Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Мировые новости

# 

15 июл 2008, 21:17 

RiantHoff писал(а):И разговор не об этом вовсе. А о том, что чиновник ответственен перед народом якобы потому, что народ ему платит, как пытается мне доказать Woodlion. Одними эмоциями пытается. Никаких ссылок на законы не предъявляет. Вот получает деньги чиновник из кармана народа и все тут. И только поэтому должен Woodlion. А на буквальные реплики Woodlion не отвечает.

RiantHoff писал(а):Aldio писал(а):
госструктуру, которая зарплату получает с налоговых отчислений тех

Это заблуждение.

Я собственно не очень понимаю твое мнение... Потому малость осторожничаю. По поводу источника денежного содержания госаппарата я согласен с Evgleb. Ну кроме слова "интеллигентный" конечно :D Источник денег государства в любом случае один - народ.
А должен он добросовестно выполнять свои функции. На что он и нанят народом. :pardon: Собственно это очень простая мысль. В чем я не прав?
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

15 июл 2008, 23:40 

RiantHoff писал(а):не работают за деньги....похабщина какая

ну слава богу до вас это дошло :D
Kat

Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна.

# 

15 июл 2008, 23:56 

Kat
Что дошло?
RiantHoff

# 

16 июл 2008, 01:48 

RiantHoff писал(а):Что дошло?

значит не дошло :D

да то, что, понаписано вами на счет бюджета, чиновников и пр. относимое к ним же. :)

одна фраза про существование помимо налогов других источники формирования бюджета в тему

а остальными то вы о чем пытались рассказать?
Kat

# 

16 июл 2008, 09:10 

Kat писал(а):RiantHoff писал(а):
не работают за деньги....похабщина какая

ну слава богу до вас это дошло

Kat писал(а):значит не дошло

да то, что, понаписано вами на счет бюджета, чиновников и пр. относимое к ним же.

Как до меня могло дойти то, что я пишу. Я сразу знал это, оно не могло дойти до меня позже, чем я написал. :)
Kat писал(а):а вот с такими фразами-не работает ради денег поосторожней, а то можно подумать что чиновники у нас исключительно энтузиасты и идейные человеки, все работают за деньги только одни сами зарабатывают, а другие с народа сосут и при этом еще оказывается не ответственны перед ним

А под похабщиной я имел ввиду огульное обзывание всех чиновников и государственных служб безыдейными хапугами.
Тебе, наверно, и в голову не приходит, что подавляющему большинству из служащих в милиции, гаи, чиновников очень неприятно, когда их всех считают сволочами и чешут под одну гребенку.
Как ты говоришь, "дошло?".
RiantHoff

# 

16 июл 2008, 16:27 

RiantHoff писал(а):
Kat писал(а):не работает ради денег поосторожней, а то можно подумать что чиновники у нас исключительно энтузиасты и идейные человеки

похабщина какая

+1
Gleb

# 

16 июл 2008, 16:55 

Woodlion писал(а):Ну кроме слова "интеллигентный" конечно :D

Ну а что? Например, если бы я был чиновником и ко мне показалось рыло со словами "я тебе плачу зарплату и ты должен мне", я бы к нему как отнесся? Потому что это рыло бы так и думало, ты вынь ему да положи, ты за счет него типа кормишься. Административно я ответственен только перед начальником, ибо я наемник и у меня должностная инструкция. Морально - это другой вопрос. В приведенной фразе может быть с другой стороны только гонор и ни грамма рассудительности :-) Так что слово правильное :-)
Gleb

# 

16 июл 2008, 17:12 

Evgleb писал(а):Например, если бы я был чиновником и ко мне показалось рыло со словами "я тебе плачу зарплату и ты должен мне", я бы к нему как отнесся?

Где бы найти этого сферического в вакууме чиновника, на которого так жестоко наезжают?;-)
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

16 июл 2008, 17:26 

DragonFly писал(а):Где бы найти этого сферического в вакууме чиновника, на которого так жестоко наезжают?;-)

А нигде, потому что его зовут Неуловимый Джо :D
О чем говорю я знаю, если что. У меня маман чиновник.
Gleb

# 

16 июл 2008, 18:00 

DragonFly писал(а):так жестоко наезжают?

Так вот, здесь недавно и "наехали". Именно таким образом, только слова интеллигентнее. :D
Я чиновнику плачу, значит он мне должен. И мне почему-то кажется, что имелась в виду как раз не моральная сторона вопроса.
Может я не прав?
RiantHoff

# 

16 июл 2008, 18:21 

RiantHoff писал(а):Может я не прав?

Может, правда, как обычно, где-то посередине прячется?;-)
Я ни разу не видела чиновника, пострадавшего от грубости посетителя, обратное же видеть приходилось.
Прошу заметить - данная фраза в моем исполнении означает только то, что она означает. Никаких - "все работники контор и аппаратов - козлы несусветные и взяточники". Между прочим, чаще чем с хамством, мне приходилось встречаться с нормальным и даже дружелюбным отношением работников той или иной организации лично ко мне.
Но. Тем не менее - случаи хамства и вымогательства взяток - реальность. И тем, кто с этой реальность столкнулся, очень хотелось бы ответно чиновника уесть. А нечем. Первое, что идет в голову - уплаченные на содержание государственного аппарата налоги:-)
Такая вот схема. Nothing more.
DragonFly

Nemo me impune lacessit

# 

16 июл 2008, 18:29 

DragonFly писал(а):Я ни разу не видела чиновника, пострадавшего от грубости посетителя

Тебе сказочно повезло.
RiantHoff

# 

16 июл 2008, 18:40 

RiantHoff
Я вообще сказочно везучее существо, не спорю.
DragonFly

Nemo me impune lacessit

# 

16 июл 2008, 19:44 

RiantHoff писал(а):Я чиновнику плачу, значит он мне должен. И мне почему-то кажется, что имелась в виду как раз не моральная сторона вопроса.
Может я не прав?

Хм... Я примерно понимаю что ты имеешь ввиду. Есть некая категория "просителей", могущая любого чиновника довести до инфаркта :-) У меня родственница работала до этого месяца в соцпомощи, потому я тоже знаю о чем речь. Больше не могла работать, да и на пенсии слава богу.
Но мы тут с Сашей вряд ли к таким относимся. Речь идет о ответственности. Чиновник для народа, а не наоборот. Это не значит, что хамов надо терпеть. Хотя наверное приходится.
Среди админов ведь тоже есть некая неприязнь к "тупому" юзеру. Но когда понимаешь, что ты для него, а не он для тебя, разговаривать с ним как то легче становится :D
Ты же вдруг с чего то стал намекать, что чиновник как бы вообще посетителю ничего не должен, вроде как и зарплата у него из каких то источников к народу отношения не имеющих, да и вообще не этот посетитель этого конкретного чиновника нанимал. Для неприятия посетителя-хама такого "самооправдания" не нужно. Тогда для чего? Или я не так тебя понял?
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

16 июл 2008, 21:55 

RiantHoff писал(а):А под похабщиной я имел ввиду огульное обзывание всех чиновников и государственных служб безыдейными хапугами.

Но и вы ведь огульно бросились отмывать и причислять к лику святых наших чиновников ;)
RiantHoff писал(а):Тебе, наверно, и в голову не приходит, что подавляющему большинству из служащих в милиции, гаи, чиновников очень неприятно, когда их всех считают сволочами и чешут под одну гребенку.
Как ты говоришь, "дошло?".

Дошло, дошло :) мы разговаривали о портрете чиновника , как такогового сложившегося в нашем государстве, негативные черты они всегда заметнее к сожалению, как красная тряпка для быка.:( коррупция существует это факт и именно она портит репутацию чиновников, поэтому чем больше хороших и добросовестных сотрудников будет в наших органах гос.власти тем к лучшему, может быть и прекратятся тогда подобные разговоры о господах милиционерах, гаишниках и служащих все в их руках :)
Kat

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт