Страница 1 из 2

Магазин хороших вин

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 17:41 
4EPTЁHOK
Я очень люблю красные вина. Даже неплохо разбираюсь в них. И вот долгое время искала недорогой, но хороший напиток. Уже казалось, что действительно качественные вина можно купить минимум по 500 рублей за литр. Оказалось, весьма бюджетные и вкусные напитки есть на http://kubanalko.com/. А при заказе крупных партий можно воспользоваться системой выгодных скидочек. Также выгодные условия предоставляются зарегистрированным пользователям индивидуально.

Re: Магазин хороших вин

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 23:37 
2Infer
почитал все ваши посты) профессиональная реклама))) и истории интересные) вам бы книги писать :D

Re: Магазин хороших вин

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 08:10 
Elena J
Большинство магазинных вин - яркий пример хорошей химии. Тот, кто пробовал домашнее вино, сразу это поймет.

Re: Магазин хороших вин

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 20:10 
4EPTЁHOK
Это не сочинение и не реклама. Просто небольшой отзыв. Пишу как есть. Вина действительно хороши. Вы даже на других сайтах поищите отзывы. Мало отрицательных.
Дело ваше.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 08:45 
Aldio
Elena J писал(а):Большинство магазинных вин - яркий пример хорошей химии. Тот, кто пробовал домашнее вино, сразу это поймет.
Elena J

Такое глубокомысленное изречение требует хотя бы какого-то аргументирования. Потому как на мой взгляд, вы говорите полнейшую чушь.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 11:39 
KazanAlex
Aldio
таки я согласен утверждением Elena J. Большинство вин действительно - химия. но ведь большинство - это может быть и 50% + 1 наименование. ;-)
хорошее домашнее вино лучше магазинного

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 22:55 
Aldio
KazanAlex
И я опять попрошу аргументирования. Ничего кроме чуши пока не услышал.
А, да. С нетерпением жду сказок про порошковое вино. Даже попкорн купил.

СообщениеДобавлено: 1 июл 2016, 10:20 
Tano Korridi
Aldio

Ну, про порошковое вино, вроде как, никто и не говорил. Говорили про химию. Порошковое вино - общепринятый миф граждан, которые не имеют представления о стоимости производства такого вина. А вот химия - да. Используется. Ниже перечень основных способов фальсификации вин:

"Разбавление виноградного вина малоценными продуктами (дешевым плодово-ягодным вином и др.) для увеличения его объема. Как правило, такие вина "исправляют" введением различных химических компонентов (спирта, сахарозаменителей; искусственных красителей и др.).

Галлизация вина. Этот способ фальсификации заключается в том, что в вина добавляется вода с последующим доведением крепости и кислотности до определенных пределов, регламентируемых действующим стандартом.

Шаптализация вина. Этот прием прежде всего заключается в добавлении сахара до или во время брожения.

Петиотизация вина. Вина получаются путем настаивания и брожения сахарного сиропа на выжимках (мезге), оставшихся после отделения виноградного сока. Это весьма изощренный способ фальсификации, так как букет и цвет натурального виноградного вина сохраняются.

Шеелизация или добавление глицерина.

Применение консервантов для консервации дешевых вин, а также вин, не прошедших стадии выдержки и хранения.

Окрашивание вина. Как правило, применяется для сокрытия других подделок (например, разбавления). Для окрашивания вин используются природные (ягоды бузины, черники, водный свекловичный настой и др.) и синтетические красители.

Подделка букета вина. Так же, как и окрашивание, подделка букета используется в комплексе с другими видами фальсификации.

Фальсификация способа производства. За высококачественные выдаются вина, изготовленные с нарушением технологической схемы, разработанной и утвержденной для данного наименования вина. Например: за сортовые выдаются вина купажные; фальсифицируется срок выдержки вина и т.д.

Приготовление "искусственных вин". Для производства таких вин не требуется виноградный сок, так как они представляют собой смесь компонентов, органолептически воспринимаемую как виноградное вино." © "Блог - Винный турист"

СообщениеДобавлено: 2 июл 2016, 23:25 
Aldio
Ой, давайте не будем какие-то термины приводить и т.п.
Тем более что половина приведенного к "химическим" винам не имеет никакого отношения.
http://grozdi.ru/beginners/o_poddelkah_ ... kovom_vine
Естественно, что если религия не позволяет - поверить в то, что вино не химия, а просто не из качественного сырья / неудачного урожая / в принципе просто не понравилось - достаточно сложно и требует немало усилий.
А суть одна - дешевле взять обычный виноматериал и сделать отстойное вино, чем заниматься созданием химической смеси.
Ну и правильно Руденко сказал:
"Плохое вино - результат тысячи факторов, которые начинаются от небрежного выращивания винограда на плохих землях, от уборки всех подряд ягод (зрелых, незрелых, больных, гнилых), неумеренного полива виноградников, высочайшей урожайности и пары сотен возможных ошибок винодела."
То, что вам не понравилось вино, не делает его "химическим".
Если покопаться в блоге о Руденко, можно найти пост о порошковом/химическом вине. С наскоку не нашёл, будет желание, покопайтесь в блоге http://daily-winegraph.livejournal.com
В принципе полезно.

СообщениеДобавлено: 2 июл 2016, 23:30 
Aldio
Можно ещё теорию почитать
http://750ml.ru/Lectures/Other/Chemistry_of_wine.pdf

СообщениеДобавлено: 8 июл 2016, 11:14 
RiantHoff
Определение "хорошего вина" в студию.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 13:37 
a_glow
Мы в Сочи сейчас. На днях купили домашнего вина, бутылку сухого, бутылку полусладкого. Не понравилось, магазинное лучше. Сухое ещё ничего, а полусладкое какое-то неприятное послевкусие оставляет. Вряд ли химия, скорее всего "ошибки винодела". Перед покупкой пробовали - вроде ничего показалось.
Вопрос знатокам: как на вкус определить хорошее (качественное) вино? Или по другим признакам (цвет, аромат, цена...)?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 13:53 
Tano Korridi
a_glow писал(а):Вопрос знатокам: как на вкус определить хорошее (качественное) вино? Или по другим признакам (цвет, аромат, цена...)?


Если не занимался этим 2\3 сознательной жизни - шансов мало, на то и расчет местных бутлегеров. Производители вин в промышленных масштабах способны воспроизвести и цветовую гамму и послевкусие с помощью бубна и такой-то матери, а отнюдь не соблюдением технологического процесса и не использованием качественного сырья.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 20:17 
RiantHoff
Нам привозили бутылку абхазского вина оттуда.
Гудаутский Винзавод. Абхазское натуральное сухое красное виноградное вино "Паломник".
После первого глотка на языке кроме этого пойла было много нецензурных слов.
Такая гадость. Реальная гадость.

А определения хорошего вина так никто и не дал.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 10:09 
Tano Korridi
RiantHoff

А и не даст. Уж очень это отягощено субъективным восприятием вкуса. Иному гражданину и химия жутчайшая по вкусу и он будет с завидной периодинчерстью покупать ее за 98 рублей. Ну вот нравится и все. А иному - общепризнанные эталоны покажутся кисляком и гадостью редкостной. Мне приходилось бывать во многих странах, где производят вина, бывал и на заводах где оные зарождаются. Приходилось и употреблять напитки, стоимость которых была четырехзначной, и это не в рублях. Поверьте мне, друзья, все очень субъективно. Посему, полагаю, что определения "хорошего" вина - никто не даст. Может будет сформулировано понятие "качественного" вина, в котором будут учтены основные показатели сырья, способов переработки и хранения, транспортировки. ИМХО.