Страница 1 из 2

Как вы относитесь к продуктам из сырого мяса

СообщениеДобавлено: 9 мар 2009, 01:58 
namezys
Например, японская кухня в больших количествах использует сырые морепродукты. Но это меньшее из зол.

Как вы относитесь например к хамону? или к сырокопченому мясу?

Я вот хамон обожаю, но рассказ о его свойствах может быть не очень приятен некоторым с гастрономической точки зрения.

СообщениеДобавлено: 9 мар 2009, 14:04 
Woodlion
Повесь опрос.
Я сырое не ем. Желудки современных людей все таки отличаются от первобытных.

СообщениеДобавлено: 9 мар 2009, 14:32 
KazanAlex
Сырое тоже не ем. Было один раз - по необходимости. Все.

СообщениеДобавлено: 9 мар 2009, 14:49 
namezys
Ну я не совсем сырое ем

СообщениеДобавлено: 9 мар 2009, 15:12 
Kessi
а я вот люблю сырокопчености и в суши покушать не дура, да собственно и мясо не прожареное люблю, чтоб чуть с кровью :)

СообщениеДобавлено: 9 мар 2009, 15:56 
Djangls
Сырое не ем.ИМХО опасно для здоровья.

СообщениеДобавлено: 9 мар 2009, 16:30 
namezys
НИчего опасного обычно нету

СообщениеДобавлено: 9 мар 2009, 17:00 
Djangls
namezys
Опасности сыроедения
1. Опасность попадания в организм с термически не обработанной пищей возбудителей различных заболеваний (микроорганизмы, яйца глистов и даже личинки глистов в случае потребления сырого мяса и рыбы).
2. Невозможность удаления из пищевых продуктов вредных веществ из пищи путем ее варки и последующего сливания бульона.
3. Ограничение набора продуктов в рационе людей, питающихся только сырой пищей (картофель и ряд других продуктов в сыром виде обычно не едят, это относится и к зерновым продуктам)."

http://ganecha.narod.ru/dieta.html

СообщениеДобавлено: 9 мар 2009, 17:23 
msshveikin
Не ем.

СообщениеДобавлено: 9 мар 2009, 18:26 
DragonFly
В сыром виде ем только человечину... Совсем сырого не ем - противно. Но я по причине "противно" много чего не ем, что нормальные люди за обе щеки лопают - морепродукты, к примеру.
Сырокопченое, напротив, ем с удовольствием.

СообщениеДобавлено: 9 мар 2009, 19:50 
namezys
Опасность попадания в организм с термически не обработанной пищей возбудителей различных заболеваний


Не таких и опасных. Тем более я говорю не о чисто сыром мясе (кроме морепродуктов), в том же хамоне за год не одна бактерия не выжывает

Djangls писал(а):Невозможность удаления из пищевых продуктов вредных веществ из пищи путем ее варки и последующего сливания бульона

Ну это уже не к этому отнсоится

СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 23:18 
jedayAK
Я тут с врачом одним пообщался, картинки всякие посмотрел,что потом бывает,и каких тока паразитов не бывает,с тех пор и не ем!!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 23:20 
jedayAK
namezys писал(а):Например, японская кухня в больших количествах использует сырые морепродукты

так у них море кругом,там всё свежее,а к нам пока довезут...там ещё всякая живность поселиться

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 00:59 
namezys
jedayAK
К нам мясо довозят за 24-48 часов. В морской рыбе нет паразитов, что могут выжить в человеке.

На льду оно хранится до 7 суток вроде


Во вторых - тот же хамон. Тама даже бактерии не живут.
Бастурма обладает теме же свойствами. Большинство сырокопченостей тоже, если сделаны хорошо

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 20:24 
jedayAK
namezys
Ну это если всё делать правильно, а ты дашь 100% гарантию,что всё приготовлено по ГОСТу?