Модераторы: Woodlion, KazanAlex

ГосДума против Билла Гейтса

Вы будете поьзоваться Российской ОС,если она будет создана???

Обязательно буду
6
60%
Если все будут,то и я буду
4
40%
Ни за что не буду пользоваться
0
Голосов нет

Всего голосов : 10

# 

19 янв 2009, 15:48 

Депутаты Госдумы уверены, что России необходима «национальная» операционная система (ОС). В ближайшее время парламентарии планируют обратиться к президенту Дмитрию Медведеву c просьбой принять федеральную целевую программу. Они отмечают, что российскому IT-сообществу нужна отечественная альтернатива Windows. Разговоры о необходимости создать «национальную» ОС в органах власти начались еще в прошлом году, однако теперь идея может воплотиться в реальный законопроект. 2074.ру
Полный текст: http://2074.ru/news/10952.html?p=last#comment122809

Если это произойдет,то это будет фурор. Но как говорится, флаг им в руки.
Djangls

Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.
Изображения: 2

# 

20 янв 2009, 00:33 

a_glow писал(а):Писать своё с нуля - утопия.

Утопия - это словосочетание "русская ОС".
Во-первых, русские дистрибутивы на ядре gnu/linux и военные ОС существуют.
Во-вторых, государственные нужды по части ОС - это проблемы государства, однако пусть выкручивается, и при этом дешево и сердито.
В-третьих, русская ОС - это именно что ОС и именно что с нуля. Одно дело - божий дар, другое - яичница. Разные это вещи. Конечно, я понимаю, что некоторые поклонники open source приветствуют размах идеи. Потому их доводы считаю хорошими, но нелогичными :-)
Gleb

# 

20 янв 2009, 00:34 

RiantHoff писал(а):Так об этом и речь. Людям надо шашкой помахать. А вот мы, мол, какие. Свою ОС хотим. Просто свою. Типа: "Чо, мы не можем штоли." "Чтоб былО!".

Где и кто упоминал про ОС с нуля? Я нигде такого не встречал. Под русской ОС при ближайшем рассмотрении понимается доработанная открытая ОС. Ну и прикладное ПО к ней. То же почему то к ОС причисляемое.
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

20 янв 2009, 00:36 

Evgleb писал(а):Утопия - это словосочетание "русская ОС".

Это просто словосочетание. Используемое для большей "крутизны" :) О терминах будем спорить?
Woodlion

# 

20 янв 2009, 00:38 

Woodlion писал(а):А я вот не понимаю, почему русский человек, не знающий иностранного, должен набирать какие то иностранные буквочки для того чтобы выйти на тот же сайт русской власти? Только потому что кто то умный решил в свое время не тратить народные денежки на ненужные проекты по кибернетике и вычислительной технике? Решили копировать "лучшие" зарубежные образцы.

Это не конструктивный подход. Конфтронтация. Я. Мне. Мое. В рамках страны.
RiantHoff

# 

20 янв 2009, 00:40 

Woodlion писал(а):Под русской ОС при ближайшем рассмотрении понимается доработанная открытая ОС

Причем тогда слово "русская"?
Именно, что
Woodlion писал(а):Используемое для большей "крутизны"
RiantHoff

# 

20 янв 2009, 00:43 

RiantHoff писал(а):Это не конструктивный подход. Конфтронтация. Я. Мне. Мое. В рамках страны.

Если на это ты мне ответишь, что они не больно-то хотят грубо говоря "дружить" с нами. Так я об этом и говорю. Все так ведут себя, не только мы. Так и будем сидеть в окопах. Человеку лишь бы найти повод отделиться или даже еще лучше повоевать. Обособиться. В рамках личности, племени, страны.
RiantHoff

# 

20 янв 2009, 00:43 

RiantHoff писал(а):Это не конструктивный подход. Конфтронтация. Я. Мне. Мое. В рамках страны.

Да почему? Речь о новых возможностях ip6. Позволяющей поддерживать и национальные кодировки в именах доменов. Наш домен уже зарегистрирован. Не помню только какой, то точно не РУ. В нем имена будут полностью на русском. Видимо это и называется русским интернетом...
Woodlion

# 

20 янв 2009, 00:45 

RiantHoff писал(а):Причем тогда слово "русская"?

А я не спорю. Пиар обыкновенный. Но и термин позволяющий понять о чем речь. Если сразу конечно понимать его правильно :)
То есть для меня это дистрибьютив свободной ОС, собранный, доработанный и поддерживаемый русской софтовой компанией. И востребованный естественно. Речь в законопроекте идет по видимому все таки о господдержке. Ну и о внедрении в госорганы. Я знаю твою нелюбовь к этой идее, но все таки кормить лучше своих :)
Woodlion

# 

20 янв 2009, 00:48 

RiantHoff писал(а):Школы, больницы и прочее. Здесь наоборот нужно идти к универсализации и типизации. Интеграции с миром. Зачем тратить лишние деньги? Можно поддержать какой-нибудь готовый дистрибутив линукса. Писать под него ПО. Но ОС-то _наша_ здесь причем? Но и это утопия, уверен.

Вот я про то же и говорю.
Нет, вот нам русскую ОС надо. Никто не спорит что нам нужна своя родная ОС, давайте напишем. Но только с нуля, чтобы все по-честному. И как-нибудь при косвенном участии государства, как те же нано поддерживаются. Иначе грош цена такой геополитике. Я, кстати, за и готов принять в написании самое активное участие :-)
Gleb

# 

20 янв 2009, 00:52 

Evgleb писал(а):Нет, вот нам русскую ОС надо. Никто не спорит что нам нужна своя родная ОС, давайте напишем.

Это ты говоришь, и остальные такие же ярые противники. Еще раз говорю, о написании с нуля речи не идет. И если вдруг на это решатся, я буду противником этой идеи. Сколько уже раз оказывалось что журналюги, не понимая о чем речь, просто перевирают слова специалистов.
Woodlion

# 

20 янв 2009, 00:56 

RiantHoff писал(а):
Woodlion писал(а):Под русской ОС при ближайшем рассмотрении понимается доработанная открытая ОС

Причем тогда слово "русская"?
Именно, что
Woodlion писал(а):Используемое для большей "крутизны"

Итак, наша русская ОС ограничивается госаппаратом? Тогда черт с ним, переживу я такую термин :D
Gleb

# 

20 янв 2009, 00:59 

UPDATED
South Park рулит.
Рекомендую. 12-ая и 13-ая серии 10-го сезона. Сюжет из двух серий.
http://www.stb.net.ru/video/south-park/1012/
http://www.stb.net.ru/video/south-park/1013/
Или МТВшный перевод и озвучка:
http://www.southparkvideos.ru/1012-go-god-go
http://www.southparkvideos.ru/1013-go-god-go-xii
Если у кого-то предубеждение, потерпите. Сериал Южный парк характеризуется очень жесткой сатирой. Человечества в целом.
Эти две серии показывают, что человек всегда найдет причину повоевать друг с другом.
Там и многие другие пороки высметиваются. Именно в этих двух сериях. И про религию там говорится. :)

Сделано американцами. Некоторые называют их всех тупыми. :)
Последний абзац не woodlion и evgleb адресован, разумеется. А к тем, кто считает американцев тупыми.

Пожалуйста,пишите своё мнение согласно теме [Супермодератор]
Последний раз редактировалось RiantHoff Вт 20 янв 2009, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
RiantHoff

# 

20 янв 2009, 01:02 

Evgleb писал(а):Итак, наша русская ОС ограничивается госаппаратом?

Вроде как нет. Пилотный проект внедрения альтлинукс (и еще чего то) в школах начался еще в прошлом году. Что такое "не винда" в школе ты надеюсь понимаешь? Безусловно частников никто насильно пересаживать на новую ос не будет. Хотя... я бы не зарекался :)
Woodlion

# 

20 янв 2009, 01:03 

Woodlion писал(а):В нем имена будут полностью на русском

Да господи. Ну пользуется сейчас весь мир арабскими цифрами. Кому от этого хуже-то стало?
RiantHoff

# 

20 янв 2009, 01:05 

RiantHoff писал(а):Эти две серии показывают, что человек всегда найдет причину повоевать друг с другом.

Для того что бы это понять South Park не нужен.
Woodlion

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт