Казан мангал

СООБЩЕНИЯ

# 

14 янв 2019, 15:05 

Летом готовил шашлык из кролика. 
Получилось довольно не плохо. Многие бы сказали что суховат! А мне нравится! Соль перец тимьян.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ivan
 
Сообщения: 333
Изображения: 0
Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24

# 

4 фев 2019, 15:16 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всем лета!
ivan
 
Сообщения: 333
Изображения: 0
Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24

# 

5 май 2019, 20:53 

Погрилили немного!

Говядина, Свинина и овощи.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну оооочень вкусно!
ivan
 
Сообщения: 333
Изображения: 0
Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24

# 

27 май 2019, 16:41 

По соседству стали жить узбеки. Попросил показать как готовят они свой плов. Не отказали. Никого не учу просто демонстрирую.

На 2,5 кг риса лил четко литр масла. Говорит всегда так делает. Жирновато получилось, но вкусно. Мне понравилось. Но есть личности которые сказали что у меня получается лучше плов.

Смотрите сами.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=2WIV64bAf8I[/video]
ivan
 
Сообщения: 333
Изображения: 0
Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24

# 

28 июл 2022, 22:30 

Lada
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

22 май 2024, 21:46 

Вкусный обед харчо по грузински.
Суп харчо
Изображение
Сытный и наваристый суп харчо по этому рецепту готовится в классическом варианте - из говядины. В нем присутствуют ароматные пряности - хмели-сунели, тмин, кориандр, а также свежая зелень - петрушка и кинза. Пикантность придаёт красный острый перец и чеснок. Ну и, конечно же, незаменимый соус ткемали и грецкие орехи, добавляющие сытность. Харчо получается очень вкусным!
Продукты
(на 7 порций)
Говядина - 450 г
Рис (в сухом виде) - 100 г
Помидоры - 250 г
Орехи грецкие - 100 г (70 г в суп + 30 г для украшения)
Соус ткемали - 80-100 г (или по вкусу)
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло сливочное топленое (или обычное) - 40 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 8 шт.
Кориандр молотый - 2/3 ч. ложки
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Тмин (семена) - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный острый - 1/3 стручка (или по вкусу)
или перец красный острый молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Кинза свежая - 15 г
Петрушка свежая - 30-40 г
Вода - 2,2 л

Необходимые продукты.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Как только вода начнет закипать, снимаем пену, добавляем лавровый лист и 5 горошин душистого перца. На маленьком огне продолжаем варить мясо до готовности, около 1,5 часов.
Грецкие орехи (70 г) измельчаем в среднюю крошку (но не в пыль).
На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем на 30 секунд в кипяток. Затем снимаем кожицу. Мякоть помидоров нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук.
Обжариваем лук до прозрачности и лёгкой золотистости, около 5 минут.
В сковороду к луку добавляем помидоры.
Вместе с помидорами добавляем промытый рис.
Обжариваем 5-7 минут.
Зажарку из овощей и риса добавляем в бульон с мясом.
Следом за зажаркой добавляем соус ткемали. Количество соуса регулируйте по вкусу, чтобы харчо не получился слишком кислым (я добавила 80 г). Варим суп 10 минут.
Чеснок очищаем и измельчаем через пресс. К чесноку добавляем кориандр, тмин, хмели-сунели, 3 горошины душистого перца и 1 щепотку черного перца.
Все перетираем ложкой или в ступке до пастообразной консистенции.
Добавляем в кастрюлю измельченные орехи.
Затем добавляем соль и перетертую массу из пряностей и чеснока. Варим суп еще 10-12 минут, до готовности риса.
Кинзу и петрушку мелко нарезаем. Можно оставить немного петрушки, чтобы посыпать сверху каждую порцию.
Мелко нарезаем красный острый перец.
Выключаем огонь, добавляем в кастрюлю зелень и измельченный красный острый перец. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться 5-10 минут.
Готовый суп харчо разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку и украшаем половинками грецких орехов.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

25 июн 2024, 13:45 

Как заготовить ткемали.

Ткемали из жёлтой алычи (на зиму)
Изображение
Хочу предложить рецепт грузинского соуса ткемали из жёлтой алычи. Благодаря натуральной кислоте жёлтой алычи соус готовится без уксуса, без лимонной кислоты и без стерилизации. Пряный соус с кисло-сладким вкусом прекрасно подходит к мясу, рыбе и птице. Соус готов сразу после приготовления, но можно его закатать в баночки для длительного хранения.
Продукты
(на 2 порции)
Алыча желтая (с косточками) – 1,4 кг
Чеснок – 50 г (1 головка)
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Хмели-сунели – 2 ч. ложки
Чабрец сушёный – 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый – 1/2 ч. ложки

Подготавливаем необходимые продукты.
При консервации соуса лучше использовать маленькие бутылочки, например из-под кетчупа.
Банки и крышки для консервации вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а затем тщательно ополаскиваем чистой водой. Кастрюлю заполняем водой примерно на треть, ставим на максимальный нагрев. Доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решётку. Банки ставим на решётку горлышком вниз. Стерилизуем крышки в кипятке, а банки паром примерно 15 минут. Затем аккуратно снимаем стерилизованные банки и помещаем горлышком вниз на чистое полотенце. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце.
Алычу промываем и удаляем хвостики.
Помещаем алычу в кастрюлю. Незрелую алычу надрезаем ножом, а спелую раздавливаем при помощи картофелемялки.
Ставим на огонь и провариваем 15-20 минут, пока косточки полностью не отделятся от мякоти.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Проваренную алычу снимаем с плиты и слегка остужаем. Далее небольшими порциями перетираем алычу через сито.
Полученное пюре из алычи возвращаем обратно в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем 15-20 минут. Пюре нужно постоянно помешивать, чтобы не прикипело ко дну кастрюли.
После загущения пюре добавляем соль.
Постепенно, небольшими порциями, всыпаем сахар. После каждой порции сахара пробуем соус на вкус. Количество сахара зависит от кислоты алычи. Если алыча слишком кислая, то его количество можно увеличить, и наоборот.
В конце добавляем чеснок.
Всыпаем хмели-сунели, молотый чили и чабрец. Перемешиваем и выключаем нагрев.
Ткемали из желтой алычи на зиму готово.
Раскладываем горячий соус по стерилизованным баночкам. У меня получилось две баночки объёмом по 300 мл.
Закручиваем банки с соусом стерильными крышками. Переворачиваем крышками вниз и оставляем в таком положении до полного остывания.
Затем возвращаем в обычное положение.
Храним соус ткемали в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

   Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт