Ежедневное меню
Вкусно - тесто для пирожков дрожжевое.
Моментальное дрожжевое тесто

Несколько минут - и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными! Приготовьте, и этот рецепт станет вашим любимым!
Продукты
Мука - 600-650 г
Вода теплая - 1 стакан
Вода горячая (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи свежие прессованные - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Подготавливаем продукты. Муку просеиваем. Для теста нам понадобится два стакана воды - сперва стакан теплой воды, затем стакан кипятка.
Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, масло, сахар и дрожжи.
Хорошо размешиваем, добавляя 4-5 ст. ложек муки.
Добавляем стакан кипятка, хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто - сперва ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
Дрожжевое тесто для пирожков готово! Можно формовать пирожки, заранее определившись с начинкой, и жарить их!
Приятного аппетита!
Моментальное дрожжевое тесто

Несколько минут - и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными! Приготовьте, и этот рецепт станет вашим любимым!
Продукты
Мука - 600-650 г
Вода теплая - 1 стакан
Вода горячая (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи свежие прессованные - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Подготавливаем продукты. Муку просеиваем. Для теста нам понадобится два стакана воды - сперва стакан теплой воды, затем стакан кипятка.
Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, масло, сахар и дрожжи.
Хорошо размешиваем, добавляя 4-5 ст. ложек муки.
Добавляем стакан кипятка, хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто - сперва ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
Дрожжевое тесто для пирожков готово! Можно формовать пирожки, заранее определившись с начинкой, и жарить их!
Приятного аппетита!
- Lada
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Вот отличный рецепт слоеного теста.
Слоеное тесто простое

Легко можно приготовить простое слоеное тесто. Тесто подходит и для сладких, и для несладких пирогов, годится даже для "Наполеона".
Продукты
(на 1 порцию)
Мука - 2 стакана
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Вода холодная - 0,5 стакана
Маргарин - 200 г
Яйца - 1 шт.
Соль - на кончике ножа
Продукты по рецепту простого слоеного теста.
Как приготовить простое слоеное тесто:
Муку просеять на доску.
Холодный маргарин изрубить ножом. Перетереть маргарин с мукой до крошкообразной массы.
Яйцо вбить в стакан с холодной водой. Добавить соль и уксус.
Яйцо перемешать с холодной водой, солью и уксусом.
Затем влить в маргарин с мукой.
Быстро замесить тесто. Накрыть и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.
Затем тесто раскатать 2-3 раза, складывая в несколько слоев.
Тесто слоеное простое готово.
После этого можно печь коржи для Наполеона или нарезать яблоки, выложить на раскатанный пласт, посыпать сахаром и свернуть рулетом.
Приятного аппетита!
Слоеное тесто простое

Легко можно приготовить простое слоеное тесто. Тесто подходит и для сладких, и для несладких пирогов, годится даже для "Наполеона".
Продукты
(на 1 порцию)
Мука - 2 стакана
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Вода холодная - 0,5 стакана
Маргарин - 200 г
Яйца - 1 шт.
Соль - на кончике ножа
Продукты по рецепту простого слоеного теста.
Как приготовить простое слоеное тесто:
Муку просеять на доску.
Холодный маргарин изрубить ножом. Перетереть маргарин с мукой до крошкообразной массы.
Яйцо вбить в стакан с холодной водой. Добавить соль и уксус.
Яйцо перемешать с холодной водой, солью и уксусом.
Затем влить в маргарин с мукой.
Быстро замесить тесто. Накрыть и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.
Затем тесто раскатать 2-3 раза, складывая в несколько слоев.
Тесто слоеное простое готово.
После этого можно печь коржи для Наполеона или нарезать яблоки, выложить на раскатанный пласт, посыпать сахаром и свернуть рулетом.
Приятного аппетита!
- Lada
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Как приготовить спагетти.
Спагетти с помидорами, луком и яйцом

Один из самых простых и доступных гарниров - макароны. Проявив немного изобретательности, это блюдо можно превратить в полноценную трапезу. Приготовим спагетти с помидорами, луком и яйцом. Блюдо очень простое, сочетание продуктов очень удачное, и главный плюс - блюдо готовится всего 15-20 минут.
Продукты
(на 1 порцию)
Спагетти - 70 г
Помидоры - 120 г
Лук репчатый - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лук зелёный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовить продукты по списку.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, бросить щепотку соли. Опустить спагетти в кипяток, дать воде вновь закипеть. Варить спагетти на 1-2 минуты меньше, чем написано в инструкции на упаковке. Затем воду слить, а спагетти пока оставить в кастрюле.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Яйцо разбить в мисочку и слегка взболтать вилкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до румяности, 3-4 минуты.
Добавить в сковороду к луку помидоры, обжаривать вместе 3-4 минуты.
Выложить в сковороду отваренные спагетти.
Перемешать всё. Влить к спагетти яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой.
Обжарить 2-3 минуты, пока яйцо полностью не схватится.
Зелёный лук нарезать тонкими колечками.
В конце приготовления блюда добавить в сковороду зелёный лук.
Спагетти с помидорами, луком и яйцом готовы.
Переложить спагетти в тарелку - и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Спагетти с помидорами, луком и яйцом

Один из самых простых и доступных гарниров - макароны. Проявив немного изобретательности, это блюдо можно превратить в полноценную трапезу. Приготовим спагетти с помидорами, луком и яйцом. Блюдо очень простое, сочетание продуктов очень удачное, и главный плюс - блюдо готовится всего 15-20 минут.
Продукты
(на 1 порцию)
Спагетти - 70 г
Помидоры - 120 г
Лук репчатый - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лук зелёный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовить продукты по списку.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, бросить щепотку соли. Опустить спагетти в кипяток, дать воде вновь закипеть. Варить спагетти на 1-2 минуты меньше, чем написано в инструкции на упаковке. Затем воду слить, а спагетти пока оставить в кастрюле.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Яйцо разбить в мисочку и слегка взболтать вилкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до румяности, 3-4 минуты.
Добавить в сковороду к луку помидоры, обжаривать вместе 3-4 минуты.
Выложить в сковороду отваренные спагетти.
Перемешать всё. Влить к спагетти яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой.
Обжарить 2-3 минуты, пока яйцо полностью не схватится.
Зелёный лук нарезать тонкими колечками.
В конце приготовления блюда добавить в сковороду зелёный лук.
Спагетти с помидорами, луком и яйцом готовы.
Переложить спагетти в тарелку - и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
- Lada
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Отличная тема рецепты в горшочках.
Курица с картошкой в горшочке

Блюда в горшочках всегда имеют особый вкус. Куриное филе с картошкой, морковью и солёными огурцами запекается в горшочке очень просто, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Продукты
Филе куриное - 100 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Огурцы солёные - 100 г
Сыр плавленый - 90 г
Сметана - 80 г
Вода - 70 мл
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка молотая - по вкусу
Лук зеленый - для подачи
Как приготовить курицу с картошкой в горшочке:
Очистите картофель. Нарежьте его и половину выложите в горшочек (у меня горшочек объемом 750 мл). Посолите, добавьте паприку, перемешайте.
Куриное филе вымойте. Нарежьте и выложите сверху на картофель. Снова посолите.
Очищенную морковь нарежьте соломкой и выложите сверху на филе.
Затем выложите нарезанные соленые огурцы.
На огурцы выложите оставшийся картофель, посолите его и смажьте обильно сметаной.
Затем выложите нарезанный кусочками плавленый сырок, добавьте лавровый лист. Влейте воду. Отправьте курицу с картошкой в горшочке в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Подавайте картошку с курицей горячей, посыпав нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Курица с картошкой в горшочке

Блюда в горшочках всегда имеют особый вкус. Куриное филе с картошкой, морковью и солёными огурцами запекается в горшочке очень просто, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Продукты
Филе куриное - 100 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Огурцы солёные - 100 г
Сыр плавленый - 90 г
Сметана - 80 г
Вода - 70 мл
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка молотая - по вкусу
Лук зеленый - для подачи
Как приготовить курицу с картошкой в горшочке:
Очистите картофель. Нарежьте его и половину выложите в горшочек (у меня горшочек объемом 750 мл). Посолите, добавьте паприку, перемешайте.
Куриное филе вымойте. Нарежьте и выложите сверху на картофель. Снова посолите.
Очищенную морковь нарежьте соломкой и выложите сверху на филе.
Затем выложите нарезанные соленые огурцы.
На огурцы выложите оставшийся картофель, посолите его и смажьте обильно сметаной.
Затем выложите нарезанный кусочками плавленый сырок, добавьте лавровый лист. Влейте воду. Отправьте курицу с картошкой в горшочке в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Подавайте картошку с курицей горячей, посыпав нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
- Lada
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Мариную шашлык в минералке. Можно хоть на углях потом запекать, хоть в духовке.
Шашлык из свинины на минеральной воде

Шашлык из свинины в маринаде на минеральной воде, с луком и специями, получается очень нежным за счёт того, что ортофосфорная кислота, содержащаяся в газированной минеральной воде, эффективно размягчает мясо. По вкусу такой шашлык получается достаточно консервативным, а по нежности и сочности он превосходит шашлык в маринаде из лука, перца и соли.
Продукты
Свинина - 2 кг
Лук репчатый - 6 шт.
Минеральная вода газированная - 1,5 л
Кориандр - 2 ч. ложки
Перец черный горошком - 2 ч. ложки
Паприка молотая - 2 ч. ложки
Соль - 3 ч. ложки
Один из секретов вкусного шашлыка - правильная его нарезка. Кусочки мяса не должны быть маленькими, чтобы они не пересохли внутри. При этом крупные кусочки будут дольше готовиться. Оптимальными, на мой взгляд, являются кубики со стороной 5-6 см.
Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску, где мы будем его мариновать.
После мяса нарезаем лук. Не особо принципиально, как вы его будете нарезать, он всё равно будет использоваться только для маринования и в пищу затем использоваться не будет. Для того чтобы лук эффективнее отдавал свой сок в маринад, его необходимо присыпать достаточным количеством соли, а затем как следует перемять руками.
Теперь займёмся набором специй. Смешиваем в ступке 2 ч. л. кориандра, 2 ч. л. перца черного горошком и 3 ч. л. соли, для цвета добавляем 2 ч. л. паприки. Перетираем все специи до однородного состояния при помощи пестика.
Пересыпаем смесь специй к мясу и луку в посуде для маринования. Перемешиваем всё вместе, чтобы специи равномерно распределились по поверхности каждого куска мяса.
Заливаем посуду всё минеральной водой, таким образом, чтобы вода лишь чуть покрывала кусочки мяса. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Разжигаем угли в мангале. Дождитесь, пока температура углей не снизится настолько, что вы сможете продержать над ними руку на той высоте на которой вы будете жарить мясо в течение 4-5 секунд. Если вам это удастся, значит, самое время выкладывать шампуры на мангал. Предварительно, кстати, очень советую посыпать угли солью, тогда капающий с мяса жир не будет воспламеняться от жара углей.
Выкладываем шампуры на мангал и жарим шашлык, периодически переворачивая его. Внимательно следите за тем, чтобы мясо зарумянилось, но при этом не начало подгорать. На приготовление шашлыка из свинины обычно уходит около 20 минут.
Готовый шашлык подаём гостям вместе с овощами, предварительно украсив его маринованным луком. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины на минеральной воде

Шашлык из свинины в маринаде на минеральной воде, с луком и специями, получается очень нежным за счёт того, что ортофосфорная кислота, содержащаяся в газированной минеральной воде, эффективно размягчает мясо. По вкусу такой шашлык получается достаточно консервативным, а по нежности и сочности он превосходит шашлык в маринаде из лука, перца и соли.
Продукты
Свинина - 2 кг
Лук репчатый - 6 шт.
Минеральная вода газированная - 1,5 л
Кориандр - 2 ч. ложки
Перец черный горошком - 2 ч. ложки
Паприка молотая - 2 ч. ложки
Соль - 3 ч. ложки
Один из секретов вкусного шашлыка - правильная его нарезка. Кусочки мяса не должны быть маленькими, чтобы они не пересохли внутри. При этом крупные кусочки будут дольше готовиться. Оптимальными, на мой взгляд, являются кубики со стороной 5-6 см.
Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску, где мы будем его мариновать.
После мяса нарезаем лук. Не особо принципиально, как вы его будете нарезать, он всё равно будет использоваться только для маринования и в пищу затем использоваться не будет. Для того чтобы лук эффективнее отдавал свой сок в маринад, его необходимо присыпать достаточным количеством соли, а затем как следует перемять руками.
Теперь займёмся набором специй. Смешиваем в ступке 2 ч. л. кориандра, 2 ч. л. перца черного горошком и 3 ч. л. соли, для цвета добавляем 2 ч. л. паприки. Перетираем все специи до однородного состояния при помощи пестика.
Пересыпаем смесь специй к мясу и луку в посуде для маринования. Перемешиваем всё вместе, чтобы специи равномерно распределились по поверхности каждого куска мяса.
Заливаем посуду всё минеральной водой, таким образом, чтобы вода лишь чуть покрывала кусочки мяса. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Разжигаем угли в мангале. Дождитесь, пока температура углей не снизится настолько, что вы сможете продержать над ними руку на той высоте на которой вы будете жарить мясо в течение 4-5 секунд. Если вам это удастся, значит, самое время выкладывать шампуры на мангал. Предварительно, кстати, очень советую посыпать угли солью, тогда капающий с мяса жир не будет воспламеняться от жара углей.
Выкладываем шампуры на мангал и жарим шашлык, периодически переворачивая его. Внимательно следите за тем, чтобы мясо зарумянилось, но при этом не начало подгорать. На приготовление шашлыка из свинины обычно уходит около 20 минут.
Готовый шашлык подаём гостям вместе с овощами, предварительно украсив его маринованным луком. Приятного аппетита!
- Lada
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |
Powered by рhрBВ © 2000 — 2012 рhрBВ Grоup Русская поддержка phpBB
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
