Модераторы: Woodlion, KazanAlex

В России кризис!

Вас коснулся кризис?

Да
14
61%
Нет
3
13%
А у нас кризис?
6
26%

Всего голосов : 23

# 

11 мар 2009, 18:23 

a_glow писал(а):Любопытная статейка

Совершенно разнузданная статейка. Пипл хавает.
Woodlion, и после этого ты будешь говорить что КП не желтая пресса, типа спидинфо и аргументов?
RiantHoff

# 

12 мар 2009, 20:07 

Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

# 

12 мар 2009, 23:54 

RiantHoff писал(а):Woodlion, и после этого ты будешь говорить что КП не желтая пресса, типа спидинфо и аргументов?

Это не проблема кп. Это общая проблема всех СИ. От газет до ТВ, включая интернетпрессу. У газет все еще хуже. Им надо тираж.
А конкретно по этой статье. Если тебе не нравится точка зрения, то конечно же это желтая пресса.
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

13 мар 2009, 00:07 

Woodlion писал(а):точка зрения

Это не точка зрения. Это односторонняя _ложь_. Причем использованы такие обороты, которые говорят, что писал человек, не имеющий никаких моральных устоев.
Woodlion писал(а):Это не проблема кп. Это общая проблема всех СИ

Не надо. Не все СМИ такие. Некоторые все-таки благовоспитанные. И до такого опускаться себе не позволяют.
RiantHoff

# 

13 мар 2009, 09:42 

Aldio писал(а):http://www.ej.ru/?a=note&id=8880
:lol:

До 1 апреля далековато ещё...
Было бы смешно, если б не было так грустно ©
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

13 мар 2009, 10:07 

RiantHoff писал(а):Это не точка зрения. Это односторонняя _ложь_. Причем использованы такие обороты, которые говорят, что писал человек, не имеющий никаких моральных устоев.

Не согласен.
Woodlion

# 

13 мар 2009, 12:16 

Woodlion Я даже спорить не буду. Точка зрения RiantHoff давно известна :-)

Вот ещё статейка (привожу не полностью)
Коммерсантъ №44, 13.03.2009 Стр. 1 писал(а):Банки раскроют должностные поступления
Росфинмониторинг хочет поучаствовать в антикоррупционной борьбе

Росфинмониторинг намерен обязать банки контролировать финансовые операции российских должностных лиц. Предполагается, что банки будут отслеживать любые операции, проведенные чиновниками, депутатами, сенаторами, а также их ближайшими родственниками. Под контроль могут попасть все платежи, за исключением оплаты коммунальных услуг и мобильной связи. Банкиры недоумевают, по каким критериям нужно будет отбирать таких клиентов, и настаивают на создании списка.
...
a_glow

Good Luck!

# 

13 мар 2009, 18:17 

a_glow писал(а):Точка зрения RiantHoff давно известна

А причем здесь точка зрения? Можно грамотно, цивилизованно, с представлением _обеих_ точек зрения писать статьи, а не по базарному, на языке гопников.
RiantHoff

# 

14 мар 2009, 12:47 

RiantHoff Ты с общей мыслью статьи не согласен? Или с фактами там озвученными?
Стиль изложения - это личное дело автора (имхо на язык гопников ни разу не похоже). Как и вывод статьи - его ноу-хау. С выводом я не полностью согласен, но часть правды в нём есть.

ЗЫ И точек зрения там гораздо больше двух...
a_glow

Good Luck!

# 

14 мар 2009, 14:06 

a_glow писал(а):ЗЫ И точек зрения там гораздо больше двух...

Там не представлена точка зрения RiantHoff
Woodlion

# 

14 мар 2009, 15:36 

Прошел по диагонале

Пара тем сразу сказала, что автор - идиот
namezys

Всё пройдет
Всё будет

mdc.ru - я это делал

# 

14 мар 2009, 15:43 

[quote="namezys"]Пара тем сразу сказала, что автор - идиот[/quot]
Ты вот про кого щас? :) Тут 19 страниц всякого флуда.
Woodlion

# 

14 мар 2009, 16:29 

UPDATED

a_glow писал(а):Или с фактами там озвученными?

Какими "фактами"? :D Статья же одиозная, намеренно придуманная. Там нет никаких ссылок на документы.
a_glow писал(а):ЗЫ И точек зрения там гораздо больше двух...

Там нет ни одной цитаты от официального чиновника. Другой стороне не дали слова.
a_glow писал(а):Ты с общей мыслью статьи не согласен?

Какая основная мысль статьи? Я что-то не понимаю. Там просто поток грязи. В адрес всех чиновников.
"Чиновник - чмо"? Или "чиновников слишком много"? Кто считал, сколько их надо? Чего сравнивать с СССР, когда была совершенно другая система. Когда многих служб вообще не было. Вот скажи ты мне лично, сколько надо чиновников?
Там просто показано органическое тупое неадекватное отношение к слову чиновник. И такое отношение этой статьей в народе пытаются усилить. Нарочно пытаются.
Слова использованы специальные, претенциозные: кормушка, круг. Я лично вам говорю, что чиновников сокращают, в статье говорят что нет.
Завтра я напишу что-нибудь типа такого.
"Вот народ, а! Зажрался, машин напокупали, пройти негде, квартир напокупали, коттеджей понастроили, все берега всех водоемов обставили своими коттеджами, по клубам ночным тусуются. Хаммеры по городу ездят. А все говорят бедно живем, вот врут гады. Зажрались! Сюда можно вставить парочку придуманных интервью с каким-нибудь предпринимателем, который бы рассказал, что недавно купил жене новую машину. Ну и так далее, в таком духе. Еще вставить интервью какой-нибудь паспортистки, которая расскажет о хамском поведении посетителей. Еще интервью с каким-нибудь налоговым инспектором, которому при исполнении должностных обязанностей в такси, угрожали смертью.

Это будет нормально? Будет отражением действительности?
Чего спорить-то? Претенциозная статейка, нацеленная на дестабилизацию.
RiantHoff

# 

14 мар 2009, 18:20 

Ну рядовых может и сокращают и то вряд ли. А вот в Москау сити и городах по-больше количество госструктур растёт в геометрической прогрессии.
Ну вот мелкий пример, раньше в Кыштыме в отделе образования сидело пару бухгалтеров, а сейчас целый этаж.
И так везде.
putinu net

"Необходимость - отговорка тиранов и предмет веры рабов" (Уильям Питт)

# 

16 мар 2009, 22:28 

putinu net писал(а):Ну вот мелкий пример, раньше в Кыштыме в отделе образования сидело пару бухгалтеров, а сейчас целый этаж.
И так везде.

Да ты представь, сколько им отчетов надо приготовить! Таким же чиновникам правда :)
Беда не в том что чиновников много, а в том, что когда их много, они начинают работать сами на себя. Так много себе работы напридумывают, что до просителей им просто времени нет. В два раза чиновников увеличь, в два раза работы больше у них будет. Закон такой.
Woodlion

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт