Скоро Новый год
СООБЩЕНИЯ
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вот блюда, что готовить на новый год змеи.
Салат "Глаз Змеи" с курицей, ананасами и кукурузой

Новогодний салат "Глаз Змеи" можно приготовить на праздничный стол 2025. Салат получается сочным и интересным на вкус – нежное куриное филе отлично дополняется сладкими ананасами и кукурузой, а также тёртым сыром. Яркий контраст вкусов, цветов и эффектное оформление к году Змеи сделают этот салат настоящим украшением новогоднего стола.
Продукты
Куриное филе - 300 г
Ананасы консервированные - 200-250 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 110 г
Маслины - 3-5 шт.
Лук зелёный (для украшения) - 10-15 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе выкладываем в кипящую воду и отвариваем 20-25 минут, до готовности.
Готовое филе оставляем остывать. Если время позволяет, можно остудить филе в бульоне, оно будет сочнее.
Яйца варим вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
Ананасы нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем ананасы в миску. Если ананасы очень сочные, можно немного отжать их от сока.
Отварное куриное филе нарезаем маленькими кусочками и добавляем к ананасам.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в миску.
Примерно 1,5 ст. ложки кукурузы оставляем для оформления салата.
Остальную кукурузу добавляем в миску.
Добавляем 60 г майонеза. Много майонеза добавлять не стоит – салат должен быть в меру сочным, но не плавающим в майонезе.
Перемешиваем и досаливаем салат по вкусу.
На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо (у меня кольцо диаметром 16 см). В кольцо выкладываем весь салат, немного прижимаем и разравниваем поверхность.
Яйца очищаем, белки отделяем от желтков. Натираем отдельно белки и желтки на мелкой тёрке.
Выкладываем на салат слой белков.
Смазываем белки оставшимся майонезом.
Равномерно распределяем майонез и чуть утрамбовываем слой белков. Удобно это делать силиконовой лопаткой.
Из кукурузы выкладываем контур глаза змеи.
Желтки равномерно выкладываем внутри контура глаза. Мне понадобилась половина желтков.
Маслины разрезаем пополам. Из кусочков маслин формируем зрачок.
Аккуратно снимаем сервировочное кольцо.
Мелко нарезаем зелёный лук и украшаем салат на тарелке по кругу.
Также я украсила салат оставшимися желтками.
Салат "Глаз Змеи" готов. Можно подавать на праздничный стол.
Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Слоёный салат, украшенный к Новому году 2025 змейкой из огурца, симпатичный и вкусный. Обжаренное куриное филе, свежий огурец, яблоко, сыр и маринованный лук отлично сочетаются. Салат впечатлит ваших гостей и создаст праздничное настроение за новогодним столом.
Продукты
Филе куриное - 240 г
Яблоки - 150 г
Огурец (небольшой) - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 90 г
Майонез - 120 г
Горчица (приправа) - 15 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
*
Для маринования лука:
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Вода - 100-200 мл
*
Для украшения салата:
Огурец длинный - 1 шт. (350 г)
Петрушка - 1-2 веточки
Маслины - 1 шт.
Колбаса - 1 ломтик
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (заливаем холодной водой и варим 8 минут после закипания). Оставляем остывать в холодной воде.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и складываем в небольшую мисочку.
Добавляем соль, сахар и уксус.
Заливаем лук горячей водой (около 200 мл), перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-10 минут.
Куриное филе нарезаем небольшими брусочками.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем филе 5-7 минут, до готовности и лёгкой румяности.
Добавляем соль и перец.
Перемешиваем и выключаем огонь.
В майонез добавляем горчицу.
Перемешиваем.
На большое блюдо выкладываем обжаренное куриное мясо.
Маринованный лук откидываем на ситечко, слегка отжимаем от маринада. Выкладываем лук на куриное филе.
Наносим сеточку майонеза.
Небольшой огурец (100 г) натираем на крупной терке, слегка отжимаем от лишнего сока и выкладываем следующим слоем.
Наносим сеточку майонеза.
Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем половину сыра. Наносим немного майонеза.
Яблоко очищаем, натираем на крупной терке. Выкладываем на сыр.
На яблоки выкладываем оставшийся тёртый сыр.
Наносим майонез.
Равномерно распределяем майонез силиконовой лопаткой.
Яйца очищаем, отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем салат. Присаливаем.
Яичные белки натираем на мелкой тёрке и посыпаем салат сверху.
На длинном огурце специальным или обычным ножом делаем продольные бороздки.
Разрезаем огурец поперёк пополам. Каждую половинку разрезаем вдоль на две части.
После этого нарезаем части огурца половинками кружков толщиной 5 мм. Оставляем кончики огурца целыми - это будет голова и хвост змейки.
Выкладываем ломтики огурца по кругу в виде змейки. Кончики огурца укладываем в виде головки и хвоста.
Из кусочков маслины я вырезала глазки, а из ломтика колбасы - язычок. Украшаем салат листиками петрушки.
Салат готов, подаём его на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Салат "Глаз Змеи" с курицей, ананасами и кукурузой

Новогодний салат "Глаз Змеи" можно приготовить на праздничный стол 2025. Салат получается сочным и интересным на вкус – нежное куриное филе отлично дополняется сладкими ананасами и кукурузой, а также тёртым сыром. Яркий контраст вкусов, цветов и эффектное оформление к году Змеи сделают этот салат настоящим украшением новогоднего стола.
Продукты
Куриное филе - 300 г
Ананасы консервированные - 200-250 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 110 г
Маслины - 3-5 шт.
Лук зелёный (для украшения) - 10-15 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе выкладываем в кипящую воду и отвариваем 20-25 минут, до готовности.
Готовое филе оставляем остывать. Если время позволяет, можно остудить филе в бульоне, оно будет сочнее.
Яйца варим вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
Ананасы нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем ананасы в миску. Если ананасы очень сочные, можно немного отжать их от сока.
Отварное куриное филе нарезаем маленькими кусочками и добавляем к ананасам.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в миску.
Примерно 1,5 ст. ложки кукурузы оставляем для оформления салата.
Остальную кукурузу добавляем в миску.
Добавляем 60 г майонеза. Много майонеза добавлять не стоит – салат должен быть в меру сочным, но не плавающим в майонезе.
Перемешиваем и досаливаем салат по вкусу.
На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо (у меня кольцо диаметром 16 см). В кольцо выкладываем весь салат, немного прижимаем и разравниваем поверхность.
Яйца очищаем, белки отделяем от желтков. Натираем отдельно белки и желтки на мелкой тёрке.
Выкладываем на салат слой белков.
Смазываем белки оставшимся майонезом.
Равномерно распределяем майонез и чуть утрамбовываем слой белков. Удобно это делать силиконовой лопаткой.
Из кукурузы выкладываем контур глаза змеи.
Желтки равномерно выкладываем внутри контура глаза. Мне понадобилась половина желтков.
Маслины разрезаем пополам. Из кусочков маслин формируем зрачок.
Аккуратно снимаем сервировочное кольцо.
Мелко нарезаем зелёный лук и украшаем салат на тарелке по кругу.
Также я украсила салат оставшимися желтками.
Салат "Глаз Змеи" готов. Можно подавать на праздничный стол.
Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Слоёный салат, украшенный к Новому году 2025 змейкой из огурца, симпатичный и вкусный. Обжаренное куриное филе, свежий огурец, яблоко, сыр и маринованный лук отлично сочетаются. Салат впечатлит ваших гостей и создаст праздничное настроение за новогодним столом.
Продукты
Филе куриное - 240 г
Яблоки - 150 г
Огурец (небольшой) - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 90 г
Майонез - 120 г
Горчица (приправа) - 15 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
*
Для маринования лука:
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Вода - 100-200 мл
*
Для украшения салата:
Огурец длинный - 1 шт. (350 г)
Петрушка - 1-2 веточки
Маслины - 1 шт.
Колбаса - 1 ломтик
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (заливаем холодной водой и варим 8 минут после закипания). Оставляем остывать в холодной воде.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и складываем в небольшую мисочку.
Добавляем соль, сахар и уксус.
Заливаем лук горячей водой (около 200 мл), перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-10 минут.
Куриное филе нарезаем небольшими брусочками.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем филе 5-7 минут, до готовности и лёгкой румяности.
Добавляем соль и перец.
Перемешиваем и выключаем огонь.
В майонез добавляем горчицу.
Перемешиваем.
На большое блюдо выкладываем обжаренное куриное мясо.
Маринованный лук откидываем на ситечко, слегка отжимаем от маринада. Выкладываем лук на куриное филе.
Наносим сеточку майонеза.
Небольшой огурец (100 г) натираем на крупной терке, слегка отжимаем от лишнего сока и выкладываем следующим слоем.
Наносим сеточку майонеза.
Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем половину сыра. Наносим немного майонеза.
Яблоко очищаем, натираем на крупной терке. Выкладываем на сыр.
На яблоки выкладываем оставшийся тёртый сыр.
Наносим майонез.
Равномерно распределяем майонез силиконовой лопаткой.
Яйца очищаем, отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем салат. Присаливаем.
Яичные белки натираем на мелкой тёрке и посыпаем салат сверху.
На длинном огурце специальным или обычным ножом делаем продольные бороздки.
Разрезаем огурец поперёк пополам. Каждую половинку разрезаем вдоль на две части.
После этого нарезаем части огурца половинками кружков толщиной 5 мм. Оставляем кончики огурца целыми - это будет голова и хвост змейки.
Выкладываем ломтики огурца по кругу в виде змейки. Кончики огурца укладываем в виде головки и хвоста.
Из кусочков маслины я вырезала глазки, а из ломтика колбасы - язычок. Украшаем салат листиками петрушки.
Салат готов, подаём его на праздничный стол.
Приятного аппетита!
- Lada
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
НАПИСАТЬ ОТВЕТ
1 сообщение
• Страница 1 из 1
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |
Powered by рhрBВ © 2000 — 2012 рhрBВ Grоup Русская поддержка phpBB
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
