Страница 1 из 1

Копчение

СообщениеДобавлено: 6 ноя 2013, 23:17 
ivan
Ребят коптим?

Изображение

СообщениеДобавлено: 7 ноя 2013, 20:09 
a_glow
ivan писал(а):Ребят коптим?

Ребят не надо, лучше рыбу :D

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 17:17 
ivan
А серьезно если? Кто как делает кыштымци?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 16:34 
Еленка
Еще как коптим! Терпух - самый вкусный, жирный! :P
Копчение особо нравится на вишневой коре! И утилизация спилин.деревьев в саду, и вкусный аромат.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 18:32 
Tocha
Может немного не в тему, но всё же черкну пару строк.
Знавал я одного дедка на Каолиновом. Он коптил свиное сало на собственной коптильне, используя ольховые ветки. После этого мы с ним дегустировали сало под водку. Помню, сало после его копчения само таяло во рту. Водки было мало... После финальной стадии дегустации я отводил дедка домой на кроватку. Вот были времена. Дай бог тому дедку здоровья.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 09:18 
ivan
Изображение

Коптим!

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 20:23 
ivan
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 20:25 
ivan
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 20:37 
ivan
Коптил терпуга на днях.
Изображение

Те кто в первый раз коптит - терпуг подходящая рыба!

Чистить шкуру или чешую не нужно!! Чистить только внутренности!!!

Лучше использовать крупную соль!!!

Солил сутки, но сутки солить совсем не обязательно. После суток рыбы в соли нужно обязательно какое то время вымочить в воде!
В чем разница? Разница в том что если рыба в соли лежит дольше - она просаливается полностью!

Видео http://www.youtube.com/watch?v=FJPmmXpyKmI