Страница 1 из 3

Всякие советы к еде ))

СообщениеДобавлено: 8 сен 2007, 18:08 
StalSys
Особенности приготовления пиццы в микроволновой печи


Наиболее удобным приспособлением для приготовления пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4—8 раз, и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются.

В микроволновой печи подогрев идет со всех сторон. Это отличие от простого духового шкафа дает много следующих преимуществ:

пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый;

можно использовать как сырую, так и готовую начинку;

не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы остальную начинку от жара;

поскольку в микроволновке выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, она не так сильно подгорает.


При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил:

не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и зотой росписью;

при использовании фольги не прислоняй те ее к стенкам печки;

тесто для пиццы при выпечке в СВЧ-печи делайте более жидким, чем обычно;

дрожжевое тесто для выпечки пиццы в микроволновке нужно отсативать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь;

для предотвращения пригорания пиццы в СВЧ-печи укладывайте ее на небольшой кусок фольги и приподнимайте ее края, чтобы жир не вытекал. :)

СообщениеДобавлено: 8 сен 2007, 18:09 
StalSys
Советы по приготовлению слоеного теста для пиццы


Чтобы тесто получилось с хорошей слоистой структурой, необходимо строго выполнять требования, предъявляемые к продуктам, из которых оно делается, а также к технологии его изготовления. Муку для теста следует брать только пшеничную высшего сорта, масло — сливочное или сливочный маргарин отличного вкуса и качества.

Эластичность и упругость тесту придает кислота (лимонная, уксусная) или коньяк; если нет кислоты, воду можно заменить кислым кефиром. Кислая среда способствует повышению вязкости белковых веществ муки.

Слоистость теста обеспечивается его многократной раскаткой. Готовить слоеное тесто следует в прохладном помещении и в холодной посуде.

При добавлении в тесто яиц или яичных желтков, улучшающих качество изделий, их следует влить в стакан и добавить в него воду до установленного уровня. В этом случае яйцо заменяет часть воды, предусмотренной рецептурой.

Муки при раскатывании применяют умеренно — только для того, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки много, то тесто будет слишком крутым; изделия из него плохо поднимаются и теряют вкус.

Готовое тесто хранят в холодильнике или другом холодном месте.

Поскольку приготовление слоеного теста — дело довольно трудоемкое и занимает много времени, можно упростить эту работу и сделать рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления). Но с такого теста выпечка получается менее рассыпчатой и нежной, чем из раскатанного.

СообщениеДобавлено: 9 сен 2007, 11:49 
AUskow
StalSys
Спасибо. Я как раз про микроволновку и хотел поспрашивать. А это именно на режим СВЧ распространяется? А на режим Гриль или Гриль+СВЧ?

СообщениеДобавлено: 9 сен 2007, 18:24 
Tano Korridi
AUskow

А вот у меня как раз сомнения по поводу режима. Описываемый вариант, по-моему, как раз подходит только для гриля...

СообщениеДобавлено: 11 сен 2007, 17:41 
StalSys
Вареный в мундире картофель легко очистить
если окунуть его в холодную воду. Корочка отойдет совершенно легко. :wink:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2007, 17:45 
StalSys
Уход за посудой.

В настоящее время существует большой выбор посуды различной формы и расцветки. От неброской однотонной до причудливо отливающей разными цветами — все, что только можно себе представить. Приобретая посуду, ориентируйтесь прежде всего на ваши индивидуальные потребности, однако не пренебрегайте в своем выборе соображениями практичности. Пожалуй, выгоднее приобрести два сервиза: повседневный, который лет через десять вы сможете заменить новым, и дорогой — для избранных поводов.
Стоит приобрести для возможной замены дополнительные предметы — прежде всего тарелки и чашки. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы посуда по прочности выдерживала машинное мытье. В количестве тарелок, чашек и мисок единственный советчик — ваши собственные потребности. Кому как не вам знать, на какой круг родственников и знакомых будет рассчитана приобретаемая вами посуда!

СообщениеДобавлено: 12 сен 2007, 09:30 
was
Tano Korridi писал(а):AUskow

А вот у меня как раз сомнения по поводу режима. Описываемый вариант, по-моему, как раз подходит только для гриля...


Согласен! Мне кажется что по мимо гриля для того чтоб выпечка получалась не хуже чем в духовом шкафу нужна ещё и конвекция (вентилятор в микроволновке) именно такие СВЧ-печи считаются печами для выпечки, они же и одни из самых дорогих...

СообщениеДобавлено: 12 сен 2007, 15:39 
alex
а я вот решил модернизировать кухню , и сейчас стал перед вопросом , ставить духовой шкаф + микроволновка + варочная панель , или просто одну газовую плиту? а может варочную плиту и духовой шкаф ? плиту и микроволновку , блин не знаю ,посоветуйте :unknown:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2007, 16:02 
was
Имхо
alex писал(а): а может варочную плиту и духовой шкаф

это и есть оптимальный вариант, едва ли найдешь микроволновку скажем литров на 50? (а в духовках ашо и вертел бывает :wink: )

СообщениеДобавлено: 12 сен 2007, 16:14 
alex
ага , значит и ящики заказывать только под духовку и варочную плиту , микроволновку нафиг, да?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2007, 16:48 
was
Да конечно`ж!!! микроволны в прямом назначении молоко деткам согреть да разморозить чего из морозилки, готовить там не очень удобно.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2007, 16:54 
was
StalSys писал(а):В микроволновой печи подогрев идет со всех сторон. Это отличие от простого духового шкафа дает много следующих преимуществ:

А я заметил что если что-то жидкое разогревать то греется сперва у стенок. Причем не зависит от материала посуды, приходится перемешивать, хотя возможно кому-то в прикол постоянно дверцей хлопать, варя какой-нибудь суп из кулинарной книги рецептов для СВЧ печей... :lol:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 19:30 
StalSys
Чёт я совсем запустил ТЕму ,, вот хоть это добавлю мож каму и пригодится.

НЕСОВМЕСТИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Рыба и молоко
Молоко и плоды с деревьев
Яйца и рыба (мясо), сыр, орехи
Курятина и кислое молоко
Мед и масло растительное
Кислое и молоко
Ешьте одни белковый продукт во время еды!
Ешьте каши, хлеб, картофель отдельно от мяса, рыбы, яиц, творога, орехов!
Не ешьте кашу с сахаром (изжога, отрыжки, брожение и т.д.)

СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 22:22 
Tano Korridi
Вот что, друзья, я бы мог посоветовать приготовоить при наличии времени:

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... drecip738/

Блюдо называется "Курник". Если кто-то приготовит - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

З/ы Мне очень понравилось...

З/з/ы Блюдо национальное русское... Причем, - свадебное !

СообщениеДобавлено: 8 июн 2008, 16:40 
shpak
незнал что Курник это свадебное блюдо