Модератор: AUskow

Уголовное дело

# 

16 апр 2008, 09:42 

Антон, я написал заявление, что у меня украли телефон в машине. Когда его найдут и если человек докажет что он его нашел, чем мне это грозит?

И если я докажу, что предлагал этому человеку вознаграждение за телефон еще до написания заявления о краже могу ли потребовать возмещения за моральный ущерб и за то, что на симке (если ее не вернут) были очень важные контакты и чтобы их востановить мне надо потратить и время и деньги?
Surnet

# 

16 апр 2008, 17:00 

Начнем по порядку.
1) Ничем. Украсть мог один человек, а найти другой. Напрммер, если укравший его тоже потерял. К тому же, кража - тайное хищение чужого имущества. То есть обворованный не осознает, что у него крадут (есть случаи мнимой тайности хищения, но о них, если интересно, то в личку или при личной встрече). Следовательно, потерпевший мог и не осознавать, украли его телефон или он его потерял. А для возбуждения дела за заведомо ложный донос, нужно доказать умысел. А его тут не просматривается. Такое дело даже прокуратуру не пройдет, ИМХО.
2) Каким образом предлагал вознаграждение за телефон? Как за возврат украденного вором или как за возврат найденного нашедшим? Это две большие разницы. В первом случае, ты знал вора, но скрыл его имя от милиции. Во стором - действуют правила о находке. То есть лицо, нашедшее вещь, должно сообщить об этом лицу, ее потерявшему. Если таковое неизвестно - то в милицию или в орган местного самоуправления. Если он этого не сделал, то его действия неправомерны и об этом можно говорить в милиции.
3) Нашедший телефон мог вполне найти его и без симки. Тогда ущерб надо предъявлять похитителю (если наша доблестная милиция его найдет). Только если нашедший подтвердит, что нашел телефон с симкой, но ее куда-то дел, то ... ну может быть чего-то и получится. Опять же не факт, что на симке, на тот момент, номера были.
Еще будут вопросы, пиши.
AUskow

Вивалвивалракью. AUskow aka A.d'Vokat.

# 

16 апр 2008, 19:02 

Surnet
Короче, Дима. Звонишь нам в пятницу, мы будем все уже размятые, подготовленные (в смысле после волейбола). Говоришь где этот перец, мы подъезжаем и тело снова радует тебя своей тяжестью в кармане :-D
А тело чела покрывается трупными пятнами по прошествии 8-12 часов :-D
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

18 апр 2008, 10:26 

Блин, я уже боюсь со сбербанковцами общаться :-)
Surnet

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт