продуктов хватает на две пиццы диаметром 25 см.

Форму смазать маслом.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Толщина слоя теста должна быть примерно 0,7-1 см.
Сверху выложить слоями мясо или рыбу (колбасу, отварную курицу, консервированную рыбу и т.д.)...
...нарезанный кольцами репчатый лук...
...помидоры и болгарский перец.

Посолить и поперчить по вкусу, если хочется добавить пицце пикантности.
Посыпать тертым сыром.
Включить духовку.

Залить смесью майонеза и сметаны, если соус жидкий или выложить смесь ложкой, если соус густой.
Поставить противень с формой в верхнюю треть духовки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Готовая пицца на кефире в разрезе. Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

3 сен 2024, 23:01 

Я люблю тесто пицца на без яиц.
Пицца-соус на тончайшем тесте
Изображение
Обалденная тонкая пицца, как в Пиццерии!
Продукты
Тесто:
вода холодная - 150 мл
мука - 250 г
сухие дрожжи - 7 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
соль - 0,5 ч. ложки
сахар -0,5 ч. ложки
Соус:
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
помидоры без кожицы - 3 шт.
лук - 2 шт.
томатная паста - 4 ст. л.
орегано, базилик, чили (у меня сушеные) - по вкусу
соль - пару щепоток

1. Соединить муку, соль, сахар и дрожжи.
2. В отдельной посуде соединить масло и воду.
3. Всё соединить и смешать. Месить тесто на столе, посыпанным мукой.
4. Переложить тесто для пиццы в миску, смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Передерживать не рекомендую!
5. Достать и снова немного помесить. Тесто для пиццы тонко раскатать в корж толщиной около 5 мм (получилось 2 больших пиццы).
6. Смазать оливковым маслом, посыпать базиликом и в подогретую духовку на минут 3-5.
7. Затем достать, смазать соусом, выложить начинку (начинка для пиццы может быть любая!) и затереть сыром. Украсить зеленью.
8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Сделать соус для пиццы:
1. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле минуты 3.
2. Помидоры очистить, нарезать кусочками и отправить в сковородку.
3. Посыпать приправами, солью, перцем и подержать, помешивая, минут 5-7.
4. В конце добавить томатную пасту, перемешать, подержать на огне ещё минуты 2.
Lada
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

30 сен 2024, 18:55 

Люблю сладкий дрожжевой рулет.

Рулет с маком (из дрожжевого теста)
Изображение
Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.
Продукты
Для теста:
Дрожжи свежие прессованные - 30 г
Молоко - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - примерно 800 г
Для начинки:
Мак - 2 стакан
Сахар - 100 г
Изюм - 100 г
Мед - 2 ст. ложки

Продукты на дрожжевое тесто для рулета с маком.
Как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста:

Примерно в 100 мл теплого (не более 38 градусов) молока размешать чайную ложку сахара, растворить все дрожжи. Мисочку с дрожжами оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Маргарин растопить.
В отдельной посуде (большой миске) соединить 1 яйцо, 1 белок яичный (желток пригодится для смазывания выпечки), сахар, ванильный сахар, оставшееся теплое молоко. Все перемешать.
Добавить к смеси остывший маргарин.
В эту же миску вылить забродившую дрожжевую смесь и просеять 200 г муки. Все размешать. Получившееся жидковатое тесто накрыть пленкой.
Через полчаса жидкое тесто подойдет, сильно увеличившись в объеме.
Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Отставить в сторону.
Тем временем подготовить начинку. Мак залить кипятком. Через 10 минут воду слить. К маку добавить сахар. Пропустить все через мясорубку. Далее смесь перебить блендером. Добавить к маку изюм и поставить томиться на маленький огонь, непрерывно помешивая смесь, пока не выпарится вся влага. Снять маковую начинку с огня и перемешать ее с медом. Оставить начинку для рулета остывать.
Через 40 минут тесто хорошо подойдет. Тесто разделить на 4 равные части.
Духовку включить и разогреть до 190 градусов.
Каждый кусок раскатать скалкой. Должен получиться пласт толщиной 1 см.
На раскатанный пласт выложить приготовленную начинку. Свернуть рулет.
Так же поступить со всем тестом и переложить рулеты на противень.
Через 10 минут смазать рулеты желтком.
Отправить дрожжевые рулеты с маком в разогретую духовку.
Примерно через 20 минут рулеты с маком из дрожжевого теста будут готовы.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

   Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт   
cron