Для начала возьмите 600 г свиной шейки, нарежьте её крупными кубиками. Обжарьте мясо до золотистой корочки на растительном масле вместе с луком и чесноком. Затем добавьте к мясу нарезанные картофель, морковь и болгарский перец. Всё перемешайте и посолите по вкусу. Добавьте немного воды или бульона, чтобы ингредиенты были покрыты жидкостью наполовину. Также рекомендую добавить лавровый лист, черный молотый перец, паприку и сушеный тимьян для аромата. Разложите смесь по глиняным горшочкам, накройте крышками и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 1,5–2 часа. За 15 минут до готовности снимите крышки, чтобы блюдо подрумянилось сверху. Подавать можно со свежей зеленью и сметаной. Еще тут найдете шикарный рецепт жаркого из свинины в горшочках
http://ru.ipepper.org/recipe/zharkoye-i ... artoshkoy/