Запасы на зиму
Добавлено: 10 июл 2019, 11:51
Я всегда делаю помидоры консервированные.
Помидоры, консервированные дольками
Хотите ароматные помидоры к обеденному столу? Пора позаботиться об этом. Рекомендую свой проверенный рецепт.
Продукты
Помидоры (небольшие «сливки») - 2-2,5 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 7 зубчиков
Лук репчатый - 2-3 шт.
Перец черный (горошек) - 20 шт.
Лавровый лист - 7 шт.
Перец горький - 1 кусочек (по вкусу)
Для маринада:
Вода - 3 л
Соль - 3 ст. ложки
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Растительное масло - 7 ст. ложек
Помидоры хорошо промыть.
Разрезать на 2-4 части (зеленую плодоножку вырезать).
Лук очистить, разрезать на 4 части или кольцами.
Банки промыть с содой, простерилизовать любым способом. В каждую банку выложить 1-2 лавровых листа, веточку петрушки, зубчик чеснока, перец горошком, лук по вкусу, кусочек острого перца. В каждую банку налить 1 ст. ложку растительного масла.
Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, укус.
В банки со специями выложить помидоры (желательно разрезом вниз). Залить горячим маринадом.
Банки накрыть крышками, поставить в кастрюльку с водой, довести до кипения, стерилизовать 20 мин.
Банки закатать крышками, перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом, оставить до полного остывания.
Помидоры, консервированные дольками, готовы.
Приятного аппетита!
Помидоры, консервированные дольками
Хотите ароматные помидоры к обеденному столу? Пора позаботиться об этом. Рекомендую свой проверенный рецепт.
Продукты
Помидоры (небольшие «сливки») - 2-2,5 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 7 зубчиков
Лук репчатый - 2-3 шт.
Перец черный (горошек) - 20 шт.
Лавровый лист - 7 шт.
Перец горький - 1 кусочек (по вкусу)
Для маринада:
Вода - 3 л
Соль - 3 ст. ложки
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Растительное масло - 7 ст. ложек
Помидоры хорошо промыть.
Разрезать на 2-4 части (зеленую плодоножку вырезать).
Лук очистить, разрезать на 4 части или кольцами.
Банки промыть с содой, простерилизовать любым способом. В каждую банку выложить 1-2 лавровых листа, веточку петрушки, зубчик чеснока, перец горошком, лук по вкусу, кусочек острого перца. В каждую банку налить 1 ст. ложку растительного масла.
Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, укус.
В банки со специями выложить помидоры (желательно разрезом вниз). Залить горячим маринадом.
Банки накрыть крышками, поставить в кастрюльку с водой, довести до кипения, стерилизовать 20 мин.
Банки закатать крышками, перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом, оставить до полного остывания.
Помидоры, консервированные дольками, готовы.
Приятного аппетита!