Модератор: AUskow
Как стать Индивидуальны предпринимателем?
• Страница 1 из 1
Эх! Надоело работать на чужих дядек! Хочется чего-то своего. Да и + к тому они мешают развиваться. Хочется отрыть свое дело. Но проблемы. Мало средств! Малые знания юридические. Нужна помощь. Вот список таких наболевших вопросов.
1. Во сколько вся процедура оформления ИП?
2. Сколько это времени займёт?
3. Какие неприятности меня могут поджидать?
4. Как насчёт налогов, если я буду работать по налу или по без налу?
5. Не лучше ли отрыть ООО?
6. Какие ньюансы?
1. Во сколько вся процедура оформления ИП?
2. Сколько это времени займёт?
3. Какие неприятности меня могут поджидать?
4. Как насчёт налогов, если я буду работать по налу или по без налу?
5. Не лучше ли отрыть ООО?
6. Какие ньюансы?
-
Aln - Сообщения: 17
Я бесконечно доброе,чертовски привлекательное,необычайно работоспособное,исключительно порядочное, гипер сексуальное,невероятно перспективное, идеально сложенное,крайне интеллигентное,супер активное,на редкость милое,фантастически СКРОМНОЕ человечище!
"+" ты видишь в независимости ИП(правильно я тебя понял?)
Но не забывай про минусы.А их очень много.Поверь старому еврею.
И вопрос про ньюансы я что не понял.Ньюансы зависят от того чем ты решил занятся.
Но не забывай про минусы.А их очень много.Поверь старому еврею.

И вопрос про ньюансы я что не понял.Ньюансы зависят от того чем ты решил занятся.
-
Djangls - Сообщения: 1209
- Изображения: 2
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.
Да правильно.
Ну а какие минусы? По конкретней!
Ньюансы. например по поводу офису. Можно ли за него будет принять квартиру где я проживаю. Или нужно именно конкретное офисное помещение. Я слышал что это только при случае если я буду кассу ставить!
Ну и вообще в оформлении документов Ньюансы.
Решил заниматься оптовыми и розничными продажами.
Ну а какие минусы? По конкретней!
Ньюансы. например по поводу офису. Можно ли за него будет принять квартиру где я проживаю. Или нужно именно конкретное офисное помещение. Я слышал что это только при случае если я буду кассу ставить!
Ну и вообще в оформлении документов Ньюансы.
Решил заниматься оптовыми и розничными продажами.
-
Я бесконечно доброе,чертовски привлекательное,необычайно работоспособное,исключительно порядочное, гипер сексуальное,невероятно перспективное, идеально сложенное,крайне интеллигентное,супер активное,на редкость милое,фантастически СКРОМНОЕ человечище!

Но,

После оформления заявления и удостоверения подписи нотариусом (у которого придется очередь отсидеть

Расчетный счет в банке можно открывать, а можно и не открывать. Печать, также, необязательна (НО ЕЕ Я МОГУ СДЕЛАТЬ

Минусы. 150 рублей пенсионных платежей ежемесячно (хотя платить их можно 1 раз в год, в конце года сразу за 12 месяцев). Еще минус: тебе никто ничем не обязан. Бизнес идет на свой страх и риск. Офис необязателен, даже юридический адрес необязателен. Он понадобится только для ООО, но в качестве такового пойдет и квартира.
ККМ. Можно покупать, а можно и не покупать. В последнем случае, придется клиентов через банк прогонять. Крупным редприятиям это выгодно, а мелким ИП-шникам вряд ли. Хотя, я, например, не очень люблю крупную наличность. Все крупные расчеты лучше производить по безналу.
Насчет оборудования кассовго помещения. Тоде необязательно. Можно просто охрану нанять. Только, если на кассе будет специальный человек сидеть, то лучше кассу оборудовать, как отдельное помещение.
Налогообложение об нала/безнала не зависит.
ООО. Ну, можно и ООО. Только это подороже выйдет. Да и бухгалтерии побольше чуть-чуть.
Налогообложение. Лучше перейти на упрощенку (если будшеь вести деятельность, не подпадающую под вмененку)
-
AUskow - Сообщения: 1052
Вивалвивалракью. AUskow aka A.d'Vokat.
Извиняюсь за темность, но что такое
"под вмененку"

-
VVlaznev - Сообщения: 207
Не ты имеешь работу, а она тебя(C)
VVlaznev писал(а):Извиняюсь за темность, но что такое
"под вмененку"
Под систему налогообложения в виде Единого Налога на Вмененный Доход.

-
AUskow писал(а):VVlaznev писал(а):Извиняюсь за темность, но что такое
"под вмененку"
Под систему налогообложения в виде Единого Налога на Вмененный Доход.
Понял спс

-
VVlaznev - Сообщения: 207
Не ты имеешь работу, а она тебя(C)
>Насчет оборудования кассовго помещения. Тоде необязательно. Можно просто охрану нанять. Только, если на кассе будет специальный человек сидеть, то лучше кассу оборудовать, как отдельное помещение.
И как это будет происходить процедура с охраной и во сколько она обойдётся? Я просто себе это не представляю
Кассу я так понимаю дома то не поставишь)))
Вобщем у меня большая проблема с установкой кассы!
Спасибо.
И как это будет происходить процедура с охраной и во сколько она обойдётся? Я просто себе это не представляю

Кассу я так понимаю дома то не поставишь)))
Спасибо.
-
Aln писал(а):Кассу я так понимаю дома то не поставишь)))
Спасибо.
Кассовый аппарат можно даже в машине с собой возить. Просто для полной материальной ответственности кассира перед тобой (если ты не сам себе кассир) надо обеспечить ему все условия работы.

А если ты сам себе кассир, то при потере (похищении и т.д. и т.п.) денежной наличности, ты сам себе злой буратино. ТО есть это - твои проблемы.

-
ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА
• Страница 1 из 1
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |