В России кризис!
RiantHoff писал(а):И ведь Дворкович производит очень хорошее впечатление.
Да. Но Дворкович не определяет экономическую стратегию. Но пойдет далеко. Премьер-министр как минимум

-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
a_glow писал(а):Компот для народа
Вячеслав Костиков
Вот фиг знает... с одной стороны я очень зол, а с другой на баррикады не пойду. Знаю чем кончается.
Да и лидера нет... Скорее всего к лету начнутся мелкие волнения. Их где омоном подавят, а где и пряник дадут... На этом все и кончится. Очень надеюсь, что кончится.
-
Наш народ сложно поднять на баррикады, после уроков прошлого.
Если бы народ объединился , то никакого омона не хватит на всех.
Если бы народ объединился , то никакого омона не хватит на всех.
-
putinu net - Сообщения: 425
"Необходимость - отговорка тиранов и предмет веры рабов" (Уильям Питт)
Стране не вылезть из дерьма,
В которой столько лет упрямо
Иван кивает на Петра,
И оба дружно - на Абрама.
/Г.Фрумкер/
В которой столько лет упрямо
Иван кивает на Петра,
И оба дружно - на Абрама.
/Г.Фрумкер/
-
Gr@nd@d - Сообщения: 393
Количество ума на Земле постоянно, а население растёт...
putinu net писал(а):Наш народ сложно поднять на баррикады, после уроков прошлого.
Именно после уроков. А сейчас бы надо начинать все сначала. С профсоюзов, стачек и забастовок... Ладно хоть государство малость о рабочих заботится. Не бескорыстно. Они тоже историю помнят. Вот говорят прокуратура рассматривает законность сокращения зарплаты на КМЭЗ... а народ утерся и молчит...
Что ж удивительного что "господа" нас быдлом считают?
-
Woodlion писал(а):Именно после уроков. А сейчас бы надо начинать все сначала. С профсоюзов, стачек и забастовок...
У нас так исторически сложилось, что ничего не сложилось...

-
Woodlion писал(а):С профсоюзов, стачек и забастовок...
А я вот жду. Прецедента. Появления хотя бы одного-единственного харизматичного лидера, способного организовать грамотную бучу и подать этим пример. Он просто должен где-то самозародиться:-) - не только ж в ГОКе сейчас творится форменный беспредел, а люди, в отличие от 90 годов уже привыкли жить хорошо...
-
DragonFly - Сообщения: 756
- Изображения: 3
Nemo me impune lacessit
DragonFly
Угу. Понятно куда лидеры делись. Возможностей самореализоваться сейчас много. Но все равно должен появится. Просто по теории вероятности должен
Угу. Понятно куда лидеры делись. Возможностей самореализоваться сейчас много. Но все равно должен появится. Просто по теории вероятности должен

-
-
DragonFly - Сообщения: 756
- Изображения: 3
Nemo me impune lacessit
DragonFly писал(а):Потенциал протеста.
Хм. Вполне приличный процент. Спичку кинь, и может вспыхнуть.
-
Woodlion писал(а):Спичку кинь, и может вспыхнуть.
У меня складывается такое же впечатление, что-то зреет. Только вот кто будет этот человек с коробком спичек.
-
putinu net - Сообщения: 425
"Необходимость - отговорка тиранов и предмет веры рабов" (Уильям Питт)
putinu net писал(а):У меня складывается такое же впечатление, что-то зреет. Только вот кто будет этот человек с коробком спичек.
Эти соцопросы не только мы читаем. К социальным последствиям кризиса власть относится очень серьезно. Ссут.
-
Говорить не то же самое что делать.
Это я про отношение россиян к митингам. Поддерживать поддерживают, а как до дела дойдет... ввязываться никто не будет. Бояться нечего имхо. В гораздо худших условиях никакой революции не произошло. А сейчас и подавно не будет. Тем более власть сейчас совершенно не такая беззубая, как в 90-е.
Это я про отношение россиян к митингам. Поддерживать поддерживают, а как до дела дойдет... ввязываться никто не будет. Бояться нечего имхо. В гораздо худших условиях никакой революции не произошло. А сейчас и подавно не будет. Тем более власть сейчас совершенно не такая беззубая, как в 90-е.
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
RiantHoff писал(а):Говорить не то же самое что делать.
Это я про отношение россиян к митингам. Поддерживать поддерживают, а как до дела дойдет... ввязываться никто не будет.
+1 Еще не стерлись в памяти бесплодные сидения на рельсах и голодовки.
Ну очень медленно меняется отношение.
Видимо поколение должно смениться.
-
Любопытная статейка
КП писал(а):Чиновники во время кризиса: «Всех сократят, а мы останемся»
Корреспондент «КП» попробовал разобраться: почему бюрократов в современной России втрое больше, чем в советское время. И чем чиновники вообще заняты во время кризиса
Андрей РЯБЦЕВ — 10.03.2009
skip...
//финал просто супер
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Директор департамента стратегического анализа компании ФБК, профессор Высшей школы экономики Игорь НИКОЛАЕВ: Это угроза для существования страны
- Ситуация парадоксальная - командно-административная экономика СССР, которая предполагала управление через план, централизацию, имела втрое меньше чиновников, чем рыночная, которая вроде бы должна зиждиться на принципах самоуправления.
Почему чиновников стало так много, понятно: в сытые нулевые годы, когда нефтедоллары текли рекой, можно было и аппарат подраздуть. Любой руководитель ведомства считал, что первым делом надо увеличивать штат. Чем больше они, тем больше денег на них заворачивается. Тем ведомство весомее. В 1992 году федеральных органов исполнительной власти было около 30. В 2000-м - больше 60. После 2004-го - уже более 90.
Возможно, при выстраивании вертикали власти цель была благая. Но реформа вылилась не в перетряхивание аппарата, а в рост структур с непонятным разделением их функций. И РОСТ ЧИСЛА БЮРОКРАТОВ В ИТОГЕ ВЫШЕЛ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ! Аппарат сегодня неповоротлив, неэффективен. Он уже самовоспроизводится, как отдельный от страны организм. И расползается как раковая опухоль. Он стал угрозой не только для бизнеса, но и для существования страны в целом.
-
a_glow - Сообщения: 2074
- Изображения: 44
Good Luck!
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |