Страница 1 из 2
Как вы относитесь к продуктам из сырого мяса
Добавлено:
9 мар 2009, 01:58
namezys
Например, японская кухня в больших количествах использует сырые морепродукты. Но это меньшее из зол.
Как вы относитесь например к хамону? или к сырокопченому мясу?
Я вот хамон обожаю, но рассказ о его свойствах может быть не очень приятен некоторым с гастрономической точки зрения.
Добавлено:
9 мар 2009, 14:04
Woodlion
Повесь опрос.
Я сырое не ем. Желудки современных людей все таки отличаются от первобытных.
Добавлено:
9 мар 2009, 14:32
KazanAlex
Сырое тоже не ем. Было один раз - по необходимости. Все.
Добавлено:
9 мар 2009, 14:49
namezys
Ну я не совсем сырое ем
Добавлено:
9 мар 2009, 15:12
Kessi
а я вот люблю сырокопчености и в суши покушать не дура, да собственно и мясо не прожареное люблю, чтоб чуть с кровью
Добавлено:
9 мар 2009, 15:56
Djangls
Сырое не ем.ИМХО опасно для здоровья.
Добавлено:
9 мар 2009, 16:30
namezys
НИчего опасного обычно нету
Добавлено:
9 мар 2009, 17:00
Djangls
namezysОпасности сыроедения
1. Опасность попадания в организм с термически не обработанной пищей возбудителей различных заболеваний (микроорганизмы, яйца глистов и даже личинки глистов в случае потребления сырого мяса и рыбы).
2. Невозможность удаления из пищевых продуктов вредных веществ из пищи путем ее варки и последующего сливания бульона.
3. Ограничение набора продуктов в рационе людей, питающихся только сырой пищей (картофель и ряд других продуктов в сыром виде обычно не едят, это относится и к зерновым продуктам)."
http://ganecha.narod.ru/dieta.html
Добавлено:
9 мар 2009, 17:23
msshveikin
Не ем.
Добавлено:
9 мар 2009, 18:26
DragonFly
В сыром виде ем только человечину... Совсем сырого не ем - противно. Но я по причине "противно" много чего не ем, что нормальные люди за обе щеки лопают - морепродукты, к примеру.
Сырокопченое, напротив, ем с удовольствием.
Добавлено:
9 мар 2009, 19:50
namezys
Опасность попадания в организм с термически не обработанной пищей возбудителей различных заболеваний
Не таких и опасных. Тем более я говорю не о чисто сыром мясе (кроме морепродуктов), в том же хамоне за год не одна бактерия не выжывает
Djangls писал(а):Невозможность удаления из пищевых продуктов вредных веществ из пищи путем ее варки и последующего сливания бульона
Ну это уже не к этому отнсоится
Добавлено:
13 мар 2009, 23:18
jedayAK
Я тут с врачом одним пообщался, картинки всякие посмотрел,что потом бывает,и каких тока паразитов не бывает,с тех пор и не ем!!
Добавлено:
13 мар 2009, 23:20
jedayAK
namezys писал(а):Например, японская кухня в больших количествах использует сырые морепродукты
так у них море кругом,там всё свежее,а к нам пока довезут...там ещё всякая живность поселиться
Добавлено:
14 мар 2009, 00:59
namezys
jedayAK
К нам мясо довозят за 24-48 часов. В морской рыбе нет паразитов, что могут выжить в человеке.
На льду оно хранится до 7 суток вроде
Во вторых - тот же хамон. Тама даже бактерии не живут.
Бастурма обладает теме же свойствами. Большинство сырокопченостей тоже, если сделаны хорошо
Добавлено:
14 мар 2009, 20:24
jedayAK
namezys
Ну это если всё делать правильно, а ты дашь 100% гарантию,что всё приготовлено по ГОСТу?