Пицца

СООБЩЕНИЯ

# 

1 апр 2011, 13:56 

Рекомендую свой фирменный рецепт приготовление пиццы.
Изображение


Пицца с мидиями


Тесто: дрожжи смешать с кефиром, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки. Основу пиццы из дрожжевого теста следует смазывать оливковым маслом, чтобы при выпекании не образовывался сырой слой от соприкосновения с начинкой. Каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа нашинковать. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, перенести на смазанный растительным маслом противень. Разложить на основу мидии, оставляя по краям примерно I см теста. Сверху выложить в виде решетки полоски сыра. В образованные сыром ячейки выложить кольца лука, сверху разложить половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 "С духовку и выпекать 10 минут.

Для теста:

мука 200 г
дрожжи 10 г
кефир 100 мл
масло оливковое 1 ст. ложка
соль


Для начинки:

помидоры консервированные 10 шт
мидии очищенные, вареные 150 г
сыр 100 г
луковицы 1 шт
маслины консервированные без косточек 10 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
зелень укропа
перец чёрный молотый
соль

Люблю еще по вкусу добавить кольца кальмара.рекомендую отведать.
Lada
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

1 апр 2011, 18:47 

Спасибо, как-нибудь надо попробывать. А вы замужем? :)
Gleb
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Вс 05 авг 2007, 21:46
Откуда: Кыштым

# 

2 апр 2011, 08:22 

а разговариваете мало? а голова как часто болит? :-))))
Аватара пользователя
KazanAlex
 
Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Сообщения: 1734
Изображения: 36
Зарегистрирован: Вс 04 ноя 2007, 02:38
Откуда: Кыштым

# 

2 апр 2011, 08:34 

Я понял почему страна вымирает такими бешеными темпами. Девки готовить не умеют :-)
Gleb
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Вс 05 авг 2007, 21:46
Откуда: Кыштым

# 

2 апр 2011, 15:29 

Gleb, судя по этосу посту как раз умеют ))
Аватара пользователя
KazanAlex
 
Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Сообщения: 1734
Изображения: 36
Зарегистрирован: Вс 04 ноя 2007, 02:38
Откуда: Кыштым

# 

6 окт 2011, 19:56 

Предлагаю отличное тесто для пиццы рецепт
Оно получается и с дырочками, и мягкое — то, что требуется. В теплое молоко положить дрожжи, размешать и соединить с растопленным маслом. Добавить сметану, взбитые яйца, муку и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
Выложить на противень и поставить в теплое место. Пока вы будете готовить начинку, оно подойдет.
Продукты
масло сливочное 200г
или маргарин 200г
сметана 1стакан
яйца 2шт.
молоко 0.5стакана
дрожжи 50г
мука 4стакана
соль по вкусу
drogbank
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт 03 июн 2011, 22:46

# 

10 окт 2011, 13:14 

Для выпечки пиццы используются итальянские электрические печи с гранитной плитой, пицца выпекается непосредственно на ней и выкладывается и снимается лопатой, можно плитку гранитную ложить в обыкновенную плиту и так же на ней выпекать... :sweet:
Sparta
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн 10 окт 2011, 10:22

# 

24 окт 2011, 15:48 

где взять плитку гранитную? какой толщины она должна быть?
Чопик
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср 16 сен 2009, 18:51

# 

24 окт 2011, 16:25 

Чопик

Камень для пиццы. Полное описание и характеристики: http://камень-для-пиццы.рф/
Аватара пользователя
Tano Korridi
 
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: Вт 14 авг 2007, 11:36
Откуда: Екатеринбург (Кыштым - вторая Родина)

# 

25 окт 2011, 11:51 

Дороговато, однако...
Чопик
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср 16 сен 2009, 18:51

# 

25 окт 2011, 12:00 

Чопик

Мне кажется можно, зная основные характеристики девайса, изладить рукотворную альтернативу, отличающуюся пониженной стоимостью
Аватара пользователя
Tano Korridi
 
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: Вт 14 авг 2007, 11:36
Откуда: Екатеринбург (Кыштым - вторая Родина)

# 

26 окт 2011, 08:56 

Tano Korridi писал(а):Чопик

Мне кажется можно, зная основные характеристики девайса, изладить рукотворную альтернативу, отличающуюся пониженной стоимостью


Ну, мне-то точно не изладить! А вот мне кажется или на самом деле - на Тайгинке вермикулит добывают? Может, там умельца найти?
Чопик
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср 16 сен 2009, 18:51

# 

26 окт 2011, 17:12 

Чопик писал(а):А вот мне кажется или на самом деле - на Тайгинке вермикулит добывают?
Не знаю как сейчас, но раньше добывали.
Аватара пользователя
msshveikin
 
Сообщения: 4710
Изображения: 24
Зарегистрирован: Пт 15 июн 2007, 09:44
Откуда: Тихое Зимовье

# 

24 мар 2014, 21:34 

Очень долго искала идеальное тесто для пиццы. Нашла! Копипасть не буду, вот рецепт: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/testo-dlya-piccy/
Iriska
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн 24 мар 2014, 21:30

# 

26 мар 2014, 11:55 

Sparta писал(а):Для выпечки пиццы используются итальянские электрические печи с гранитной плитой, пицца выпекается непосредственно на ней и выкладывается и снимается лопатой, можно плитку гранитную ложить в обыкновенную плиту и так же на ней выпекать...

Грузинский лаваш (настоящий, который пекут в самой Грузии) выпекается в печи, напоминающий по форме каменный колодец. Сама печка работает без электричества, на углях. Любой уважающий себя грузин покупает утром горячий лаваш и съедает его целиком по дороге на работу. Диаметр настоящего грузинского лаваша 45...50 см. Ещё можно положить сливочное масло сверху лаваша, но оно быстро тает. А вы говорите, пицца. Ваша итальянская пицца близко не валялась с настоящим грузинским лавашом. А хачапури, хинкали, лобио, суп-харчо? Тот, кто попробует настоящую грузинскую кухню, тот меня поймёт... Я лично не с чужих слов говорю, я два года пробовал грузинскую кухню, когда носил сапоги в 1981...1983 гг.
Аватара пользователя
Tocha
 
Изображение
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Ср 20 авг 2008, 08:24
Откуда: Кыштым

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

   Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт   
cron