Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 12:39 
ivan
Изображение

В пицце главное - это тесто!!!

И обязательно на тесто после соуса класть сыр потом уже любые ингредиенты а потом опять сыр!!

Re: Пицца

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 04:05 
Modesta
Соглашусь! Обычно дрожжевое или слоеное тесто тут совершенно не подходит

Re: Пицца

СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 21:07 
Lada
В основном встречается рецепт пиццы в духовке, встречала быстрые рецепты на сковороде. Собираюсь попробовать, результат сообщу.

Re: Пицца

СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 15:53 
Lada
Согласна с ivan, очень важно тесто для пиццы. Много рецептов теста, люблю дрожжевое, не пробовала тесто для пиццы на кефире.

Re: Пицца

СообщениеДобавлено: 6 сен 2019, 16:12 
Lada
На пиццу нужно время, быстрый вариант сосиски в тесте в духовке. Тоже вкусно.

Re: Пицца

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 23:38 
Lada
Кроме пиццы очень нравится популярное блюдо Средней Азии - самса рецепт приготовления.
Изображение
Понадобится:
тесто:
мука - 500 гр.
вода - 1 ст.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1шт
сливочное масло или маргарин - 100-150 гр. (в оригинале конечно топленое курдючное сало, но где ж у нас взять курдюк?)
начинка:
мясо - 500-600 гр. (в оригинале конечно баранина, но мои ее не очень любят, так что в данном случае свинина)
сало - 100 гр.
лук - 4 большие головки (лука должно быть больше мяса раза в полтора по объему)
соль
перец, обязательно зира и кориандр.
зелень кинзы (очень желательно, но если нет, то нет)

Приготовление:
Просеиваем в миску муку. Взбиваем яйцо с солью, размешиваем с водой и потихоньку вливая в муку, замешиваем крутое тесто. Тщательно выминаем, накрываем салфеткой и убираем в холодильник минут на 30.

Для начинки: луковицу разрезаем напополам и еще напополам, и мелко шикуем четвертинками. Мясо можно порубить двумя ножами, но так как лень вперед меня родилась, я пользуюсь блендером, он делает по моему рубленый фарш ничуть не хуже, чем делать его вручную. Сало режем очень небольшими кубиками. Соединяем мясо, сало, лук и специи и тщательно вымешиваем.

Тем временем подошло тесто, немного обминаем его и делим на четыре равные части. Каждую часть раскатываем в очень тонкий и почти прозрачный пласт, хорошо намазываем его растопленным маслом и сворачиваем в рулет. Получается четыре рулета, убираем их минут на 30 в холодильник, чтобы остыли и пропитались. Через 30 минут, достаем и начинаем лепить уже саму самсу. От рулета отрезаем небольшой кусочек, сплющиваем его с торцов. Кладем в центр начинку и слепляем все треугольником, тщательно залепляя швы, потому что сок в самсе не менее важен, чем начинка или тесто. Укладываем на лист швом вниз, смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 230-240 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки. Уминать горячей!