Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: 5 ноя 2014, 19:23 
RiantHoff
ivan
Ну, вы пишите:
Сегодня испытывал новый мангал...
В общем прогрел до 95 по Цельсию и потомил до готовности.

Не понятно, как этот новый мангал позволяет прогревать мясо до определенной температуры и поддерживать потом эту температуру.
Или его новизна не в этом? Тогда из поста не ясно, в чем новизна?

Кстати, весной хотел бы заказать мангал вот примерно такой конструкции, чтобы можно было готовить новые угли, пока мясо жарится.
Легкий. Не способный заржаветь, находясь все лето под открытым небом. Чтобы нельзя было порезаться.
Изображение

СообщениеДобавлено: 5 ноя 2014, 21:24 
a_glow
Легкий. Не способный заржаветь, находясь все лето под открытым небом
Стало быть титановый надо делать :-)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 00:35 
ivan
Новизна в том что я сделал себе новый размер мангала(700*300*140). такой как у вас на фото сделать нет проблем. но тема тут не об этом...

Температуры вы можете поддерживать сами переворачивая мясо и прогревая его до нужной температуры.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 18:22 
ivan
Изображение
Какое мясо на фото с шашлыком?

Изображение
Все сидят тихо читают... Глотают слюни...

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 23:22 
ivan
Курица на вертеле целиком!

Цыпленок 1,8 кг.

Специи
чеснок, кориандр, черный перец, масло, соль
Все смешиваем и обмазываем курицу. Оставляем на ночь.

На след день закрепляем на шампуре, либо вертеле и жарим до готовности на углях.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ИзображениеИзображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Подогреваем хлеб! Станет как свежий!
Изображение
Подаем на стол с нарезанными овощами и картошкой.

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 15:15 
Tocha
Я тоже когда-то думал о приобретении собственной коптильни. А потом резко передумал. Почему, спросите вы? А потому что, если копчёные продукты вкусные, то это отнюдь не означает, что они полезные для здоровья. При копчении мяса и рыбы продукты насыщаются канцерогенными веществами, которые провоцируют рак. Возможно, если употреблять копчёности редко, то особого вреда здоровью и не будет. А если регулярно, то риск заболеть раком возрастает. Если не верите мне, то в Гугле наберите следующие слова: копчение и рак. И вы сами всё поймёте, что к чему. Выбор за вами. Спросите азиатов, корейцев, японцев, знатоков восточной кухни применяют ли они копчение? Копчение нужно только при консервации мяса, когда другого выхода сохранить мясо надолго нет. Это делают только северные народы.

Re: Казан мангал

СообщениеДобавлено: 2 июн 2015, 14:28 
ivan
По сути все верно но тут совсем не о коптильнях. А копченое точно в меру должно быть и кушать копченое каждый день нельзя...

СообщениеДобавлено: 2 июн 2015, 14:30 
ivan
Ну да ладно продолжим...

Шашлык из говядины.

На днях делал шашлык из говядины. Советую тем кто никогда не пробовал такой шашлык - сходить купить ХОРОШЕГО!!! мяса и пожарить на углях. Важно чтоб мясо было мягкое!
В маринаде ничего сложного: кориандр, перец, лук ,соль.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Осторожно пальцы можно отъесть!!!

Re: Казан мангал

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 00:38 
ivan
Всем привет. Готовил шурпу на днях
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Многие хвалят шурпу в которой нужно жарить мясо. В след раз буду пробовать поджарив мясо.
А как делаете вы?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 17:41 
ivan
Плов.

Лук в этот раз прокалил как следует(не зжигал). От этого цвет стал чуть темнее. На фото это не очень видно-все фото с телефона.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Как то так.

Постоянно боюсь пересолить и поэтому недосаливаю рис. Но я дойду до идеала.
:D Чаще готовьте!

СообщениеДобавлено: 1 дек 2016, 14:12 
ivan
Пополним тему.

Рыбу засаливаю только солью и черным перцем + немного поливаю оливковым маслом(иногда использую другие специи). После приготовления сбрызгиваю лимонным соком.

Получается шикарно. Камбала очень удачная рыба для жарки на углях.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

p.s. Если кому то нужна решетка как на фото пишите в ЛС. Делаю сам.

СообщениеДобавлено: 1 дек 2016, 18:54 
Click
Топик совершенно не щадит чувств голодающих )

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 13:57 
a_glow
Click писал(а):Топик совершенно не щадит чувств голодающих )

Да уж! Перед обедом такое смотреть противопоказано :sweet:

Re: Казан мангал

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 04:04 
Modesta
Ладно перед обедом! А вот зачем я сюда ночью полезла??? :shock: :D

Re: Казан мангал

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 15:49 
ivan
Что то тема упала, поднимем!

Теплый салат.

С таким салатом все достаточно просто, но не быстро!

Изображение

Изображение


Берем грибы шампиньоны, замачиваем их в белом соусе(сметана+майонез+чеснок+укроп+соль) далее жарим их на углях до готовности.
Так же обжариваем до полной готовности на мангале баклажан-3шт, кабачек не большой-1шт, перец - 5шт, помидоры-3шт. Лук-1шт, Лук рекомендую обжарить на масле в сковороде.

Далее смешиваем все ингредиенты с добавлением небольшого кол-ва масла которое останется от лука.

Салат готов. Попробуйте! Подавать можно к рыбе, мясу.))