Всякие советы к еде ))
СООБЩЕНИЯ
Сообщений: 38
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Люблю макароны с фаршем.
Макароны с фаршем в томатном соусе, на сковороде
Один из удачных вариантов приготовления макарон по-флотски. В данном случае макароны не придётся отваривать отдельно, они будут готовиться с мясным фаршем прямо в сковороде в томатном соусе. Этот соус напитывает макароны и мясной фарш, придаёт блюду красивый цвет, характерный томатный вкус и приятную кислинку. А в конце приготовления жидкости в сковороде не останется.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны - 250 г
Фарш мясной (у меня свиной) - 400 г
Сыр твёрдый - 80 г
Лук репчатый (некрупный) - 80 г (1 шт.)
Чеснок (крупный) - 7 г (1 зубчик)
Томатная паста - 60 г
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе приготовления понадобится 650 мл кипятка.
Я использовала свиной фарш, но подойдёт абсолютно любой мясной фарш на ваш выбор.
Желательно выбрать макароны из твёрдых сортов пшеницы, а вот форма и размер могут быть любыми (у меня спиральки).
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук вместе с чесноком до прозрачности, около 2 минут на сильном огне.
В сковороду к луку с чесноком переложите мясной фарш.
Всыпьте соль (0,25 ч. ложки), чёрный молотый перец и смесь прованских трав.
Обжарьте фарш на сильном огне минут 5, часто перемешивая и разбивая комочки. Затем огонь убавьте до среднего и обжаривайте фарш ещё 5 минут.
За это время томатную пасту разведите кипятком (650 мл), добавьте 0,5 ч. ложки соли.
Получившимся томатным соусом залейте обжаренный фарш.
И сразу же в сковороду всыпьте макароны. Перемешайте.
Уровень жидкости должен быть вровень с макаронами и фаршем. На сильном огне доведите содержимое сковороды до кипения.
Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 15-20 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте макароны во время приготовления и следите за количеством соуса, если нужно - подлейте немного кипятка. Макароны должны стать полностью готовыми, а соуса практически не остаться на сковороде.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Сыр можно всыпать в сковороду с готовым блюдом и перемешать, а можно разложить макароны в тарелки и посыпать сыром сверху. Мне второй вариант больше нравится.
Подавайте макароны с фаршем в томатном соусе к столу сразу же - горячими.
Приятного аппетита!
Макароны с фаршем в томатном соусе, на сковороде
Один из удачных вариантов приготовления макарон по-флотски. В данном случае макароны не придётся отваривать отдельно, они будут готовиться с мясным фаршем прямо в сковороде в томатном соусе. Этот соус напитывает макароны и мясной фарш, придаёт блюду красивый цвет, характерный томатный вкус и приятную кислинку. А в конце приготовления жидкости в сковороде не останется.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны - 250 г
Фарш мясной (у меня свиной) - 400 г
Сыр твёрдый - 80 г
Лук репчатый (некрупный) - 80 г (1 шт.)
Чеснок (крупный) - 7 г (1 зубчик)
Томатная паста - 60 г
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе приготовления понадобится 650 мл кипятка.
Я использовала свиной фарш, но подойдёт абсолютно любой мясной фарш на ваш выбор.
Желательно выбрать макароны из твёрдых сортов пшеницы, а вот форма и размер могут быть любыми (у меня спиральки).
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук вместе с чесноком до прозрачности, около 2 минут на сильном огне.
В сковороду к луку с чесноком переложите мясной фарш.
Всыпьте соль (0,25 ч. ложки), чёрный молотый перец и смесь прованских трав.
Обжарьте фарш на сильном огне минут 5, часто перемешивая и разбивая комочки. Затем огонь убавьте до среднего и обжаривайте фарш ещё 5 минут.
За это время томатную пасту разведите кипятком (650 мл), добавьте 0,5 ч. ложки соли.
Получившимся томатным соусом залейте обжаренный фарш.
И сразу же в сковороду всыпьте макароны. Перемешайте.
Уровень жидкости должен быть вровень с макаронами и фаршем. На сильном огне доведите содержимое сковороды до кипения.
Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 15-20 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте макароны во время приготовления и следите за количеством соуса, если нужно - подлейте немного кипятка. Макароны должны стать полностью готовыми, а соуса практически не остаться на сковороде.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Сыр можно всыпать в сковороду с готовым блюдом и перемешать, а можно разложить макароны в тарелки и посыпать сыром сверху. Мне второй вариант больше нравится.
Подавайте макароны с фаршем в томатном соусе к столу сразу же - горячими.
Приятного аппетита!
- Lada
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Как замесить тесто для жареных пирожков.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.
Продукты
мука
масло сливочное
молоко
яйца
дрожжи
соль
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.
Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза).
Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.
Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.
*
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.
Продукты
мука
масло сливочное
молоко
яйца
дрожжи
соль
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.
Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза).
Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.
Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.
*
- Lada
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Нравится пицца из слоеного теста.
Пицца на слоёном корже с копчёным мясом, помидорами и маринованными огурцами
Если вы хотите приготовить вкуснейшую пиццу, но возиться с тестом неохота, решением послужит пицца на слоёном корже. Возьмём готовое слоёное тесто, смажем его томатным соусом, сверху разложим копчёное мясо, помидоры, маринованные огурчики, зелень и тёртый сыр. В результате получится роскошная пицца на тонком хрустящем корже.
Продукты
(на 3 порции)
Тесто слоёное (бездрожжевое) - 200 г
Мясо копчёное (любое) - 100 г
Помидоры - 100 г
Огурцы маринованные - 80 г
Сыр твёрдый - 100 г
Томатный соус - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Петрушка свежая или другая зелень - 10 г
Подготовить все продукты по списку.
Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить.
Копченое мясо (у меня свиной ошеек) нарезать небольшими кусочками - полосками или кубиками.
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать такими же небольшими кусочками.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
Раскатать слоёное тесто в пласт (я раскатала в круглый пласт диаметром чуть меньше ширины своего противня).
Противень при желании застелить фольгой. Смазать противень маслом. Переложить пласт теста на противень.
Смазать тесто томатным соусом.
Равномерно распределить поверх соуса мясо, затем огурцы и помидоры.
Зелень петрушки нарезать и посыпать ею начинку.
Верхним слоем распределить натёртый сыр. Отправить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах 25 минут.
Пицца на слоёном корже с копчёным мясом, помидорами и маринованными огурцами готова.
Подавайте ароматную пиццу к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Пицца на слоёном корже с копчёным мясом, помидорами и маринованными огурцами
Если вы хотите приготовить вкуснейшую пиццу, но возиться с тестом неохота, решением послужит пицца на слоёном корже. Возьмём готовое слоёное тесто, смажем его томатным соусом, сверху разложим копчёное мясо, помидоры, маринованные огурчики, зелень и тёртый сыр. В результате получится роскошная пицца на тонком хрустящем корже.
Продукты
(на 3 порции)
Тесто слоёное (бездрожжевое) - 200 г
Мясо копчёное (любое) - 100 г
Помидоры - 100 г
Огурцы маринованные - 80 г
Сыр твёрдый - 100 г
Томатный соус - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Петрушка свежая или другая зелень - 10 г
Подготовить все продукты по списку.
Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить.
Копченое мясо (у меня свиной ошеек) нарезать небольшими кусочками - полосками или кубиками.
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать такими же небольшими кусочками.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
Раскатать слоёное тесто в пласт (я раскатала в круглый пласт диаметром чуть меньше ширины своего противня).
Противень при желании застелить фольгой. Смазать противень маслом. Переложить пласт теста на противень.
Смазать тесто томатным соусом.
Равномерно распределить поверх соуса мясо, затем огурцы и помидоры.
Зелень петрушки нарезать и посыпать ею начинку.
Верхним слоем распределить натёртый сыр. Отправить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах 25 минут.
Пицца на слоёном корже с копчёным мясом, помидорами и маринованными огурцами готова.
Подавайте ароматную пиццу к столу сразу же.
Приятного аппетита!
- Lada
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Для вас дрожжевое тесто на пирожки.
Пирожки с капустой (в духовке)
Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцами. Готовятся просто, пекутся пирожки в духовке быстро.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко теплое - 150 мл
Вода теплая - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 мл (+ для смазывания посуды и пирожков)
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Масло растительное для жарки - 50 г
*
Для смазывания пирожков:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка
Просеиваем муку (400 г - примерно 3 стакана объёмом 200 мл), добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.
Наливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем яйцо и масло. Перемешиваем ложкой и замешиваем тесто. Добавляем ещё муки частями (около 150 г), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками примерно минут 7.
Чашку смазываем растительным маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем.
Лук очищаем и нарезаем средними кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем капусту, перемешиваем. Тушим капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела.
Если капуста очень плотная и недостаточно сочная, можно добавить немного воды.
Венчиком размешиваем яйца и выливаем в капусту. Добавляем соль, перец (можно добавить рубленую зелень). Перемешиваем и немного обжариваем. Даем начинке остыть.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем из них шарики, примерно 16 штук.
Каждый шарик раскатываем в лепешку, при необходимости присыпаем мукой.
На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожок.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки с капустой швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть минут 10.
Затем смазываем пирожки смесью яйца и молока.
Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке примерно 30 минут, до румяности.
Готовые горячие пирожки с капустой выкладываем на блюдо. Чтобы корочка пирожков была мягкой, можно смазать её маслом. Накрываем пирожки салфеткой и даём им немного остыть.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Пирожки с капустой (в духовке)
Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцами. Готовятся просто, пекутся пирожки в духовке быстро.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко теплое - 150 мл
Вода теплая - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 мл (+ для смазывания посуды и пирожков)
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Масло растительное для жарки - 50 г
*
Для смазывания пирожков:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка
Просеиваем муку (400 г - примерно 3 стакана объёмом 200 мл), добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.
Наливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем яйцо и масло. Перемешиваем ложкой и замешиваем тесто. Добавляем ещё муки частями (около 150 г), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками примерно минут 7.
Чашку смазываем растительным маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем.
Лук очищаем и нарезаем средними кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем капусту, перемешиваем. Тушим капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела.
Если капуста очень плотная и недостаточно сочная, можно добавить немного воды.
Венчиком размешиваем яйца и выливаем в капусту. Добавляем соль, перец (можно добавить рубленую зелень). Перемешиваем и немного обжариваем. Даем начинке остыть.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем из них шарики, примерно 16 штук.
Каждый шарик раскатываем в лепешку, при необходимости присыпаем мукой.
На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожок.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки с капустой швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть минут 10.
Затем смазываем пирожки смесью яйца и молока.
Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке примерно 30 минут, до румяности.
Готовые горячие пирожки с капустой выкладываем на блюдо. Чтобы корочка пирожков была мягкой, можно смазать её маслом. Накрываем пирожки салфеткой и даём им немного остыть.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
- Lada
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Вам предложу макароны.
Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)
Чтобы превратить обычные макаронные изделия в оригинальное блюдо с интересным вкусом, не обязательно использовать дорогие продукты. Достаточно заправить отваренные макароны простым соусом из лука, мякоти свежего помидора, томатной пасты и яиц, и получится вкуснейшее яркое и питательное блюдо.
Продукты
(на 3 порции)
Макароны - 200 г
Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
Яйца - 2 шт.
Помидор - 120 г (1 шт.)
Томатная паста - 25 г
Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Так как соус готовится очень быстро, первым делом необходимо отварить макароны. В кастрюле вскипятите воду (1 л), немного подсолите (щепотка) и опустите в кипяток макароны. Доведите воду до повторного кипения, убавьте огонь и варите макароны до готовности, примерно 7-10 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).
Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала.
А теперь займёмся соусом. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне примерно 1 минуту.
С помидора снимите кожицу, измельчите мякоть.
К обжаренному луку переложите нарезанный помидор, добавьте томатную пасту, сушёный укроп, соль и чёрный молотый перец.
На сильном огне прогрейте томатную основу, часто перемешивая, около 3-4 минут.
Вбейте в сковороду яйца.
И обжаривайте, не переставая перемешивать яйца и томатный соус, 3 минуты. Огонь при этом высокий.
В яично-томатную смесь переложите макароны.
На небольшом огне перемешайте содержимое сковороды, чтобы яйца, лук и соус равномерно распределились по макаронам.
Макароны с луком и яйцом в томатном соусе готовы.
Подавайте макароны в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.
Приятного аппетита!
Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)
Чтобы превратить обычные макаронные изделия в оригинальное блюдо с интересным вкусом, не обязательно использовать дорогие продукты. Достаточно заправить отваренные макароны простым соусом из лука, мякоти свежего помидора, томатной пасты и яиц, и получится вкуснейшее яркое и питательное блюдо.
Продукты
(на 3 порции)
Макароны - 200 г
Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
Яйца - 2 шт.
Помидор - 120 г (1 шт.)
Томатная паста - 25 г
Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Так как соус готовится очень быстро, первым делом необходимо отварить макароны. В кастрюле вскипятите воду (1 л), немного подсолите (щепотка) и опустите в кипяток макароны. Доведите воду до повторного кипения, убавьте огонь и варите макароны до готовности, примерно 7-10 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).
Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала.
А теперь займёмся соусом. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне примерно 1 минуту.
С помидора снимите кожицу, измельчите мякоть.
К обжаренному луку переложите нарезанный помидор, добавьте томатную пасту, сушёный укроп, соль и чёрный молотый перец.
На сильном огне прогрейте томатную основу, часто перемешивая, около 3-4 минут.
Вбейте в сковороду яйца.
И обжаривайте, не переставая перемешивать яйца и томатный соус, 3 минуты. Огонь при этом высокий.
В яично-томатную смесь переложите макароны.
На небольшом огне перемешайте содержимое сковороды, чтобы яйца, лук и соус равномерно распределились по макаронам.
Макароны с луком и яйцом в томатном соусе готовы.
Подавайте макароны в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.
Приятного аппетита!
- Lada
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Это вкусно - жареный в масле сыр.
Жареный сыр в панировке
Готовим вкусную горячую закуску - сыр, жаренный в хрустящей панировке. Блюдо за 10 минут.
Продукты
(на 3 порции)
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 40 г + примерно 1 стакан
Мука кукурузная — 40 г
Сухари панировочные — 40 г
Масло растительное — 150 г
Подготовить необходимые продукты.
Взбить яйцо.
Сделать панировку: смешать в равном количестве (по 40 г) пшеничную муку, кукурузную муку и панировочные сухари.
Сыр нарезать небольшими треугольниками.
Кусочки сыра обвалять в обычной пшеничной муке.
Сыр в муке окунуть во взбитое яйцо и обвалять в приготовленной панировке.
Затем снова в яйцо и опять в панировку. Таким образом получится двойная панировка.
Сотейник поставить на максимальный огонь, налить растительное масло так, чтобы его уровень доходил до половины сыра.
Когда масло разогреется (но не выше 180 градусов), обжаривать сыр в панировке примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Подавать сыр фри горячим, например с клубничным вареньем.
Приятного аппетита!
Жареный сыр в панировке
Готовим вкусную горячую закуску - сыр, жаренный в хрустящей панировке. Блюдо за 10 минут.
Продукты
(на 3 порции)
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 40 г + примерно 1 стакан
Мука кукурузная — 40 г
Сухари панировочные — 40 г
Масло растительное — 150 г
Подготовить необходимые продукты.
Взбить яйцо.
Сделать панировку: смешать в равном количестве (по 40 г) пшеничную муку, кукурузную муку и панировочные сухари.
Сыр нарезать небольшими треугольниками.
Кусочки сыра обвалять в обычной пшеничной муке.
Сыр в муке окунуть во взбитое яйцо и обвалять в приготовленной панировке.
Затем снова в яйцо и опять в панировку. Таким образом получится двойная панировка.
Сотейник поставить на максимальный огонь, налить растительное масло так, чтобы его уровень доходил до половины сыра.
Когда масло разогреется (но не выше 180 градусов), обжаривать сыр в панировке примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Подавать сыр фри горячим, например с клубничным вареньем.
Приятного аппетита!
- Lada
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Просто готовить фарш.
Чевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша)
Чевапчичи - это маленькие колбаски из мясного фарша родом с Балканского полуострова. Обычно их жарят на сковороде, но данный рецепт подразумевает запекание в духовке. Такие маленькие запечённые чевапы (кебабы) получаются аппетитными и ароматными. Эти мини-кебабчики просто готовить и вкусно есть на обед или ужин — попробуйте.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина (мякоть) – 250 г
Свинина (мякоть) – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
Перец красный молотый – 0,25 ч. ложки
Соус соевый – 2 ст. ложки
Вода минеральная газированная – 50 мл
Разрыхлитель – 5 г
Соль – 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты.
Мясо вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка, пергаментная бумага или силиконовый коврик.
С помощью мясорубки с крупной решёткой или блендера измельчаем мясо не очень мелко — в нём должны оставаться кусочки.
В миске соединяем фарш, соль, два вида перца, разрыхлитель, паприку, минералку и соевый соус.
Хорошо всё вымешиваем 10 минут. Отбиваем фарш, поднимая массу и аккуратно кидая обратно в миску.
Накрываем фарш пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь.
Спустя это время очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук.
Отправляем лук к фаршу и хорошо вымешиваем ещё 5 минут.
Снова накрываем плёнкой и отправляем в холодильник ещё на 3-4 часа.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой (смазываем растительным маслом) или силиконовым ковриком. С помощью кулинарного шприца, мешка или через обрезанную пластиковую бутылку (через горлышко) отсаживаем колбаски на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусах.
Если вы хотите, что бы колбаски были более подсушены, запекайте их 15 минут при 200 градусах, затем включите режим конвекции на 5 минут. Если хотите более сочные колбаски, запекайте 10-15 минут при 200 градусах, затем переверните и готовьте ещё 5-10 минут.
Запечённые колбаски из фарша, или Чевапчичи, готовы. Подаём мясное блюдо с вашим любимым соусом, с салатом из свежих или маринованных овощей.
Приятного аппетита!
Чевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша)
Чевапчичи - это маленькие колбаски из мясного фарша родом с Балканского полуострова. Обычно их жарят на сковороде, но данный рецепт подразумевает запекание в духовке. Такие маленькие запечённые чевапы (кебабы) получаются аппетитными и ароматными. Эти мини-кебабчики просто готовить и вкусно есть на обед или ужин — попробуйте.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина (мякоть) – 250 г
Свинина (мякоть) – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
Перец красный молотый – 0,25 ч. ложки
Соус соевый – 2 ст. ложки
Вода минеральная газированная – 50 мл
Разрыхлитель – 5 г
Соль – 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты.
Мясо вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка, пергаментная бумага или силиконовый коврик.
С помощью мясорубки с крупной решёткой или блендера измельчаем мясо не очень мелко — в нём должны оставаться кусочки.
В миске соединяем фарш, соль, два вида перца, разрыхлитель, паприку, минералку и соевый соус.
Хорошо всё вымешиваем 10 минут. Отбиваем фарш, поднимая массу и аккуратно кидая обратно в миску.
Накрываем фарш пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь.
Спустя это время очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук.
Отправляем лук к фаршу и хорошо вымешиваем ещё 5 минут.
Снова накрываем плёнкой и отправляем в холодильник ещё на 3-4 часа.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой (смазываем растительным маслом) или силиконовым ковриком. С помощью кулинарного шприца, мешка или через обрезанную пластиковую бутылку (через горлышко) отсаживаем колбаски на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусах.
Если вы хотите, что бы колбаски были более подсушены, запекайте их 15 минут при 200 градусах, затем включите режим конвекции на 5 минут. Если хотите более сочные колбаски, запекайте 10-15 минут при 200 градусах, затем переверните и готовьте ещё 5-10 минут.
Запечённые колбаски из фарша, или Чевапчичи, готовы. Подаём мясное блюдо с вашим любимым соусом, с салатом из свежих или маринованных овощей.
Приятного аппетита!
- Lada
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Как приготовить макароны по флотски с фаршем.
Макароны по-флотски
Легендарный рецепт макарон по-флотски, придуманный, по одной из версий, советским поваром в середине прошлого века и представленный на кулинарном конкурсе в Риме. Главная особенность этого рецепта - добавление сливочного масла, причём на двух этапах приготовления блюда. Рецепт также отличается способом обжаривания фарша и лука. Макароны желательно выбирать с бороздками, чтобы фарш хорошо удерживался на них.
Продукты
(на 3 порции)
Макароны (перья с бороздками, спиральки и т.п.) - 225 г
Говядина - 275 г
Лук репчатый - 175 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,25 л
Подготовить продукты по списку.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. (В оригинальном рецепте лук нарезается перьями.)
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить нарезанный лук и жарить, помешивая, 7-8 минут, до золотистого цвета.
После этого добавить к луку 25 г сливочного масла.
Растопить масло и поджарить лук ещё 1-2 минуты на небольшом огне, пока не появится приятный сливочно-луковый аромат.
Говядину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решёткой.
Выложить мясной фарш на отдельную, хорошо разогретую сковороду. Постоянно разбивать фарш лопаткой, чтобы не оставалось крупных комочков. Жарить на огне чуть выше среднего, пока весь сок не испарится и фарш не поменяет цвет на серый, около 5 минут.
После этого влить в сковороду с фаршем 1 ст. ложку растительного масла, немного уменьшить огонь и жарить фарш до золотистого цвета и приятного аромата жареного мяса, ещё минут 7-8. В процессе жарки фарш не солить и не перчить.
Готовый мясной фарш и обжаренный лук соединить. Добавить соль и перец, перемешать и оставить немного настояться.
В кастрюле довести воду до кипения, добавить щепотку соли. Опустить макароны в кипящую воду и варить до готовности по инструкции на упаковке, примерно 10 минут (в рецепте отмечалось, что именно до мягкости, а не альденте).
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, вернуть в кастрюлю.
К макаронам добавить 25 г сливочного масла. Перемешать.
Добавить к макаронам в кастрюле фарш с луком. Всё хорошо перемешать.
Выложить макароны по-флотски в тарелку и подавать к столу.
Это самые вкусные, сытные и аппетитные макароны!
Приятного вам аппетита!
Макароны по-флотски
Легендарный рецепт макарон по-флотски, придуманный, по одной из версий, советским поваром в середине прошлого века и представленный на кулинарном конкурсе в Риме. Главная особенность этого рецепта - добавление сливочного масла, причём на двух этапах приготовления блюда. Рецепт также отличается способом обжаривания фарша и лука. Макароны желательно выбирать с бороздками, чтобы фарш хорошо удерживался на них.
Продукты
(на 3 порции)
Макароны (перья с бороздками, спиральки и т.п.) - 225 г
Говядина - 275 г
Лук репчатый - 175 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,25 л
Подготовить продукты по списку.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. (В оригинальном рецепте лук нарезается перьями.)
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить нарезанный лук и жарить, помешивая, 7-8 минут, до золотистого цвета.
После этого добавить к луку 25 г сливочного масла.
Растопить масло и поджарить лук ещё 1-2 минуты на небольшом огне, пока не появится приятный сливочно-луковый аромат.
Говядину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решёткой.
Выложить мясной фарш на отдельную, хорошо разогретую сковороду. Постоянно разбивать фарш лопаткой, чтобы не оставалось крупных комочков. Жарить на огне чуть выше среднего, пока весь сок не испарится и фарш не поменяет цвет на серый, около 5 минут.
После этого влить в сковороду с фаршем 1 ст. ложку растительного масла, немного уменьшить огонь и жарить фарш до золотистого цвета и приятного аромата жареного мяса, ещё минут 7-8. В процессе жарки фарш не солить и не перчить.
Готовый мясной фарш и обжаренный лук соединить. Добавить соль и перец, перемешать и оставить немного настояться.
В кастрюле довести воду до кипения, добавить щепотку соли. Опустить макароны в кипящую воду и варить до готовности по инструкции на упаковке, примерно 10 минут (в рецепте отмечалось, что именно до мягкости, а не альденте).
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, вернуть в кастрюлю.
К макаронам добавить 25 г сливочного масла. Перемешать.
Добавить к макаронам в кастрюле фарш с луком. Всё хорошо перемешать.
Выложить макароны по-флотски в тарелку и подавать к столу.
Это самые вкусные, сытные и аппетитные макароны!
Приятного вам аппетита!
- Lada
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
НАПИСАТЬ ОТВЕТ
Сообщений: 38
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Новые сообщения | Нет новых сообщений | Форум закрыт |
Powered by рhрBВ © 2000 — 2012 рhрBВ Grоup Русская поддержка phpBB
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля: