Страница 4 из 5

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 13:18 
IgorJet
KazanAlex писал(а):Нееее, девки. Только хороший секс с любимым человеком. Самое лучшее лекарство от всех болезней.

Есть, правда, опасность получить в итоге уже ДВУХ простуженных людей!

СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 01:13 
Kat
KazanAlex писал(а):Нееее, девки. Только хороший секс с любимым человеком. Самое лучшее лекарство от всех болезней.

Вот как раз ты заболел, ну как собственный рецепт? помогает? :wink:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 10:41 
KazanAlex
Kat писал(а):помогает? :wink:

не очень :-( побоялся заразить. грипп ведь как никак. но морсов всяких на 3 месяца вперед всяких напился.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 20:00 
KazanAlex

СообщениеДобавлено: 4 апр 2010, 02:14 
dashulya1
Любителям готовить, хочу посоветовать http://www.say7.info/ , все вкусно, красиво, наглядно и просто в исполнении, т.к. есть фото пошагового приготовления рецептов, готовьте на здоровье.

СообщениеДобавлено: 4 апр 2010, 19:38 
Aldio
http://kulinaria.nnm.ru/
Отличный док-долгожитель. Присоединяйтесь :-)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 09:13 
PusIнь
Реклама творит с нами настоящие чудеса. Это случилось и со мной :) Увидела я по голубому экрану, как чудо-тетенька готовит своей чудо-семье мясной рулет с яйцами внутри. Думаю: "А чем я-то хуже? Дай попробую изловчусь так же. В рекламе-то все очень аппетитно выглядит". Сделала фарш из трех видов мяса, ну лук, специи как обычно, закатала внутрь вареные яйца, поставила в духовку. Сижу жду.....Запахи конечно были непередаваемые!!! И на срез рулет выглядел просто замечательно. Правда не так красочно, как в рекламе, но вот всплыла одна проблема: твердоват он получился...То ли от того, что в духовке приличное время провел, чтобы толщина рулета пропеклась, то ли еще что...Кто знает, как сделать, чтобы он сочным и мягким остался?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 10:08 
Tano Korridi
PusIнь писал(а):твердоват он получился


Поклеп и наговор !!!

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 11:09 
StRaNnAyA
PusIнь, у меня такой рулет тоже сухой получается.
Наверное, можно побольше лука в фарш добавить. Или воды пару ложек.
Думаю можно попробовать его запечь в фольге. Должно получиться сочнее.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 11:17 
PusIнь
StRaNnAyA

А ежели его в фольгу завернуть, он ж наверное не румяный получится? Может стоит тонкие ломтики бекона добавить?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 11:23 
StRaNnAyA
Скорей всего(((
В принципе в конце можно фольгу открыть и, допустим, посыпать рулет тертым сыром. Затем поставить еще минут на 10 в духовку, чтоб подрумянился.
Еще хороший вариант - запечь в рукаве. Думаю в нем рулет должен получиться румяный и сочный.
По крайней мере, с курицей так получалось.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 11:37 
PusIнь
Нынче в выходные буду в честь личного знаменательного события колдовать над приготовлением курника )) в понедельник выложу фотки с приготовленным, надеюсь, что все получится у меня :D
Предлагаю волшебницам кулинарного жанра выкладывать фотографии приготовленных блюд. Этим вы будете нас на кухонные подвиги вдохновлять :) И реалистичные фотографии все же лучше, чем с кулинарных журналов и сайтов.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 12:41 
StRaNnAyA
Удачи!

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 16:27 
classic808
В данный момент мой желудок переваривает яичницу с луком и сыром, салатик из оругцов со сметаной и творог :)

Re: Ежедневное меню

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 09:17 
PusIнь
Ура!!! личный подвиг совершен!! Первый раз в жизни сделала курник!!
17092010453.jpg
Вот такой курник получился у меня
17092010453.jpg (82.6 Кб) Просмотров: 10035

Для блинов:1 яйцо, 350 мл молока, 5 ст.л. с верхом муки, соль и сахар по вкусу
Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды
Для начинки: 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг), 400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли), 1 средняя луковица, 200 г отварного риса, пучок зелени (петрушка и уроп), 2 вареных яйца, соль и перец по вкусу

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник. Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук. Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна. Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу. Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности. Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Соус: Для этого растопите в кастрюльке 1 ст.л. сливочного масла, размешаейте в нем 1 ст.л. муки. Затем, непрерывно помешивая, влейте 2 стакана куриного бульона (у вас останется после варки курицы), 100 мл нежирных сливок и, продолжая помешивать, доведите на небольшом огне до консистенции сметаны.