Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Мировые новости

# 

9 июл 2008, 22:25 

DragonFly писал(а):Все еще доверяем написанному в СМИ?

Где это я дал понять, что доверяю написанному в СМИ? В данном случае я как раз рассматривал фактнаписания, а не суть написанного. А это разные вещи. :)
Верить нельзя написанному в одном месте, а вот если послушать разные точки зрения, да приложить здравый смысл (я помню про 12111 :) )... то может чего и вызреет :-)
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

9 июл 2008, 22:28 

DragonFly писал(а):Он-то реальность. Но разве все умерли?Wink

Ну вот и у нас на форуме про коллайдер заговорили :D Вообще то эксперимент еще не проводили...
А блогосфера к счастью не все обыватели. Большинству меня окружающих людей глубоко до этого самого коллайдера...
Woodlion

# 

9 июл 2008, 22:30 

Evgleb писал(а):Сколько можно гнить в чистоте и комфорте? Smile

Глебушка, дай хоть маленько погнить... А? :cry:
Woodlion

# 

9 июл 2008, 23:23 

Woodlion писал(а):В данном случае я как раз рассматривал факт написания, а не суть написанного. А это разные вещи. Smile

Предположим, что завтра я, наступив на горло собственной лени:-) напишу большую и очень убедительную статью о том, что этим миром правят... птицы. Факт появления подобной информации будет иметь значение, большее, чем ее суть?;-)
...Любая инфа может быть исключительно правдивой, либо правдивой частично, она может являться детищем чьей-то субъективной паранойи, а еще она может быть плодом чьего-то желания почесать пальцы о клавиатуру. Take it easy:-)
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

10 июл 2008, 00:15 

Можно сколько угодно спорить о том верить СМИ или нет.Всем и так понятно, что любая преподносимая информация субъективна, но именно через СМИ сильные мира сего и управляют и контроллируют, поэтому что было видели, что будет увидим... Кризис в экономике Америки несомненно присутствует, это было неизбежно и отголоски его уже налицо, а подогретый СМИ он растет в масштабах, сейчас на коне окажется тот кто сумеет обернуть данную ситуацию в свою пользу, как по вашему кому это удастся? :)
Kat

Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна.

# 

10 июл 2008, 01:07 

KazanAlex писал(а):Побыстрей бы уж.

А ты что такой воинственный то? В мире надо жить, детей рожать, а ты.... :)
Kat

# 

10 июл 2008, 01:21 

Kat писал(а):детей рожать

Мужчине как-то не с руки... :-D
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

10 июл 2008, 01:29 

KazanAlex писал(а):Мужчине как-то не с руки...

А в этом деле как раз рук то от мужчин и не требуется :D
Kat

# 

10 июл 2008, 08:47 

Чертенок :-*
Мы несколько отклонились от темы. :-) Давай не будем флудить. :-)
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

10 июл 2008, 08:56 

Woodlion писал(а):Вот фиг его знает... Вроде как экономики даже сравнивать некорректно, но с другой стороны свысока и падать то больнее... По сути американцы сами себе кризис устроили, когда наплевали на все экономические законы.
А то что рассматриваются разные варианты спасения я даже не сомневаюсь. И с амеро просчитывается вариант, и с третьей мировой... Вот уж кто нравственными рефлексиями не отягощен.
Помнишь несколько лет назад у нас в сми появился материал о восстановлении монархии в России? Автор доклада так и остался неизвестным. Я подобные вещи считаю зондирующими. Не будет же власть опрос устраивать "А не вернуть ли нам царя-батюшку"? А тут вроде как и власть непричем, и настроения общества по конкретному вопросу понятны. Не помогло ли это Путину выбрать вариант передачи власти? А какой то другой отвергнуть?
Вот и с "амеро"... чем не зондаж?
Я конечно не настаиваю на своей правоте, но и в случайности я не верю.

Повторю - нам ОЧЕНЬ хотелось бы видеть в экономике США колосса на глиняных ногах. НО. Это не первый и не последний кризис. И эти кризисы так раздуваются именно потому, что экономика США транснациональна и влияет на много чего. Именно поэтому постоянно и всегда пи малейшей простуде заходит речь о крахе как рассматриваемой экономики, так и мировой системы в целом. Но это ведь абсолютно не так. Мы, сидя здесь лишь выдаём желаемое за действительное. Подушка для экономики есть у нас, там же есть склад из перин. А вариант с "амеро" это, извините, даже не утка. Это хрень полная.
Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

# 

10 июл 2008, 09:01 

Kat писал(а):Можно сколько угодно спорить о том верить СМИ или нет.Всем и так понятно, что любая преподносимая информация субъективна, но именно через СМИ сильные мира сего и управляют и контроллируют, поэтому что было видели, что будет увидим... Кризис в экономике Америки несомненно присутствует, это было неизбежно и отголоски его уже налицо, а подогретый СМИ он растет в масштабах, сейчас на коне окажется тот кто сумеет обернуть данную ситуацию в свою пользу, как по вашему кому это удастся? :)

Кризис в американской экономике не может подогреваться СМИ. У нас (россиян) абсолютно атрофировалось понятие "кризис". Вот то, что у нас было в 91 и 98, это кризис. А то, что сейчас происходит в Америке это и рецессией-то с осторожностью называют.
Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

# 

10 июл 2008, 12:22 

KazanAlex писал(а):Чертенок

"Тринадцатый" надо говорить, а не чертёнок. :)
UPD
Который искренне не мог любить только себя. :)
RiantHoff

# 

10 июл 2008, 13:53 

DragonFly писал(а):Факт появления подобной информации будет иметь значение, большее, чем ее суть?;-)

Не, я думаю данный факт растворится в атмосфере, даже без претензий влиться в какую-либо тамошнюю озоновую дыру :D Одно дело тренды щупать, а другое - ораторствовать в каком-нибудь неживописном месте, где тьма и все худое :-)
Gleb

# 

10 июл 2008, 20:22 

Evgleb писал(а):Одно дело тренды щупать, а другое - ораторствовать в каком-нибудь неживописном месте, где тьма и все худое

Для тех, кто в танке и около него:-) - я просто показала схему ньюс- и анализмейкерства, слегка ее утрировав. Большинство обзоров пишется от субъективной балды, как не крути.
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

10 июл 2008, 20:50 

Aldio писал(а): А то, что сейчас происходит в Америке это и рецессией-то с осторожностью называют.

Слово "кризис" использовано мной не с точки его экономического определения, а с точки доступности и понятности, не все знают слово рецессия :) Но если выпендится тогда конечно - рецессия :) (от лат. recessus - отступление) - термин, обозначающий в макроэкономике спад производства, характеризующийся нулевым ростом валового национального продукта (ВНП; англ. Gross national product, GNP), стагнацией экономики, или его падением на протяжении более полугода. Рецессия является одной из фаз экономического цикла (конъюнктура) следущего после бума и сменяющегося депрессией.

Aldio писал(а):Кризис в американской экономике не может подогреваться СМИ.

Ну конечно же СМИ не причем,всем сорока на хвосте принесла. :)
Kat писал(а):а подогретый СМИ он растет в масштабах,
это я не про то что он в америке усиливается, а про его влияние на др.страны,про территориальные масштабы....
Мировые рынки в последнее время лихорадит. Мировые индексы (Dow Jones, Nasdaq, S&P 500 и другие) падают. Снижение ряда азиатских индексов составило на этой неделе 10-12%. Индексы РТС и ММВБ поддаются динамике мирового рынка - тоже падают. Так в среду они потеряли, соответственно, 4,29% и 4,41%. Это самое значительное падение за последний год.
В современном деловом мире все взаимосвязано: экономика одной страны зависит от экономики других стран, поэтому экономический спад в какой-либо стране может привести к спаду экономик в других странах и даже к краху на мировых биржах, особенно если экономический спад произошел в “ключевой” стране типа США.
По мнению экспертов, экономический спад в США приведет к сокращению притока капитала в Россию, снижению деловой активности российского бизнеса в связи с уменьшением размеров кредитования извне, к сокращению объемов кредитования российскими банками граждан и предприятий и, как следствие, к замедлению темпов роста всей российской экономики в целом.

А мельница между тем запущена, и я уже написала в своем первом сообщении в этой теме какие факты уже на лицо :wink:
Kat

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт