Модератор: AUskow
Нарушение трудового кодекса!!!
На мой взгляд, наш многоуважаемый юрист прав. Нужно добиваться поставленной цели а не жаловаться,что не хочется увольнятся; Зачем такая работа,на которой тебя делают ослом??? Sorry, если кого то обидел,просто я уже сам увольнялся когда, не уступил руководству в том,что они ОБЯЗАНЫ выплачивать заработанное(ну это в моём случае).
-
Djangls - Сообщения: 1209
- Изображения: 2
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.
Djangls писал(а):На мой взгляд, наш многоуважаемый юрист прав. Нужно добиваться поставленной цели а не жаловаться,что не хочется увольнятся; Зачем такая работа,на которой тебя делают ослом??? Sorry, если кого то обидел,просто я уже сам увольнялся когда, не уступил руководству в том,что они ОБЯЗАНЫ выплачивать заработанное(ну это в моём случае).
Мне просто интересно!!! А семья у вас есть?? дети,которых надо кормить ,кредиты???
Теряя работу прежде всего теряешь зарплату,и не плохую.Пока найдёшь другую работу,пока добьёшься нормальной зарплаты уйдёт немало времени, а банки тебе за это время такие проценты накрутит мама не горюй.
Я не собираюсь тут плакаться ,я просто просил нормального ответа на нормальный вопрос!!!

-
Hondovod - Сообщения: 169
- Изображения: 0
просто мимо проходил....,и задержался 

А что вы хотите? Даже у нас переодически встает такая ситуация. И на отпускников таких косятся, ибо нужно работать.
Да можно один раз отстоять свои права, но потом если ты рядовой работник - лучше уволиться.
Да можно один раз отстоять свои права, но потом если ты рядовой работник - лучше уволиться.
-
Ant - Сообщения: 1108

Sunset
Проблема то в чем? В том что в открытую выступить - значит потерять работу? Значит надо хитростью. Я не очень хорошо знаю функции надзорных органов, но нарушения в сфере трудового права должны ими тоже пресекаться. Тут лучше все же Антон пусть расскажет. А то я напутаю чего... Так вот проблема - как слить жалобу тому же инспектору. Я вообще думаю в городе жаловаться бессмысленно, здесь все повязаны. Надо сразу в область.
Профсоюзы тоже кое что могут. И даже очень кое что. Только не наши карманные. А опять же областные.
Можно и с прокурором поговорить кстати. Он у нас пока еще живчик.
Проблема то в чем? В том что в открытую выступить - значит потерять работу? Значит надо хитростью. Я не очень хорошо знаю функции надзорных органов, но нарушения в сфере трудового права должны ими тоже пресекаться. Тут лучше все же Антон пусть расскажет. А то я напутаю чего... Так вот проблема - как слить жалобу тому же инспектору. Я вообще думаю в городе жаловаться бессмысленно, здесь все повязаны. Надо сразу в область.
Профсоюзы тоже кое что могут. И даже очень кое что. Только не наши карманные. А опять же областные.
Можно и с прокурором поговорить кстати. Он у нас пока еще живчик.
-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
Hondovod
Есть, и семья и ребенок. И кредиты тоже есть. И кушать тоже каждый день почему то хочется. И именно по-этому я работаю не там где хочу а там где платят, и за эти деньги я горло готов начальству перегрызть потому что они ($) достаются мне не сидением на мягком кресле, а тяжелым трудом, причем к сожалению не умственным. Вот. Обидеть не хотел,может просто не допоняли друг друга. ИМХО.
Woodlion
Профсоюзы - вата. Инспекторы по труду - архаизм. За свои права надо стоять самому и не быть лохом. ИМХО.
Hondovod писал(а):Мне просто интересно!!! А семья у вас есть?? дети,которых надо кормить ,кредиты???
Есть, и семья и ребенок. И кредиты тоже есть. И кушать тоже каждый день почему то хочется. И именно по-этому я работаю не там где хочу а там где платят, и за эти деньги я горло готов начальству перегрызть потому что они ($) достаются мне не сидением на мягком кресле, а тяжелым трудом, причем к сожалению не умственным. Вот. Обидеть не хотел,может просто не допоняли друг друга. ИМХО.
Woodlion
Профсоюзы - вата. Инспекторы по труду - архаизм. За свои права надо стоять самому и не быть лохом. ИМХО.
-
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.
Woodlion
вот именно, такое ощущение, что у каждого нерадивого предпринимателя, в налоговой ну и прочих проверяющих органах, свой человек, т.к. за пару лет работы на данном предприятии, нас проверяли ну от силы раза два, да и то, так, поверхностно.
А профсоюзы, действительно - вата, во всяком случае в малых городах, в частности у нас в городке ))
Djangls
Уважаемый Djangls, проблема состоит еще и в том, что найти нормальную высокооплачиваемую работу в Кыштыме (без родственных, "знакомственных" связей) не так то просто!!!!
Вот и бегаешь по предприятиям, доказываешь, что ты не лох, и не будешь работать за мизерную зарплату....
вот именно, такое ощущение, что у каждого нерадивого предпринимателя, в налоговой ну и прочих проверяющих органах, свой человек, т.к. за пару лет работы на данном предприятии, нас проверяли ну от силы раза два, да и то, так, поверхностно.
А профсоюзы, действительно - вата, во всяком случае в малых городах, в частности у нас в городке ))
Djangls
Уважаемый Djangls, проблема состоит еще и в том, что найти нормальную высокооплачиваемую работу в Кыштыме (без родственных, "знакомственных" связей) не так то просто!!!!
Вот и бегаешь по предприятиям, доказываешь, что ты не лох, и не будешь работать за мизерную зарплату....

-
Sunset - Сообщения: 59
Sunset писал(а):что у каждого нерадивого предпринимателя, в налоговой ну и прочих проверяющих органах, свой человек, т.к. за пару лет работы на данном предприятии, нас проверяли ну от силы раза два, да и то, так, поверхностно.
Ты, очевидно, совсем не знаешь, как работают проверяющие органы и как эффективнее проводить проверки.
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
RiantHoff писал(а):как эффективнее проводить проверки.
Конечно не знаю, в мои обязанности эт не входит!
Может просвятиТЕ....так, для расширения кругозора.

-
Sunset писал(а):Может просвятиТЕ
Ваша просьба не входит в мои обязанности, но чем черт

Пожалуйста. Просвящаю.
Знайте все! Sunset - святая!
/Moderator ON Люди, хватит выяснять отношения и флуды устраивать. Вы тут дисциплину не хулиганьте

-
RiantHoff писал(а):Sunset - святая!

Все и так знают

-
RiantHoff,Sunset Что за флуд???
Дяденька модератор,а они не по правилам!!!
Sunset
Превращается медленно но верно в смысл жизни. Жаль.
Дяденька модератор,а они не по правилам!!!

Sunset
Sunset писал(а):проблема состоит еще и в том, что найти нормальную высокооплачиваемую работу в Кыштыме (без родственных, "знакомственных" связей)
Превращается медленно но верно в смысл жизни. Жаль.

-
Djangls
Дык я ж не спорю. И с тобой согласен. Вот только Hondovod в суд не пойдет.
Sunset
Для того чтобы найти нормальную высокооплачиваемую работу надо быть специалистом. Таких как правило ценят и таким платят. И это не только в Кыштыме.
У нас сейчас в стране наблюдается дефицит высококвалифицированных специалистов. И рабочих кстати тоже. Я не знаю в какой конторе работает Hondovod, но на КМЭЗ проблем с оплатой учебных отпусков и уж тем более их предоставлений нет. Во всяком случае меня так уверили
Ну а профсоюзы... Профсоюзы обычно из людей состоят. Если они сами не хотят свои права защищать, кто ж виноват? А профсоюз - сила. В отличии от одиночек. Про профсоюз фордовского завода слышали? Второй раз за год бастуют. Добиваются минимальной оплаты труда тысяч в 25.
Дык я ж не спорю. И с тобой согласен. Вот только Hondovod в суд не пойдет.
Sunset
Для того чтобы найти нормальную высокооплачиваемую работу надо быть специалистом. Таких как правило ценят и таким платят. И это не только в Кыштыме.
У нас сейчас в стране наблюдается дефицит высококвалифицированных специалистов. И рабочих кстати тоже. Я не знаю в какой конторе работает Hondovod, но на КМЭЗ проблем с оплатой учебных отпусков и уж тем более их предоставлений нет. Во всяком случае меня так уверили

Ну а профсоюзы... Профсоюзы обычно из людей состоят. Если они сами не хотят свои права защищать, кто ж виноват? А профсоюз - сила. В отличии от одиночек. Про профсоюз фордовского завода слышали? Второй раз за год бастуют. Добиваются минимальной оплаты труда тысяч в 25.
-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
Woodlion писал(а):профсоюз фордовского завода слышали? Второй раз за год бастуют. Добиваются минимальной оплаты труда тысяч в 25.
Интрересно добьются или нет? Что то мне не верится.
А даже если и добьются, то на мой взгляд это говорит не о силе профсоюза,а о том, что заграничные хозяева не знают о реалиях оплаты труда на Российских просторах,а то давнобы забили бы на всякие профсоюзы. Просто у них наверное в голове не укладывается,что если рабочие бастуют, то есть разные пути решения такой проблемы.

-
Да нет, дело совсем в другом. Там демократия, в отличие от России. И она у них работает. Различные социальные институты не дремлют. И они просто не дадут "хозяевам" делать так же как у нас.
Их демократии очень много лет. И он попросту не понимают, когда можно по-другому. Может лет через 100-200 и у нас будет так же.
Их демократии очень много лет. И он попросту не понимают, когда можно по-другому. Может лет через 100-200 и у нас будет так же.
-
Россия до этого может и не дожить.
Будем надеяться на лучшее.
Будем надеяться на лучшее.
-
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |