Модераторы: Woodlion, KazanAlex

В России кризис!

Вас коснулся кризис?

Да
14
61%
Нет
3
13%
А у нас кризис?
6
26%

Всего голосов : 23

# 

28 ноя 2008, 21:59 

serg писал(а):Сценарий кризиса ..

Не... человек это писавший мягко говоря фантазёр :D
Хотя бы потому, что город Энск остановку градообразующего предприятия уже переживал...
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

1 дек 2008, 13:06 

Aldio писал(а):Смешно. Но мимо. Проехали. Если ты не понимаешь, значит так тому и быть. Лениво мне. Сорри.

Не понимаю что? Ты тоже "просвещенный"? :wink:
А мне свою позицию объяснить не трудно.
Сначала насчёт денег. Откуда они вообще в экономике берутся?
То, что для решения (точнее проталкивания) своего вопроса нужно куда то звонить или ехать, - это недостаток большой бюрократической машины, а не большой страны. При современных технологиях расстояния не помеха ни разу.

И ещё объясни что ты вообще своим постом хотел сказать: страну нужно разделить, или столицу перенести в центр, или отдать часть функций центра в регионы? Что то ещё?
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

1 дек 2008, 18:31 

a_glow писал(а):А мне свою позицию объяснить не трудно.
Сначала насчёт денег. Откуда они вообще в экономике берутся?
То, что для решения (точнее проталкивания) своего вопроса нужно куда то звонить или ехать, - это недостаток большой бюрократической машины, а не большой страны. При современных технологиях расстояния не помеха ни разу.

И ещё объясни что ты вообще своим постом хотел сказать: страну нужно разделить, или столицу перенести в центр, или отдать часть функций центра в регионы? Что то ещё?

В моём посте всё было объяснено - столица в такой большой стране должна быть в центре. По причине существующих реалий. Где ты там увидел что-то иное (например, про раздел страны), я не знаю. И я не "просвещённый". Мне действительно просто лениво вступать в объяснения. Я так и написал - "Если ты не понимаешь, значит так тому и быть". Ничего иного за этими словами не стояло. Я специально извинился за то, что мне некогда и лень разжёвывать мою позицию.
Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

# 

1 дек 2008, 18:47 

Aldio писал(а):В моём посте всё было объяснено - столица в такой большой стране должна быть в центре. По причине существующих реалий.
А может лучше реалии изменить? То есть чтобы не нужно было никуда ездить. А 9 часов лёту или 4-5 - разница небольшая.
Кстати, судя по новостям, мы будем двигаться в правильном направлении :-)
a_glow

Good Luck!

# 

1 дек 2008, 18:57 

a_glow писал(а):А может лучше реалии изменить? То есть чтобы не нужно было никуда ездить. А 9 часов лёту или 4-5 - разница небольшая.

Большая. Дело не в лёте, а в часовых поясах, если ты не понял. Плюс решается вопрос о уводе части финансовых потоков из Москвы. Это пойдёт на пользу как стране, так и самому городу.
Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

# 

1 дек 2008, 19:12 

Я уже стал жертвой кризиса - меня попросили в отпуск на 2 месяца, сказали что могу придти в феврале. хорошо что у меня есть халтура, не ней могу неплохо заработать. :)
Хорошо если все кто снимает в Москве квартиры, начнет возвращатся к себе домой.
serg

# 

1 дек 2008, 19:22 

Aldio писал(а):Большая. Дело не в лёте, а в часовых поясах, если ты не понял. Плюс решается вопрос о уводе части финансовых потоков из Москвы. Это пойдёт на пользу как стране, так и самому городу.

По аналогии с США: Вашингтон в Петербург, Нью-Йорк в Свердловск, Филадельфию в Новгород, Бостон во Владивосток, Канзас в Урюпинск, Калифорнию... ну в Кыштым можно :-)
Gleb

# 

1 дек 2008, 19:29 

Evgleb писал(а):
Aldio писал(а):Большая. Дело не в лёте, а в часовых поясах, если ты не понял. Плюс решается вопрос о уводе части финансовых потоков из Москвы. Это пойдёт на пользу как стране, так и самому городу.

По аналогии с США: Вашингтон в Петербург, Нью-Йорк в Свердловск, Филадельфию в Новгород, Бостон во Владивосток, Канзас в Урюпинск, Калифорнию... ну в Кыштым можно :-)

и в чем смысл этой аналогии- Москву итак трясет без ваших идиотских домыслов, все только и говорят об отсутсвтии денег и о кризисе. а если трясет москву, вас будет трясти в десятки раз сильнее.

// Не надо провоцировать других на грубости. Модератор
Последний раз редактировалось serg Пн 01 дек 2008, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
serg

# 

1 дек 2008, 19:48 

Слышь ты, тон сменил срочно. И вообще, промолчи в толпе - за умного сойдешь.

// Для выяснения отношений существует приват. Модератор
Gleb

# 

1 дек 2008, 19:55 

ага, мы наверное скоро будем в москве организовывать опричные отряды, для добывания себе пищи. эх, славные времена наступят :D
serg

# 

1 дек 2008, 21:14 

Ставка рефинансирования.
Дошли до уровня 2004-2005 года. :D
RiantHoff

# 

1 дек 2008, 21:20 

дело еще дальше пойдет, все идет к полному краху. нет денег, никто не будет ничего продавать.
serg

# 

1 дек 2008, 22:39 

serg писал(а):Хорошо если все кто снимает в Москве квартиры, начнет возвращатся к себе домой.

Дык кто то на сдаче квартир и живет. То есть пострадают в первую очередь "коренные москвичи" :D
Да и не поможет это ничему. А вот с Москвы снять часть нагрузки явно надо.
Woodlion

# 

1 дек 2008, 22:50 

serg писал(а):и в чем смысл этой аналогии- Москву итак трясет без ваших идиотских домыслов, все только и говорят об отсутсвтии денег и о кризисе. а если трясет москву, вас будет трясти в десятки раз сильнее.

Да нифига. У нас реальное производство. А у вас деньги. У нас денег нет, терять нам по большому счету нечего.
Судя по твоим словам, в Москве началась паника? Соль, сахар и спички еще не скупаете? :D
Ты не поверишь, но у нас настроение примерно такое - "пофигу, переживем и это". Кризис хорош тем, что лопаются мыльные пузыри.
Кстати, а ты где работал? Просто интересно.
serg писал(а):дело еще дальше пойдет, все идет к полному краху. нет денег, никто не будет ничего продавать.

Да напечатают вам деньги, успокойся :)
Woodlion

# 

1 дек 2008, 23:27 

Aldio, я не понял только чем в этой ситуации поможет перенос столицы. Количество часовых поясов не изменится :D (кому то станет лучше, а кому то хуже). Есть менее радикальные способы. Кто мешает власть распределить более-менее равномерно по стране? Те же финансовые потоки разделить сейчас? Думу в Питер переселить наконец? Или у губернатора Приморского края возникает острая необходимость несколько раз в неделю звонить лично Президенту, Премьеру, другим министрам? Дык пусть имейлы шлют :-) Для решения чрезвычайных вопросов существует целое министерство и у них наверняка есть круглосуточная служба. О! А чего бы президенту в 2 смены не работать? Или 2 через 2? :D У нас их как раз двое :wink: Надо толкнуть мыслишку, чтоб конституцию поправили. Когда там прямая линия с Путиным? 8)
Кстати, чисто из любопытства, у тебя есть кандидатуры для новой столицы?

Woodlion писал(а):Да напечатают вам деньги, успокойся :)
Вот успокоил так успокоил... Курс на девальвацию... :cry:
a_glow

Good Luck!

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт