В России кризис!
Aldio писал(а):GaLich писал(а):Это ваще улыбнуло. У нас и так столица в центре. Это просто страна со смещенным центром.
Она не в центре. Она в зажравшемся и потерявшем чувство реальности мегаполисе. Которому остальная страна "мешает развиваться".
Да в центре она. Москва ориентирована не на внутренний рынок, а на внешний, поэтому Европу тоже при расчете центра надо учитывать.
Скока из Челябы и Екбурга вместе взятых самолетов летает? А за границу? Там аэропорты просто не расчитаны на международные лайнеры идущие сплошным потоком.
На самом деле, слышал сейчас обсуждается нацпроект по созданию третьей "столицы" на Дальнем востоке, чтобы было удобней с Азией дела вести, но, честно говоря, не знаю потянет ли Россия еще один центр такого масштаба. А вот создавать столицу такой огромной страны в геометрическом центре - глупость огромная. Все равно что Вашингтон в Колорадо перенести.
-
GaLich - Сообщения: 153
Ну нету в этом мире ничего невозможного
И если вы не умеете летать, значит вы не там учитесь.

GaLich писал(а):Тока на меня нападать не надоне играю я на бирже. Просто констатирую то, что происходило.
Первая глупость нашей власти и было, что они бросились котировки на биржах поправлять. Вбухивая деньги в карман спекулянтов. Это уже в прошлом, да и ерунда по большому счету.
Вторая глупость - надежда, что наши недобанки возьмутся даренные государством деньги в экономику вкладывать. Давно санацию банков надо было делать. Может хоть сейчас получится.
Третью глупость пока не понял

-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
GaLich писал(а):Да в центре она. Москва ориентирована не на внутренний рынок, а на внешний, поэтому Европу тоже при расчете центра надо учитывать.
Скока из Челябы и Екбурга вместе взятых самолетов летает? А за границу? Там аэропорты просто не расчитаны на международные лайнеры идущие сплошным потоком.
Ты о чём-то другом говоришь. Понимаешь, остальной России глубоко похрену, куда ориентирована Москва в денежном выражении. Вот не поверишь - глубоко похрену. Речь-то не об этом шла, если ты не заметил. И уж тем более дело не в отсутствии аэропортов. Можешь поизучать развитие вопроса с ними в Праге, к примеру.
-
Aldio - Сообщения: 1002
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio
Aldio писал(а):Понимаешь, остальной России глубоко похрену, куда ориентирована Москва в денежном выражении.
Вот опять

Не может быть России похрен. Россия как любое государство создавалось, чтобы решать внешнеполитические вопросы. И не должна Москва решать местечковые вопросы - это дело местных "царьков". Далеко не каждый чих надо с Москвой согласовывать, поэтому абсолютно не интересно сколько часовых поясов разделяет столицу и регион. Спешка нужна только в случае войны, но, поверь, тут никто на часы глядеть не будет.
И не приводите мне в пример Европу плиз, сами должны понимать, там за пару часов можно с одного конца страны до другого на поезде доехать. Можно где угодно аэропорты размещать, да и рулят у них автоперевозки и трэйн. В России этот номер не пройдет.
-

GaLich писал(а):Далеко не каждый чих надо с Москвой согласовывать
Ну это, положим, далеко от истины. Уже много лет идет централизация власти.
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
GaLich писал(а):Вот опятьсначала отделяют Москву от России, а потом обижаются, когда другие делают то же самое
Никто её не отделяет. Нельзя сделать за неё то, что она делает сама. Как можно этого не видеть, я ума не приложу.
-
GaLich писал(а):Далеко не каждый чих надо с Москвой согласовывать, поэтому абсолютно не интересно сколько часовых поясов разделяет столицу и регион.
Вот когда концентрация бюджетных потоков будет менее централизована, чем сейчас, вот тогда можно говорить о том, что согласовывать ничего не нужно. Вот только Москва не хочет уменьшать поток денег, льющийся в центр. Это же так удобно. Как в анекдоте про еврея и сало.
-
GaLich писал(а):И не приводите мне в пример Европу плиз, сами должны понимать, там за пару часов можно с одного конца страны до другого на поезде доехать. Можно где угодно аэропорты размещать, да и рулят у них автоперевозки и трэйн. В России этот номер не пройдет.
Ты вот не понимаешь, а жителю Чукотки до возможности Москвой принимать аэробусы последнего поколения глубоко насрать. Ему важнее как столица исполняет свои функции и нет ли у неё "звёздной болезни" и не считает ли она этого самого что ни на есть гражданина России человеком второго сорта. Всё просто.
-
Aldio писал(а):Ты вот не понимаешь, а жителю Чукотки до возможности Москвой принимать аэробусы последнего поколения глубоко насрать.
Не поверишь, но у жителя Чукотки намного меньше вопросов к Москве. Сидят себе рыбу ловят, пушнину добывают, мясо. И совсем не переживают по поводу почты вертолетом раз в неделю.
-

GaLich писал(а):Не поверишь, но у жителя Чукотки намного меньше вопросов к Москве. Сидят себе рыбу ловят, пушнину добывают, мясо. И совсем не переживают по поводу почты вертолетом раз в неделю.
А... Ну всё понятно. Действительно, что ещё можно желать жителю Чукотки. Извини, что побеспокоил.
-
GaLich писал(а):А вот я, например, сколько знаю фирм-франчайзи в Москве, соотношение москвичей к немосквичам примерно 1 к 9. Трудно поверить что фирма, основывающаяся на интеллектуальном труде при таком соотношении "дубов" к "недубам" могла бы выжить.
На самом деле это миф, я немного покривил душой - москвичам в определенной массе глубоко плевать на остальных москвичей , приезжие они или нет. Хотя кто знает , что там на самом деле - с одной стороны безразличие, с другой соучастие, никто не проводил на эту тему исследований. Я редко сталкиваюсь с таким шовинизмом. В интернете часто рассказывают " ужасные" истории о том, что никто не может спросить дорогу в Москве, но все это всего лишь страшилки для приезжающих. вот.
-
serg - Сообщения: 192
Москва ,и это признается экспертами-экономистами город - паразит , та многократная разница в средних доходах всего-лишь доказывает, что РФ это страна 3 мира, это типичный признак таких стран, некоего оазиса на фоне общего запустения и нищеты.
А второй центр , это кстати Тюмень и тюменская область - центр нефтяной и газовой индустрии.
(А.Меньшиков - Анатомия российского капитализма, 2004г)
А второй центр , это кстати Тюмень и тюменская область - центр нефтяной и газовой индустрии.
(А.Меньшиков - Анатомия российского капитализма, 2004г)
-
serg - Сообщения: 192
GaLich писал(а):Вот опятьсначала отделяют Москву от России, а потом обижаются, когда другие делают то же самое
Скажи честно, мог бы ты свой успешный бизнес сделать в Кыштыме, ну или в Челябинске? У нас другие расценки за услуги подобного рода. Да и востребованности такой нет. Насколько я понимаю, перед кризисом деньги в Москве не очень считали.
Я к чему... В Москве деньги делать значительно легче чем у нас, только потому, что это Москва. Налицо неравноправные условия и дискриминация по территориальному признаку. Вот и всё деление.
-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
Woodlion писал(а):Скажи честно, мог бы ты свой успешный бизнес сделать в Кыштыме, ну или в Челябинске?
Думаю смог бы, тока бизнес другой бы был. Кому интересно, могу поделиться проектом размещения торговых автоматов. Подобный бизнес сейчас имеют друзья в Копейске, может и не шикуют, но на жизнь хватает. Только автоматы должны быть не такие, как в доме быта у вас стоят

Woodlion писал(а):В Москве деньги делать значительно легче чем у нас, только потому, что это Москва.
Ну, у меня съем квартиры только, например, отнимает 30к. В Кыштыме может деньги делать потруднее, но там их и меньше надо. А вообще деньги везде делать легко (их ЗАРАБАТЫВАТЬ - везде трудно

-

serg писал(а):Москва, и это признается экспертами-экономистами город - паразит
Тут, в целом, соглашусь. Хотя в любой фирме есть понятие представительские расходы. Москва - визитная карточка России, и те деньги, что на нее уходят - можно считать представительскими расходами

Вообще, товарищи, мне все это так представляется (это тока ИМХО, у вас может быть мнение отличное, но мое вы не поменяете). Когда все было нормально и Москва начала бухать деньги в регионы тоннами, все кричали, да!!! молодцы!!! давайте больше!!! жить стало лучше!!! В кризис естественно отток пошел финансов туда, где их крутить быстрее, т.е. обратно в Москву. Вот тут то и завозмущались. Что ж вы не пикетировали когда москвичи вас на корню скупали? Сейчас не приходилось бы по поводу и без повода названивать, советоваться. А в холдингах всегда так, когда нехватка денег - кого-то обделяют.
А про спрос на франчайзи - наша фирма сейчас например в Сургуте Сургутнефтегазбанк автоматизирует. Не доверяют они своим специалистам

-

![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |