Модераторы: Woodlion, KazanAlex

В России кризис!

Вас коснулся кризис?

Да
14
61%
Нет
3
13%
А у нас кризис?
6
26%

Всего голосов : 23

# 

20 ноя 2008, 23:05 

serg писал(а):А для кого увеличили пособие по безработице до 4900р?

Наверное для москвичей :D
Безработица будет. Не всегда работу по специальности можно найти сразу. Насколько я помню средний срок нахождения человека в статусе безработного у нас в городе был 2-3 месяца. А вообще это очень хорошая мера. Хоть что то...
serg писал(а):Уже и в Москве кризис чуствуется, что нешуточный.

В чем проявляется?
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

20 ноя 2008, 23:10 

RiantHoff писал(а):Какое счастье, что я не смотрю ТВ.

Да оно то причём? Когда видишь сегодня приказ об сокращении 10%, завтра видишь очередь в кабинет начальника этих самых сокращаемых, вечером родственница говорит о вынужденном простое на другом предприятии, то телевизор выступает не в качестве раздражителя, а успокоителя. Там хоть скажут, что в америке еще хуже :D
RiantHoff писал(а):А вот сокращение у нас сейчас реально ощущается, точнее не у нас, а в Челябинске. Только сокращение это никоим образом не связано с кризисом.

У вас вроде как укрупнение?
Woodlion

# 

20 ноя 2008, 23:11 

RiantHoff писал(а):Это теория. Почему ты думаешь, что у нас сейчас именно так?

Дык Медведев сказал :D Так и сказал "сами себе народ". :)
Woodlion

# 

20 ноя 2008, 23:24 

DragonFly писал(а):Производство сокращается в отдельных областях. Например - в автомобильной промышленности.

Угу. У нас тоже в отдельных. Сырьевых. Правда других у нас немного :(

DragonFly писал(а):Величина пособия по безработице зависит от нескольких факторов

А социальное пособие? ну тем кто никогда не работал например? Оно же вроде как у них есть?
А профсоюзы у них конечно не чета нашим, они то коммунизм не строили, а за свои права боролись.
Woodlion

# 

20 ноя 2008, 23:30 

Woodlion писал(а):RiantHoff писал(а):
Какое счастье, что я не смотрю ТВ.

Да оно то причём?

Да я не про кризис. А про свою нервную систему. Помнишь страуса и песок?
Woodlion писал(а):У вас вроде как укрупнение?

Вот это твоё знание ситуации? Никакого укрупнения нет. Места не трогают. Во всех управлениях всех регионов сокращают народ. В нашем 40%. Вот и поди, объясни им, что они бюрократы. Я знаю, чем это обернется для нас, но не скажу.

Woodlion писал(а):Дык Медведев сказал Very Happy Так и сказал "сами себе народ".

А-а. ©
Одной рукой вслух говорится одно, а другой вниз пишутся совсем другие письма.
RiantHoff

# 

20 ноя 2008, 23:52 

RiantHoff писал(а):Да я не про кризис. А про свою нервную систему. Помнишь страуса и песок?

Это выбор каждого :)
RiantHoff писал(а):Вот это твоё знание ситуации? Никакого укрупнения нет.

Я не претендую на знание ситуации. В моей голове иногда переглюкивает :) Потому и переспрашиваю. Кто то с кем то укрупнятся точно хотел. Я про ваши сокращения и знать не знал.
RiantHoff писал(а):Одной рукой вслух говорится одно, а другой вниз пишутся совсем другие письма.

:D
Ну это мы догадываемся :)
Woodlion

# 

21 ноя 2008, 03:32 

И всё таки же странный русский народ, кризис даже ещё и не начался... а уже всех сократили... везде паника... ужс просто... лично я работаю сам на себя... и ещё ни копья ни убыло... а вот клиентов хоть отбавляй... даж уезжать перехотелось....

Тем кого сократили могу только посочувствовать..... не знаю как вам, а мне давно надоело зависеть от дядьки с толстым пузом... и его причуд....
поэтому я и создал тему CASHFLOW... решил поделится взглядом, что можно и не работать на того самого дядьку.... а хотя бы иметь собственный доход...так сказать независимый....
Laskaman

Ищу партнеров для создания прибыльного проэкта.

# 

21 ноя 2008, 21:07 

Laskaman
Ну и правильно. Это хороший выбор.
Woodlion

# 

21 ноя 2008, 22:27 

Laskaman
Все это работа на дядю
namezys

Всё пройдет
Всё будет

mdc.ru - я это делал

# 

26 ноя 2008, 10:37 

Касаемо кризиса в головах:
Вчера разговаривала с приятельницей - владелицей небольшого магазина одежды.
Она говорит мне: "ничего не понимаю. Все как раньше, з/п никому не задерживали и не урезали. А деньги за взятые "в долг" вещи никто не несет:-( Встречаешь должника на улице - глазки в пол, вздохи и горестные оправдания: "ну ты же понимаешь - кризис". :crazy:
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

26 ноя 2008, 12:52 

Не надо смотреть на кризис с мещанско-обывательской точки зрения, еще прошло только 2 месяца, самое интересное начнется в следующем году. В москве уже сокращают треть работающих, надеюсь что приехавших провинциалов за легкой жизнью. Из-за них создался огромный пузырь, в москве не надо столько жителей.
serg

# 

26 ноя 2008, 12:58 

serg писал(а):Не надо смотреть на кризис с мещанско-обывательской точки зрения

Ты сам, ясен пень, смотришь на кризис исключительно с заоблачных высот серьезной экономической аналитики. Это заметно :D
DragonFly

Nemo me impune lacessit

# 

26 ноя 2008, 13:36 

serg писал(а):В москве уже сокращают треть работающих, надеюсь что приехавших провинциалов за легкой жизнью. Из-за них создался огромный пузырь, в москве не надо столько жителей.

А мне кажется, что "коренные" москвичи не любят приезжих потому, что по сравнению с ними они имеют только одно конкурентное преимущество - блат. В остальном проигрывают полностью. Приезжие энергичнее, талантливее, умнее, работоспособнее... Для того чтобы сорваться с места и уехать искать в Москву счастье нужны некоторые данные. А ищущие "лёгкой жизни" вряд ли способны выжить в Москве... Потому кого будут сокращать - боооольшой вопрос...
Woodlion

# 

26 ноя 2008, 13:57 

Не знаю не знаю :) Я не люблю приезжих в Москве, они как правило дубы дубами, ничего не понимают и не могут понять, да и кем они работали - всякими менеджерами, маркетологами , где не нужно ничего знать и уметь и тем более думать. И как правило Москвичи уезжали в регионы, поднимать экономику, об обратных процессах я не осведомлен. :)

Способностей в принципе никаких не нужно, ну какие могут быть способности у таджиков, украинцев и прочих республик, которые не имеют даже росгражданства, москва всех подряд принимает и переваривает. И теперь в кризис процесс только нормализуется.
Последний раз редактировалось serg Ср 26 ноя 2008, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
serg

# 

26 ноя 2008, 14:00 

serg писал(а):Я не люблю приезжих в Москве, они как правило дубы дубами, ничего не понимают и не могут понять, да и кем они работали - всякими менеджерами, маркетологами , где не нужно ничего знать и уметь и тем более думать.

Ты сам себе противоречишь. Почему ж тогда таких идиотов берут на работу, предпочитая "тупых провинциалов" умничкам-москвичам?;-)
DragonFly

Nemo me impune lacessit

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт