Лесная Пицерия )

СООБЩЕНИЯ

# 

6 авг 2007, 11:27 

Вот рецептик одной очень вкусной пиццы:
Пицца к пиву


Полуфабрикат из дрожжевого теста(диаметром 30 см, толщиной 1 см), 100 г. ветчины, нарезанной кубиками, 50 г. мелконарезанного сладкого перца, 6-8 соленых оливок, 4-5 шляпок свежих шампиньонов, 1 помидор, 2 лука, 100 г. тертого твердого сыра, 2 ст. ложки неострой томатной пасты,10 г. сушеной приправы, 1 ч. ложка горчицы, 5 г. соли.

Нагреть духовку. Основу пиццы положить на разделочную доску и при помощи ложки равномерно намазать сверху тонким слоем томатной пасты (чем тоньше, тем вкуснее). При этом кромку основы (шириной 1 см) оставить сухой. Намазанную основу равномерно выложить или посыпать сверху инградиентами в следующем порядке: ветчина, грибы, перец, помидоры. Все это засыпать равномерным тонким слоем сыра (слой должен быть достаточным только для того, чтобы покрыть инградиенты); при этом край основы сыром не покрывают. Сверху равномерно выложить кольца лука, посыпать оливками и слегка присыпают приправами (по вкусу). Пиццу осторожно выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут. В процессе выпечки пиццу проворачивают два-три раза вокруг вертикальной оси, при этом проверяя ее на готовность (критерий готовности - расплавленная, желто-коричневая корка сыра). Горчицу и соль добавить по вкусу.
Аватара пользователя
StalSys
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: Ср 13 июн 2007, 23:27

# 

8 сен 2007, 18:06 

ПИЦЦА С САЛЯМИ

Продукты:

для теста: мука,
молоко,
подсолнечное масло,
соль.

для начинки: салями,
сыр,
лук,
томатный кетчуп,
красный сладкий перец,
маринованные огурцы.

Инструкции:

Раскатайте тесто, посыпте перцем, в кетчуп добавте мелконарезанные салями, сыр и жареный лук, распределите эту смесь на тесто, затем нарезанные кружочками огурцы и салями, посыпте сыром. Выпекайте 20-25 мин. Температура 200 градусов.
Аватара пользователя
StalSys
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: Ср 13 июн 2007, 23:27

# 

10 сен 2007, 22:37 

ЛЕНИВАЯ МИНИ-ПИЦЦА


Продукты:

Булка,
масло сливочное,
кетчуп,
майонез,
колбаса (или сосиски, ветчина, что-нибудЬ мясное),
приправа для пиццы,
сыр.

Инструкции:

Булку намазать маслом, как обычный бутерброд. Сверху положить порезаную колбаску или что найдёте в холодильнике мясного. Сделайте соус из кетчупа , майонеза и приправы ,залейте колбасу, сверху сыр и в духовку, пока не расплавиться сыр.

Приятного аппетита. :wink:
Аватара пользователя
StalSys
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: Ср 13 июн 2007, 23:27

# 

10 сен 2007, 22:43 

Рецепт пиццы с макаронами (Для очень ленивых куленаров :sup: )


Замесить тесто, сформовать из него шар и оставить на влажной разделочной доске на 1 час. Затем раскатать тонким слоем и вырезать два круга — один большой, другой поменьше. Большой круг выложить в форму для торта, смазанную сливочным маслом, чтобы покрылись, ее дно и края. На тесто выложить макароны, покрыть вторым кругом из теста, защипать края и поставить в довольно горячую духовку до образования румяной корочки. Подавать к столу, нарезав кусочками.



Тесто для пиццы: мука пшеничная — 150 г, яйца (желтки) — 2 шт., масло сливочное — 150 г, вода (теплая) — 20 г, соль.


Начинка для пиццы: макароны (отваренные) — 300 г, рагу куриное — 300 г, масло сливочное — 40 г, соль.
Аватара пользователя
StalSys
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: Ср 13 июн 2007, 23:27

# 

10 сен 2007, 23:03 

StalSys
Последние 2 рецепта, ИМХО, не сильно на пиццу похожи.
Первый - горячий бутерброд, второй - пирог. :)
Аватара пользователя
AUskow
 
Вивалвивалракью. AUskow aka A.d'Vokat.
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: Пт 22 июн 2007, 14:57
Откуда: Челябинск. В Кыштыме вырос

# 

15 сен 2007, 19:17 

Хотя я , как уже говорил, к пицце равнодушен , интересуюсь - есть ли какой-нибудь рецептик оной с мидиями , уж очень их люблю. :)
Аватара пользователя
alex
 
Если мы не умеем сделать , как нам хочется , надо делать как можется.
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пт 07 сен 2007, 16:39
Откуда: G-2 Moscow

# 

5 апр 2011, 13:39 

Этот пицца рецепт лучше делать дома:)
Изображение

Пицца с салями


Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

Для теста:

мука 250 г
дрожжи 25 г
молоко 1 стакан
яйца 2 шт
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
масло растительное 3 ст ложки


Для начинки:

сыр швейцарский 100 г
маслины 8 шт
шампиньоны 200 г
помидоры 2 шт
салями с чесноком 200 г
сыр тёртый Эдамер 200 г
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
орегано
соль
Lada
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

5 апр 2011, 14:07 

Я слюной захлебнусь - кто будет нести ответственность?

Lada писал(а):Этот пицца рецепт лучше делать дома:)


Мастер Йода? :shock:
Аватара пользователя
Ant
 
Изображение
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: Пн 27 авг 2007, 20:09

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

   Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт