Ой, давайте не будем какие-то термины приводить и т.п.
Тем более что половина приведенного к "химическим" винам не имеет никакого отношения.
http://grozdi.ru/beginners/o_poddelkah_ ... kovom_vineЕстественно, что если религия не позволяет - поверить в то, что вино не химия, а просто не из качественного сырья / неудачного урожая / в принципе просто не понравилось - достаточно сложно и требует немало усилий.
А суть одна - дешевле взять обычный виноматериал и сделать отстойное вино, чем заниматься созданием химической смеси.
Ну и правильно Руденко сказал:
"Плохое вино - результат тысячи факторов, которые начинаются от небрежного выращивания винограда на плохих землях, от уборки всех подряд ягод (зрелых, незрелых, больных, гнилых), неумеренного полива виноградников, высочайшей урожайности и пары сотен возможных ошибок винодела."
То, что вам не понравилось вино, не делает его "химическим".
Если покопаться в блоге о Руденко, можно найти пост о порошковом/химическом вине. С наскоку не нашёл, будет желание, покопайтесь в блоге
http://daily-winegraph.livejournal.comВ принципе полезно.