В России кризис!
Woodlion писал(а):GaLich писал(а):
В твоих силах изменить ситуацию - создай классную фирму-франча, о которой слава по всей Челябинской области прогремит и деньги потекут в другое место
Я вроде говорил, что бизнес мне неинтересен? Но не все так просто. Условия не те. Вполне допускаю что реально, но труда надо даже не на порядок, на два порядка больше приложить, чем в столице. Действительно проще в Москву уехать.
Ну, ты же понял что я не тебя имею ввиду, а в общем.
Очень редко на пустом месте в бизнесе возникают какие-то предубеждения. И я думаю не раз и не два пробовали нанять местных - они же намного дешевле. Тока большинство местных мастеров готово взяться самое большое за создание пары документов не затрагивающих общие регистры. Я сам отдавал саратовским мастерам пару работ на аутсорсинг - отдача намного ниже, чем при найме московских спецов. Мне эта дешевизна только боком выходила. Допускаю, что это не статистика, но у меня пока только такой опыт.
-
GaLich - Сообщения: 153
Ну нету в этом мире ничего невозможного
И если вы не умеете летать, значит вы не там учитесь.

Про процент не скажу, возможно что и 40, только ведь у частника и накладных расходов практически нет ибо фирму содержать не нужноGaLich писал(а):итого частнику приходится цены скидывать как минимум на 40% (знаю что математика не сходится, но по факту именно 40, а не 25-27). Работодатель попытается его на оклад перевести. Будет придираться по часам и т.д.

Это один момент, второй - крупная фирма всегда "безлика", а частник - вот он, реален. Крупная фирма конечно круче частника, гарантии, имидж и все такое, возьмется за то, за что частник никогда, но и денег такая фирма просит намного больше. А мелкая фирма однозначно хуже частника, ибо работает практически так же, как частник, но безлика, по большому счету безответственна, а денег таки больше просит.
PS: А на оклад давно никто не переводит - есть вполне нормальная и устоявшаяся практика трудовых договоров на определенный вид/объем работ, где часы никого не волнуют.
-
Gr@nd@d - Сообщения: 393
Количество ума на Земле постоянно, а население растёт...
Давали мне московские "спецы" небольшую задачку на аутсорсинг (есть там такая "крутая" фирма бигсофт), причем не я их просил, сами обратились. Сделал по ТЗ все, что просили, отправил, приняли без замечаний, денег не дождался.GaLich писал(а):сам отдавал саратовским мастерам пару работ на аутсорсинг - отдача намного ниже, чем при найме московских спецов. Мне эта дешевизна только боком выходила.
Да и Бог с ними, с деньгами, но с москвичами связываться больше не буду однозначно.
-
ALL
Нападки на GaLich считаю бестактными. Знаком с ним лично, и точно знаю что он не зажравшийся Москвич,а нормальный парень.Он молодец что смог в Москве поднять свой бизнес и сейчас кормит свою семью, причем кормит лучше чем любй из нас.Хотя бы из-за этого он достоин уважения.
Кто не согласен прошу,пишите.
Нападки на GaLich считаю бестактными. Знаком с ним лично, и точно знаю что он не зажравшийся Москвич,а нормальный парень.Он молодец что смог в Москве поднять свой бизнес и сейчас кормит свою семью, причем кормит лучше чем любй из нас.Хотя бы из-за этого он достоин уважения.
Кто не согласен прошу,пишите.

-
Djangls - Сообщения: 1209
- Изображения: 2
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.
Gr@nd@d писал(а):Про процент не скажу, возможно что и 40, только ведь у частника и накладных расходов практически нет ибо фирму содержать не нужно
Ты говоришь о теоретическом случае ведения бизнеса или о российских реалиях?
У фирмы тоже накладных расходов при работе по "не совсем белым" схемам практически нет. Тока офис. Затраты на который много меньше 40%ной скидки.
А вот знакомый попытался платить все налоги - быстро раздели, действительно.
По сотрудникам - у нас сотрудник получает 50% от выработки, нафиг ему идти работать частником? Из-за 10% разницы и 100% геморроя?
Gr@nd@d писал(а):денег не дождался
Ну, мы работали как фирма с фирмой, поэтому вопросов по вариантам оплаты не было, но все равно не удобно.
Djangls писал(а):точно знаю что он не зажравшийся Москвич,а нормальный парень
Спасибо, Жень, на добром слове

-

Djangls писал(а):Нападки на GaLich считаю бестактными
Вроде никто на него лично не "нападает", разговор как разговор - он свой опыт имеет по теме, другие свой. Делимся опытом и впечатлениями

-
О самых что ни на есть реалиях.GaLich писал(а):Ты говоришь о теоретическом случае ведения бизнеса или о российских реалиях?
Вот - чисто московский подход. Тут москвичи с таким подходом и делают "делов" (тоже реальный пример из жизни). Они привыкли там в московии что большой город, куча налоговых, раз в 2-3 года перерегистрируйся и все - никаких проверок. А здесь у нас одна налоговая, и там всех знают чуть ли не в лицо.GaLich писал(а):У фирмы тоже накладных расходов при работе по "не совсем белым" схемам практически нет. Тока офис. Затраты на который много меньше 40%ной скидки. А вот знакомый попытался платить все налоги - быстро раздели, действительно.
По мне работать на кого-то куда геморойнее, чем сам себе режиссер.GaLich писал(а):По сотрудникам - у нас сотрудник получает 50% от выработки, нафиг ему идти работать частником? Из-за 10% разницы и 100% геморроя?
-
Gr@nd@d писал(а):Делимся опытом и впечатлениями
Может быть Вы и иделитесь.Но некоторые совершают бестактные и неуместные нападки.
-
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.
Про разные налоговые - фигня это все. Все новые фирмы регистрируются в той же налоговой. Законом это не запрещено. И сколько сталкивался с предпринимателями в Кыштыме на ОНО все работают точно так же. Это не московская, а российская реалия. И пофиг кто тебя в налоговой знает. Если тока они на тебя личного зуба не имеют - все остальное решается.
-

Djangls писал(а):Он молодец что смог в Москве поднять свой бизнес и сейчас кормит свою семью, причем кормит лучше чем любй из нас.Хотя бы из-за этого он достоин уважения.
Никто с этим не спорит.
Кстати, а ты никому не отказываешь в уважении говоря про "любой из нас"?
- Gleb
Что ж ты так сразу безаппеляционно-то? Этак и я заявлю, что все твои красивые байки про московию фигня полная. Говорю то, что знаю/видел сам, не понаслышке, а здесь и сейчас. В качестве примера: одна из контор, которые я сопровождаю, является в каком-то смысле дочерней по отношению к московской конторе, управляется москвичами. Так вот "головная" контора на протяжении многих лет меняет юридический адрес и регистрацию раз в 2-3 года - просто в другом районе москвы. Как у них учет ведется - отдельная тема - тривиальный акт сверки составить проблема, а проверок у них по их же собственным словам не бывает вовсе. Здесь же контора ведет "белый" учет, все исправно платит, а налоговая регулярно планово и внепланово проверяет со всеми вытекающими - судами и арбитражами.GaLich писал(а):Про разные налоговые - фигня это все. Все новые фирмы регистрируются в той же налоговой. Законом это не запрещено. И сколько сталкивался с предпринимателями в Кыштыме на ОНО все работают точно так же. Это не московская, а российская реалия. И пофиг кто тебя в налоговой знает. Если тока они на тебя личного зуба не имеют - все остальное решается.
Так вот приезжающие "оттуда" менеджеры стабильно поначалу в непонятках - какие проблемы вообще могут быть с налоговой.
Устное предупреждение.Уважительно относитесь к собеседнику. [Супермодератор]
-
В маленьких городах всегда личный фактор играет большую роль. В Москве действительно меньше проблем с этим, хотя если захотят подкопаться - везде докопаются. В большом городе и люди не оглядывают тебя с головы до ног при встрече:)
-

GaLich

-
serg - Сообщения: 192
Да нет, тут как раз не личное. Дело в масштабах. Налоговая, естессно, в первую очередь занимается более заметными конторами, с которых можно взять более заметные деньги. А понятие "заметные" для московии и кыштыма несколько разное - здесь практически любая контора, у которой водятся хоть какие-то деньги, заметна.GaLich писал(а):В маленьких городах всегда личный фактор играет большую роль. В Москве действительно меньше проблем с этим, хотя если захотят подкопаться - везде докопаются. В большом городе и люди не оглядывают тебя с головы до ног при встрече:)
Потому частнику здесь проще.
PS: И поэтому не имеет смысла равнять бизнес московский с кыштымским.
-
Evgleb писал(а):Кстати, а ты никому не отказываешь в уважении говоря про "любой из нас"?
Я очен уважительно отношусь к любому форумчанину,как к семейному так и не семейному.Я лишь имел ввиду,что GaLichне менее чем любой из нас достоин уважения,т.к. не побоялся перетащиь свою семью в Москву, и сейчас содержит их.Прошу меня извинить если кого то оскорбил,это не преднамеренно.
-
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |