
Регистрация ИП обойдется в 400 рублей госпошлны и 100 рублей сбор нотариуса за удостоверение твоей подписи в заявлении. Заявление можно заполнить самому от руки (но нужно знать коды ОКВЭД по видам деятельности).
Но,

, можно заявление заполнить у меня, я же и коды ОКВЭД подберу. Стоит эта услуга 1.000 рублей

(но для своих модно и ополовинить эту сумму

)
После оформления заявления и удостоверения подписи нотариусом (у которого придется очередь отсидеть

), сразу в налоговую. Туда надо: заявление, квитанцию об оплате госпошлины, копию паспорта (страницы где фото и где прописка). Сдал документы и ждешь неделю. Потом получаешь (правда через неделю они только начинают их делать

) и вперед, в добрый путь

.
Расчетный счет в банке можно открывать, а можно и не открывать. Печать, также, необязательна (НО ЕЕ Я МОГУ СДЕЛАТЬ

)
Минусы. 150 рублей пенсионных платежей ежемесячно (хотя платить их можно 1 раз в год, в конце года сразу за 12 месяцев). Еще минус: тебе никто ничем не обязан. Бизнес идет на свой страх и риск. Офис необязателен, даже юридический адрес необязателен. Он понадобится только для ООО, но в качестве такового пойдет и квартира.
ККМ. Можно покупать, а можно и не покупать. В последнем случае, придется клиентов через банк прогонять. Крупным редприятиям это выгодно, а мелким ИП-шникам вряд ли. Хотя, я, например, не очень люблю крупную наличность. Все крупные расчеты лучше производить по безналу.
Насчет оборудования кассовго помещения. Тоде необязательно. Можно просто охрану нанять. Только, если на кассе будет специальный человек сидеть, то лучше кассу оборудовать, как отдельное помещение.
Налогообложение об нала/безнала не зависит.
ООО. Ну, можно и ООО. Только это подороже выйдет. Да и бухгалтерии побольше чуть-чуть.
Налогообложение. Лучше перейти на упрощенку (если будшеь вести деятельность, не подпадающую под вмененку)