Страница 3 из 3

СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 15:05 
ivan
Летом готовил шашлык из кролика. 
Получилось довольно не плохо. Многие бы сказали что суховат! А мне нравится! Соль перец тимьян.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 4 фев 2019, 15:16 
ivan
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всем лета!

СообщениеДобавлено: 5 май 2019, 20:53 
ivan
Погрилили немного!

Говядина, Свинина и овощи.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну оооочень вкусно!

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 16:41 
ivan
По соседству стали жить узбеки. Попросил показать как готовят они свой плов. Не отказали. Никого не учу просто демонстрирую.

На 2,5 кг риса лил четко литр масла. Говорит всегда так делает. Жирновато получилось, но вкусно. Мне понравилось. Но есть личности которые сказали что у меня получается лучше плов.

Смотрите сами.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=2WIV64bAf8I[/video]

Re: Казан мангал

СообщениеДобавлено: 28 июл 2022, 22:30 
Lada

Re: Казан мангал

СообщениеДобавлено: 22 май 2024, 21:46 
Lada
Вкусный обед харчо по грузински.
Суп харчо
Изображение
Сытный и наваристый суп харчо по этому рецепту готовится в классическом варианте - из говядины. В нем присутствуют ароматные пряности - хмели-сунели, тмин, кориандр, а также свежая зелень - петрушка и кинза. Пикантность придаёт красный острый перец и чеснок. Ну и, конечно же, незаменимый соус ткемали и грецкие орехи, добавляющие сытность. Харчо получается очень вкусным!
Продукты
(на 7 порций)
Говядина - 450 г
Рис (в сухом виде) - 100 г
Помидоры - 250 г
Орехи грецкие - 100 г (70 г в суп + 30 г для украшения)
Соус ткемали - 80-100 г (или по вкусу)
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло сливочное топленое (или обычное) - 40 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 8 шт.
Кориандр молотый - 2/3 ч. ложки
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Тмин (семена) - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный острый - 1/3 стручка (или по вкусу)
или перец красный острый молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Кинза свежая - 15 г
Петрушка свежая - 30-40 г
Вода - 2,2 л

Необходимые продукты.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Как только вода начнет закипать, снимаем пену, добавляем лавровый лист и 5 горошин душистого перца. На маленьком огне продолжаем варить мясо до готовности, около 1,5 часов.
Грецкие орехи (70 г) измельчаем в среднюю крошку (но не в пыль).
На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем на 30 секунд в кипяток. Затем снимаем кожицу. Мякоть помидоров нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук.
Обжариваем лук до прозрачности и лёгкой золотистости, около 5 минут.
В сковороду к луку добавляем помидоры.
Вместе с помидорами добавляем промытый рис.
Обжариваем 5-7 минут.
Зажарку из овощей и риса добавляем в бульон с мясом.
Следом за зажаркой добавляем соус ткемали. Количество соуса регулируйте по вкусу, чтобы харчо не получился слишком кислым (я добавила 80 г). Варим суп 10 минут.
Чеснок очищаем и измельчаем через пресс. К чесноку добавляем кориандр, тмин, хмели-сунели, 3 горошины душистого перца и 1 щепотку черного перца.
Все перетираем ложкой или в ступке до пастообразной консистенции.
Добавляем в кастрюлю измельченные орехи.
Затем добавляем соль и перетертую массу из пряностей и чеснока. Варим суп еще 10-12 минут, до готовности риса.
Кинзу и петрушку мелко нарезаем. Можно оставить немного петрушки, чтобы посыпать сверху каждую порцию.
Мелко нарезаем красный острый перец.
Выключаем огонь, добавляем в кастрюлю зелень и измельченный красный острый перец. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться 5-10 минут.
Готовый суп харчо разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку и украшаем половинками грецких орехов.
Приятного аппетита!