Модераторы: Woodlion, KazanAlex

В Армию ... за смертью

# 

23 янв 2009, 11:32 

putinu net
Что то я не пойму,а Вы сами служили в Армии???
Я - офицер связи.Сейчас в запасе.И слова про то, что с консервации машины не заведутся - ЧУШЬ полная!Лично знаю,что заведутся.Всё это ежегодно проверяется и контролируется.Так что 90-95% парка законсервированных машин заведется в течение 6 часов после тревоги(Таковы условия консервации).
По поводу дедовщины,то её в последние 5-7 лет её стало намного меньше.Ударить солдата - Да не дай Бог.Затаскают.Это всё чревато.
Есть конечно отдельные личности,но общий фон намного благоприятнее 90-х годов.
Djangls

Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.
Изображения: 2

# 

23 янв 2009, 22:31 

Djangls писал(а):Так что 90-95% парка законсервированных машин заведется в течение 6 часов после тревоги(Таковы условия консервации).

Увы, я не могу являться истиной в последней инстанции, т.к. служил в подразделении ПБГ (Постоянной Боевой Готовности), но у нас консервационная техника переходила в полную БГ в теч. времени, указанного уважаемым автором предыдущего поста...
Tano Korridi

"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I

# 

24 янв 2009, 01:36 

Djangls писал(а):Я - офицер связи.Сейчас в запасе.И слова про то, что с консервации машины не заведутся - ЧУШЬ полная!Лично знаю,что заведутся.Всё это ежегодно проверяется и контролируется

Допустим, я тоже в запасе. Я своими глазами видел, что не заводились, но ведь завести машину это даже не полдела. Я же ранее писал, что не работало главное, радиосвязь в этих машинах. Может, конечно за девять лет что-то изменилось, хотелось бы.
putinu net

"Необходимость - отговорка тиранов и предмет веры рабов" (Уильям Питт)

# 

24 янв 2009, 01:39 

Кстати, видел законсервированные машины из Кыштыма, из раформированной части, ужасное зрелище.
putinu net

# 

24 янв 2009, 11:43 

Было бы странным, что бардак 90, постоянные реформирование и нищее положение офицеров никак не сказалось на боеготовности. То что мы имеем сейчас закономерный итог. Если бы я не знал, что дурак хуже диверсанта, мог бы сказать, что уничтожение армии проводилось целенаправленно. Но мы и сами всегда умудрялись это прекрасно делать.
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

24 янв 2009, 14:51 

Контроля нет. Нужны регулярные проверки сверху. Никаких сватов, кумов и прочее. Регулярная горизонтальная ротация командного состава. Давать очень больших люлей командирам частей, в которых выявлены нарушения.
RiantHoff

# 

24 янв 2009, 16:03 

RiantHoff писал(а):Контроля нет. Нужны регулярные проверки сверху.

Малоэффективно. Общественный контроль должен быть.
Woodlion

# 

24 янв 2009, 16:33 

Woodlion писал(а):Малоэффективно.

Может контроль все-таки плох? Я не зря написал про кумов, сватов. Забыл упомянуть покраску травы. Я не понаслышке знаю, что такое контроль.
Woodlion писал(а):Общественный контроль должен быть

Не помешает.
RiantHoff

# 

24 янв 2009, 17:09 

RiantHoff писал(а):Может контроль все-таки плох? Я не зря написал про кумов, сватов. Забыл упомянуть покраску травы. Я не понаслышке знаю, что такое контроль.

Потому и неэффективно. Кумов куда денешь? Коррупцию наконец? За раз не изживешь. Надо реально на вещи смотреть. 20 лет шел негативный отбор в армии. Просто контролем ничего не изменишь. Нужны комплексные меры. И не один год. Если не десятилетия :(
А причем тут покраска травы? :) Если только уровень командного состава характеризует.
Woodlion

# 

24 янв 2009, 18:33 

Woodlion писал(а):20 лет шел негативный отбор в армии. Просто контролем ничего не изменишь. Нужны комплексные меры. И не один год.

Почему-то после этого сообщения, я думаю, что у тебя наверно такой подход ко всему. "Куда торопиться. Не один год." В экономике я бы еще понял отказ от шоковых терапий. А здесь-то зачем тебе 20 лет? Да поснимать к чертовой матери погоны у всех командиров частей и их "замов", где обнаружена дедовщина. И где имеются другие серьезные нарушения. И рассылать обзоры таких проверок по стране. Если они другого не понимают. Ты предлагаешь с ними нянькаться. Если они нормальных слов не понимают, пусть тупо бояться за свою жопу. Это поможет.
А ты их предлагаешь воспитывать, насколько я понимаю. На это уйдут не десятилетия. На это уйдет вечность. Бесполезно взрослого человека воспитывать. Или ждать, когда придет новая волна, хорошо воспитанных генералов? На это нужны десятилетия?
RiantHoff

# 

24 янв 2009, 20:50 

RiantHoff писал(а):Если они другого не понимают. Ты предлагаешь с ними нянькаться. Если они нормальных слов не понимают, пусть тупо бояться за свою жопу.

Расстреливать, как китайцы своих!
А если серьёзно, то действительно нужно наказывать, а не заниматься ротацией, как сейчас, провинился на одном месте, перевели на другое, вот и всё наказание.
putinu net

# 

24 янв 2009, 22:44 

Расстреливать никого не надо.
Люди склонные к насилию, "гопники" есть везде. Однако, не во всех частях есть дедовщина. При том, что там 100% есть люди, склонные к насилию. Это может говорить о том, что в этих частях _контролируют_ такие вещи. Это вполне во власти командира части.
RiantHoff

# 

25 янв 2009, 13:17 

RiantHoff писал(а):Почему-то после этого сообщения, я думаю, что у тебя наверно такой подход ко всему. "Куда торопиться. Не один год."

А я думаю, что ты решил все решить одним контролем. Я ж не против контроля. Я просто говорю, что один контроль ничего не даст. Нужна система не позволяющая появляться дедовщине в таком масштабе. А ее ты в одночасье не выстроишь. Одних уволишь, в другом месте другой появится.
У нас опять вместо того, чтобы создать устойчивую саморегулирующую систему, вводят контрольные органы. С надеждой, что в них будут работать какие то святые люди. Банковской системы нет, комиссаров введем. Губернаторы погрязли в местничестве, сверху полпредов добавим... Вот только проблемы это не решает.
Woodlion

# 

25 янв 2009, 13:30 

Woodlion писал(а):Вот только проблемы это не решает.

Решает-решает. Не полностью и не везде, но эффект есть.
Я же не говорю, что комплексно не нужно бороться. Я против твоих слов выступил только потому, что увидел в них призыв не торопиться.
Лучше скажи, почему не во всех частях есть дедовщина.
RiantHoff

# 

25 янв 2009, 14:25 

RiantHoff писал(а):Я против твоих слов выступил только потому, что увидел в них призыв не торопиться.

Да бог с тобой! Я просто говорю, что немедленного эффекта не будет. И один контролем не решить.
RiantHoff писал(а):Лучше скажи, почему не во всех частях есть дедовщина.

Причины разные. Безусловно есть части, где дедовщина поддерживается офицерами. Точнее считается, что она поддерживает дисциплину. Тут ясно кого наказывать.
Но дедовщина передается от призыва к призыву. Те кого чморили первые полгода, становятся самыми злыми дедами. И держится это все круговой порукой. Потому что "настучать" более унизительно. чем терпеть постоянные унижения. И не всегда командир может вовремя узнать о фактах унижения. Вот и прорывается нарыв в виде таких вот ЧП. Снимешь ты его, другого, а дедовщина останется.
В частях же, где эта цепочка прервана, дедовщины практически нет. Потому надо именно разрывать такую цепочку. Чтоб новобранец знал, если унижают, надо звонить в тот же "комитет солдатских матерей", или тут же докладывать по команде. И есть части, где именно так пресекли дедовщину.
Woodlion

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт