Модератор: AUskow

Нарушение трудового кодекса!!!

# 

25 дек 2007, 23:37 

Hondovod
Э... Ты ж вроде не на КМЭЗ работаешь?
Сокращение вроде большое будет. Кого будут сокращать в цехах определены. Щас определят кого сократят в управе. Ждем приказа. Наверное уже после нового года будет. А до этого считай слухи :-)
Но работяг практически не коснется. Их и так нет нифига. Алтушкин требует 500 мест сократить, но это ему фиг конечно.
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

26 дек 2007, 00:08 

Woodlion писал(а): Вот уж воистину, что бы начальник не делал, все плохо.

Наша урсовская столовка отвратительна.

А кто спорит, что она идеальна. Только есть проблемка в том что без столовой вообще можно прожить, а без обгрейда цехов НЕТ!
Наверно ты просто не был внутри цехов и не видел весь этот кавардак (просто мои догадки) и за ту зарплату которую получают обслуж. персонал, на руках носить надо, что они еще за нее и работать идут! ОДНАКО! Думаю это не надолго, нервы у всех на пределе, а на счет курилки, дык еси ты по цеху в белой каске ходишь, с тобой и общаются-то сквозь зубы, сжимая кулаки
за спиной, не говоря уже о остальном.
Сытый, голодного не разумеет. Тоже самое твориться и у нас, решают проблемы какой-то нахрен столовой, когда цеха рушатся на глазах(т.е. оснастка в них), они походу для себя эту столовую реанимируют, чтобы вкусно и удобно было обедать, а на народ им глубоко плевать! :twisted:
Sam

# 

26 дек 2007, 19:25 

Woodlion писал(а):Э... Ты ж вроде не на КМЭЗ работаешь?

просто неравнодушен !!!! сам там 8 лет отпахал! :(
Hondovod

просто мимо проходил....,и задержался :)
Изображения: 0

# 

26 дек 2007, 20:57 

Sam
Ну не прав ты. Я не про оснастку цехов, а про столовую. Может это потому что пожрать для меня всегда было главным :D
А про "оснастку" я знаю кое что. Мы например последние года три планомерно заменяем все приборы на современные контроллеры. Буквально на прошлой неделе распрощались со старьем в электролизном. :dance: Но знаю также и про сыпящуюся стрипмашину в том же цэм. Которая работает только на русской смекалке.
Woodlion

# 

26 дек 2007, 21:04 

Hondovod
Ну раз неравнодушен, то слушай новости.
Профком медеплавильного выдвинул требования к руководству аж из 30 пунктов. Основной конечно повышение зарплаты. В случае неприятия требований рабочие предупреждают, что через месяц начинают забастовку. Сегодня же работяги электролизного пригласили для беседы гендиректора. С трех часов они там разговаривали. Не знаю еще чего наговорили, но думаю требования были те же.
Я честно думал, что такое лет через 10 только увижу. Рад что ошибся. :yahoo:
Так что из профсоюза выходить не торопись :D Все только начинается...
Woodlion

# 

26 дек 2007, 22:07 

Угу, был я там... малость успокоился, но не до такого что ":yahoo:" . Все осталось на своих местах, как и ожидалось, лишь нервы друг-другу потрепали. Хозяину в глаза посмотрели, высказали что хотели (завтра пишем заявление на увольнение :D ), короче зп обещал поднять в первом квартале (да куда он денется) народ уже настроен бастовать и сам это видит. А вообще сказал к 2010 зп буит штука$, только бакс наверно к тому времени рупей по 10 буит и инфляция эдак %50 еси не больше :D
А, вот еще (Hondovod) типа средняя зп по его данным конкретно по ЦЭМ - 15т.р., не поверишььььь, в зале хохот, показывали квитки - побарабану, не верит.... и то что у мужиков со всеми накрутками доп зп только 12 выходит и это по 5 разряду, а еси взять без совмещении профессии, без всех доп зп, дык и 10 не будет…
Woodlion писал(а):Буквально на прошлой неделе распрощались со старьем в электролизном
Да слава богу, рад за вас, по кипу это не так уж сложно сделать и дешевле, только есть ли смысл ставить на старьё?! Если есть, то рад вдвойне. По нашей части, дык полная ж....и менять последовательно не получиться, да и бессмысленно по-моему .
По столовой, я своего мнения не изменю, а на счет профсоюза (спасибо конечно за совет) только я кажется говорил, что после нг видно буит. Конечно надо взвесить все за и против, прежде чем писать заявление. Эээх как тов. Зимина сеня зацепили, аж душа радуется... (:oops:прдон, даже не удобно как-то )
Sam

# 

26 дек 2007, 22:37 

Woodlion писал(а):Профком медеплавильного выдвинул требования к руководству аж из 30 пунктов. Основной конечно повышение зарплаты. В случае неприятия требований рабочие предупреждают, что через месяц начинают забастовку. Сегодня же работяги электролизного пригласили для беседы гендиректора. С трех часов они там разговаривали. Не знаю еще чего наговорили, но думаю требования были те же.

Я честно думал, что такое лет через 10 только увижу. Рад что ошибся.

Информируйте хоть иногда чем дело кончится!!!
Sam писал(а):А, вот еще (Hondovod) типа средняя зп по его данным конкретно по ЦЭМ - 15т.р., не поверишььььь, в зале хохот, показывали квитки - побарабану, не верит.... и то что у мужиков со всеми накрутками доп зп только 12 выходит и это по 5 разряду, а еси взять без совмещении профессии, без всех доп зп, дык и 10 не будет…

Увас там не Екимов случайно рулит??? а 15 т это уже давно не нормальная зарплата!! :(
Hondovod

# 

27 дек 2007, 00:42 

Sam
Ну не хозяину ты в глаза смотрел :-) Азаров такие вопросы практически не решает. Он даже финансами не рулит. А тут такая ситуация... не завидую :-)
Вы молодцы. Давно пора. Вольхин умел вовремя денежку кинуть, а эти хапуги. Ты б собрался с мыслями да поподробнее изложил. И кстати увольняться не надо. Это неправильно. Вы в своем праве получать нормальные деньги за нормальный труд. Надо по закону действовать. Через профсоюз. (Куда он денется) Официально предупредить о забастовке. Тогда никого уволить не смогут. Закон на нашей стороне. Хоть либералы и успели его кастрировать, но многое еще осталось.

Sam писал(а):Да слава богу, рад за вас, по кипу это не так уж сложно сделать и дешевле, только есть ли смысл ставить на старьё?!

Ну не так чтоб и дешево. А старье сменят - контроллер останется. Мы это предусматриваем. Вот по ЦЭМ кстати должны на следующий год выпрямители в ОЭМ2 поменять. Старые то еще с первой фольги. Мне там женщин, руками ток держащих, жалко очень :D
Последний раз редактировалось Woodlion Чт 27 дек 2007, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Woodlion

# 

27 дек 2007, 00:45 

Hondovod писал(а):Увас там не Екимов случайно рулит??? а 15 т это уже давно не нормальная зарплата!! Sad

Ты про Борю? Если про него, так он теперь директор УралЭлектроФольга :D И к ЦЭМу и КМЭЗ никакого отношения не имеет. И слава богу.
Гендиректор у нас Азаров. Алтушкинский человек. Кстати по первым впечатлениям вполне неплох. Ну так он еще молодой. Ему и 40 нет.
Он просто не знает что нас обещаниями высокой зарплаты до него Вольхин лет 10 кормил. И им никто не верит.
Woodlion

# 

25 янв 2008, 17:24 

Официальная информация:
14 января на КМЭЗ побывала делегация во главе с заместителем председателя обком ГМПР (горно-металлургический профсоюз России) А. А. Коротких. Состоялись его встречи с гендиректором Н. А. Азаровым, рабочими ЦЭМ
На прошлой неделе достигнута договоренность о проведении переговоров руководства РМК по заработной плате с представителями областного комитета ГМПР и профсоюзами 3 предприятий холдинга, находящихся в Челябинской области - ЗАО "Карабашмедь", ОАО "Александринская горнорудная компания", ЗАО "КМЭЗ".
Woodlion

# 

25 янв 2008, 19:25 

Woodlion
Это обязательно здесь было писать?
AUskow

Вивалвивалракью. AUskow aka A.d'Vokat.

# 

25 янв 2008, 21:41 

Антон, а где? Тему создавать отдельную? Глупо, ради одного-трех сообщений.
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

25 янв 2008, 23:41 

AUskow
Вполне логичное завершение разговора. :unknown: Я собственно и написал то потому, что мы как раз про ЭТО - ЗДЕСЬ и говорили...
А вот наши три последние сообщения точно излишни.
Woodlion

# 

26 янв 2008, 16:48 

AUskow

Антон! А чем ты не доволен? Обоснуй!
Hondovod

# 

31 янв 2008, 20:09 

Г-н Woodlion, огласите (плиз) итог переговоров..... 8)
Sam

ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт