Модератор: AUskow
Нарушение трудового кодекса!!!
Hondovod
Э... Ты ж вроде не на КМЭЗ работаешь?
Сокращение вроде большое будет. Кого будут сокращать в цехах определены. Щас определят кого сократят в управе. Ждем приказа. Наверное уже после нового года будет. А до этого считай слухи
Но работяг практически не коснется. Их и так нет нифига. Алтушкин требует 500 мест сократить, но это ему фиг конечно.
Э... Ты ж вроде не на КМЭЗ работаешь?
Сокращение вроде большое будет. Кого будут сокращать в цехах определены. Щас определят кого сократят в управе. Ждем приказа. Наверное уже после нового года будет. А до этого считай слухи

Но работяг практически не коснется. Их и так нет нифига. Алтушкин требует 500 мест сократить, но это ему фиг конечно.
-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
Woodlion писал(а): Вот уж воистину, что бы начальник не делал, все плохо.
Наша урсовская столовка отвратительна.
А кто спорит, что она идеальна. Только есть проблемка в том что без столовой вообще можно прожить, а без обгрейда цехов НЕТ!
Наверно ты просто не был внутри цехов и не видел весь этот кавардак (просто мои догадки) и за ту зарплату которую получают обслуж. персонал, на руках носить надо, что они еще за нее и работать идут! ОДНАКО! Думаю это не надолго, нервы у всех на пределе, а на счет курилки, дык еси ты по цеху в белой каске ходишь, с тобой и общаются-то сквозь зубы, сжимая кулаки
за спиной, не говоря уже о остальном.
Сытый, голодного не разумеет. Тоже самое твориться и у нас, решают проблемы какой-то нахрен столовой, когда цеха рушатся на глазах(т.е. оснастка в них), они походу для себя эту столовую реанимируют, чтобы вкусно и удобно было обедать, а на народ им глубоко плевать!

-
Sam - Сообщения: 47
Woodlion писал(а):Э... Ты ж вроде не на КМЭЗ работаешь?
просто неравнодушен !!!! сам там 8 лет отпахал!

-
Hondovod - Сообщения: 169
- Изображения: 0
просто мимо проходил....,и задержался 

Sam
Ну не прав ты. Я не про оснастку цехов, а про столовую. Может это потому что пожрать для меня всегда было главным
А про "оснастку" я знаю кое что. Мы например последние года три планомерно заменяем все приборы на современные контроллеры. Буквально на прошлой неделе распрощались со старьем в электролизном.
Но знаю также и про сыпящуюся стрипмашину в том же цэм. Которая работает только на русской смекалке.
Ну не прав ты. Я не про оснастку цехов, а про столовую. Может это потому что пожрать для меня всегда было главным

А про "оснастку" я знаю кое что. Мы например последние года три планомерно заменяем все приборы на современные контроллеры. Буквально на прошлой неделе распрощались со старьем в электролизном.

-
Hondovod
Ну раз неравнодушен, то слушай новости.
Профком медеплавильного выдвинул требования к руководству аж из 30 пунктов. Основной конечно повышение зарплаты. В случае неприятия требований рабочие предупреждают, что через месяц начинают забастовку. Сегодня же работяги электролизного пригласили для беседы гендиректора. С трех часов они там разговаривали. Не знаю еще чего наговорили, но думаю требования были те же.
Я честно думал, что такое лет через 10 только увижу. Рад что ошибся.
Так что из профсоюза выходить не торопись
Все только начинается...
Ну раз неравнодушен, то слушай новости.
Профком медеплавильного выдвинул требования к руководству аж из 30 пунктов. Основной конечно повышение зарплаты. В случае неприятия требований рабочие предупреждают, что через месяц начинают забастовку. Сегодня же работяги электролизного пригласили для беседы гендиректора. С трех часов они там разговаривали. Не знаю еще чего наговорили, но думаю требования были те же.

Так что из профсоюза выходить не торопись

-
Угу, был я там... малость успокоился, но не до такого что ":yahoo:" . Все осталось на своих местах, как и ожидалось, лишь нервы друг-другу потрепали. Хозяину в глаза посмотрели, высказали что хотели (завтра пишем заявление на увольнение
), короче зп обещал поднять в первом квартале (да куда он денется) народ уже настроен бастовать и сам это видит. А вообще сказал к 2010 зп буит штука$, только бакс наверно к тому времени рупей по 10 буит и инфляция эдак %50 еси не больше
А, вот еще (Hondovod) типа средняя зп по его данным конкретно по ЦЭМ - 15т.р., не поверишььььь, в зале хохот, показывали квитки - побарабану, не верит.... и то что у мужиков со всеми накрутками доп зп только 12 выходит и это по 5 разряду, а еси взять без совмещении профессии, без всех доп зп, дык и 10 не будет…
По столовой, я своего мнения не изменю, а на счет профсоюза (спасибо конечно за совет) только я кажется говорил, что после нг видно буит. Конечно надо взвесить все за и против, прежде чем писать заявление. Эээх как тов. Зимина сеня зацепили, аж душа радуется... (:oops:прдон, даже не удобно как-то )

А, вот еще (Hondovod) типа средняя зп по его данным конкретно по ЦЭМ - 15т.р., не поверишььььь, в зале хохот, показывали квитки - побарабану, не верит.... и то что у мужиков со всеми накрутками доп зп только 12 выходит и это по 5 разряду, а еси взять без совмещении профессии, без всех доп зп, дык и 10 не будет…
Да слава богу, рад за вас, по кипу это не так уж сложно сделать и дешевле, только есть ли смысл ставить на старьё?! Если есть, то рад вдвойне. По нашей части, дык полная ж....и менять последовательно не получиться, да и бессмысленно по-моему .Woodlion писал(а):Буквально на прошлой неделе распрощались со старьем в электролизном
По столовой, я своего мнения не изменю, а на счет профсоюза (спасибо конечно за совет) только я кажется говорил, что после нг видно буит. Конечно надо взвесить все за и против, прежде чем писать заявление. Эээх как тов. Зимина сеня зацепили, аж душа радуется... (:oops:прдон, даже не удобно как-то )
-
Woodlion писал(а):Профком медеплавильного выдвинул требования к руководству аж из 30 пунктов. Основной конечно повышение зарплаты. В случае неприятия требований рабочие предупреждают, что через месяц начинают забастовку. Сегодня же работяги электролизного пригласили для беседы гендиректора. С трех часов они там разговаривали. Не знаю еще чего наговорили, но думаю требования были те же.
Информируйте хоть иногда чем дело кончится!!!
Sam писал(а):А, вот еще (Hondovod) типа средняя зп по его данным конкретно по ЦЭМ - 15т.р., не поверишььььь, в зале хохот, показывали квитки - побарабану, не верит.... и то что у мужиков со всеми накрутками доп зп только 12 выходит и это по 5 разряду, а еси взять без совмещении профессии, без всех доп зп, дык и 10 не будет…
Увас там не Екимов случайно рулит??? а 15 т это уже давно не нормальная зарплата!!

-

Sam
Ну не хозяину ты в глаза смотрел
Азаров такие вопросы практически не решает. Он даже финансами не рулит. А тут такая ситуация... не завидую
Вы молодцы. Давно пора. Вольхин умел вовремя денежку кинуть, а эти хапуги. Ты б собрался с мыслями да поподробнее изложил. И кстати увольняться не надо. Это неправильно. Вы в своем праве получать нормальные деньги за нормальный труд. Надо по закону действовать. Через профсоюз. (Куда он денется) Официально предупредить о забастовке. Тогда никого уволить не смогут. Закон на нашей стороне. Хоть либералы и успели его кастрировать, но многое еще осталось.
Ну не так чтоб и дешево. А старье сменят - контроллер останется. Мы это предусматриваем. Вот по ЦЭМ кстати должны на следующий год выпрямители в ОЭМ2 поменять. Старые то еще с первой фольги. Мне там женщин, руками ток держащих, жалко очень
Ну не хозяину ты в глаза смотрел

Вы молодцы. Давно пора. Вольхин умел вовремя денежку кинуть, а эти хапуги. Ты б собрался с мыслями да поподробнее изложил. И кстати увольняться не надо. Это неправильно. Вы в своем праве получать нормальные деньги за нормальный труд. Надо по закону действовать. Через профсоюз. (Куда он денется) Официально предупредить о забастовке. Тогда никого уволить не смогут. Закон на нашей стороне. Хоть либералы и успели его кастрировать, но многое еще осталось.
Sam писал(а):Да слава богу, рад за вас, по кипу это не так уж сложно сделать и дешевле, только есть ли смысл ставить на старьё?!
Ну не так чтоб и дешево. А старье сменят - контроллер останется. Мы это предусматриваем. Вот по ЦЭМ кстати должны на следующий год выпрямители в ОЭМ2 поменять. Старые то еще с первой фольги. Мне там женщин, руками ток держащих, жалко очень

Последний раз редактировалось Woodlion Чт 27 дек 2007, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Hondovod писал(а):Увас там не Екимов случайно рулит??? а 15 т это уже давно не нормальная зарплата!! Sad
Ты про Борю? Если про него, так он теперь директор УралЭлектроФольга

Гендиректор у нас Азаров. Алтушкинский человек. Кстати по первым впечатлениям вполне неплох. Ну так он еще молодой. Ему и 40 нет.
Он просто не знает что нас обещаниями высокой зарплаты до него Вольхин лет 10 кормил. И им никто не верит.
-
Официальная информация:
14 января на КМЭЗ побывала делегация во главе с заместителем председателя обком ГМПР (горно-металлургический профсоюз России) А. А. Коротких. Состоялись его встречи с гендиректором Н. А. Азаровым, рабочими ЦЭМ
На прошлой неделе достигнута договоренность о проведении переговоров руководства РМК по заработной плате с представителями областного комитета ГМПР и профсоюзами 3 предприятий холдинга, находящихся в Челябинской области - ЗАО "Карабашмедь", ОАО "Александринская горнорудная компания", ЗАО "КМЭЗ".
14 января на КМЭЗ побывала делегация во главе с заместителем председателя обком ГМПР (горно-металлургический профсоюз России) А. А. Коротких. Состоялись его встречи с гендиректором Н. А. Азаровым, рабочими ЦЭМ
На прошлой неделе достигнута договоренность о проведении переговоров руководства РМК по заработной плате с представителями областного комитета ГМПР и профсоюзами 3 предприятий холдинга, находящихся в Челябинской области - ЗАО "Карабашмедь", ОАО "Александринская горнорудная компания", ЗАО "КМЭЗ".
-
Woodlion
Это обязательно здесь было писать?
Это обязательно здесь было писать?
-
AUskow - Сообщения: 1052
Вивалвивалракью. AUskow aka A.d'Vokat.
Антон, а где? Тему создавать отдельную? Глупо, ради одного-трех сообщений.
-
KazanAlex - Сообщения: 1737
- Изображения: 36
Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
AUskow
Вполне логичное завершение разговора.
Я собственно и написал то потому, что мы как раз про ЭТО - ЗДЕСЬ и говорили...
А вот наши три последние сообщения точно излишни.
Вполне логичное завершение разговора.

А вот наши три последние сообщения точно излишни.
-
AUskow
Антон! А чем ты не доволен? Обоснуй!
Антон! А чем ты не доволен? Обоснуй!
-

Г-н Woodlion, огласите (плиз) итог переговоров..... 

-
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |