Модераторы: Woodlion, KazanAlex

the-right

# 

21 окт 2009, 22:08 

Aldio писал(а):Ну и да, таки полемист из меня слабый. Какой уж есть. Особенно в таких спорах, где ничего, кроме повторения уже пройденного быть не может.

Да я тоже не совсем подумав отписался. Думается, следствие редких встреч в реале :-)
Gleb

# 

21 окт 2009, 22:38 

putinu net писал(а):У нас в своих городах разруха, не говоря уже об исчезающих деревнях и сёлах.
Пару лет назад ездил почти в Сибирь... Сейчас там ничего нет, ничего, а жителей осталось сотни три, которые нашим правителям по..ю.
В этом конечно виноват Путин. Однозначно. :|

putinu net писал(а):А нафига они нам нужны, извини, со своими бы территориями разобраться. А ты тут об Осетии с Абхазией толкуешь.
1) Они - свои! Там 80% с российскими паспортами.
2) Вам конкретно не нужны - дело ваше, а за всех не говори.
3) Что такое "буферная зона" объяснять надо или сам догадаешься?

Рассуждая по-твоему, могу встречный вопрос задать - а нафига они нам нужны, извини, эти твои села?

Ну и последнее - тебе, видимо, к росселевцам нужно - они давно с идеей уральской республики носятся: отделиться от всех и "жить припеваючи без нахлебников".

Один раз 14 таких, которым никто не нужен был, уже отделились от совка и от России.
Gr@nd@d

Количество ума на Земле постоянно, а население растёт...

# 

22 окт 2009, 09:20 

Gr@nd@d писал(а):В этом конечно виноват Путин. Однозначно

Да нет конечно он не виноват, там и в 90-е так же было, или хуже. Спросите у перегонов, которые из Влада машины таскали.
НО, за 8 лет у руля в сытые годы, для этих регионов не было сделано НИЧЕГО, и сейчас миллиарды в АвтоВАЗ, но не на поддержку СВОЕГО населения, не важно где географически оно находится. Думаю нет смысла пояснять, что те деньги которые выделяются для ВАЗа, до людей не доходят.
Сколько в стране больных детей, родители которых, "бьются об стену", чтобы деньги на лечение или операцию найти, и многие не находят. Помогите детям. Так нет, нам АвтоВАЗ спасти надо, там 10-ки миллионов задействовано. Но ведь это лапша. Кто-то здесь писал что Уралэлектрофольга радиаторную ленту производит, тоже вроде как в автопроме задействовано. Но это не так, да и металлурги найдут куда металл пристроить без ВАЗа, машиностроители тоже. РТИ завален заказами и это не шины для ВАЗа.и т.д. Т.е. все предприятия обеспечивающие в той или иной степени ВАЗ, смогут прожить и без существования данного завода. 110 тыс. работников предприятия то же без куска хлеба не останутся, им и сейчас лихо, на 15000 руб жить. Так что вся эта поддержка, это попытка удержать чиновничью верхушку ВАЗа, для дальнейшего получения приличных прибылей. ( блин опять на ВАЗ отвлекся).
Ну а про уралэлектрофольгу, да там с 2002 года радиаторную ленту не производят, более того, на каких интересно моделях ВАЗа стоят медные радиаторы? Таких нет. Радиаторная лента производилась для вторички, т.е. хочется отопитель медный в ВАЗ поставить, пожалуйста ставь, но не серийно.
denis2001

Возможно вы и выиграли выборы, но я выиграл подсчёт голосов"

# 

22 окт 2009, 13:21 

denis2001
Не все так просто. Простое выкидыванеи денег в население опасно для экономике...

Да и бабло же надо делить, а не отдавать
namezys

Всё пройдет
Всё будет

mdc.ru - я это делал

# 

22 окт 2009, 17:02 

denis2001 писал(а):Да нет конечно он не виноват, там и в 90-е так же было, или хуже.
Ну вот, хоть до чего-то договорились. :)
На самом деле возможно есть некоторая доля вины и на Путине, и на Медведеве - они, формально, в какой-то степени ответственны за все происходящее в этой стране в период своего правления. Только вот есть "вина" и "вина". Есть вина пьяного токаря за полученную травму на производстве, вина мастера, допустившего пьяного к работе, и вина директора, отвечающего вообще за все происходящее на предприятии.
В приведенном ранее примере - ну что тому же Путину до какой-то там сибирской деревни, если у него автовазы и пикалевы стоят? Что, он лично за эту деревню ответственнен? Думаю нет. Зато есть главы поселковой, районной и областной администраций, губернатор наконец. Где они были, что делали все это время?

denis2001 писал(а):НО, за 8 лет у руля в сытые годы, для этих регионов не было сделано НИЧЕГО, и сейчас миллиарды в АвтоВАЗ, но не на поддержку СВОЕГО населения, не важно где географически оно находится.
Тут могу сразу несколько спорных моментов назвать:
1) Какие такие миллиарды государство дало вазу? Я может не в курсе чего-то? Пока я знаю только про льготы для ваза: про госгарантии кредитования, про "защитные пошлины" и т.п., но не про выделенные деньги.
2) Давать населению миллиарды бесполезно, вспомни хоть приватизацию - то, что не украдут по дороге, прожрут, пропьют и будут недовольны полюбому. Не имеет смысл постоянно кормить голодного, лучше научить его добывать себе еду.
3) Определенная поддержка населения таки есть, я думаю. Другое дело - явно не достаточная и не всегда "адресная", я и сам с этим согласен, тут можно и нужно критиковать. Но! Опять же, те деньги, которые центр выделяет на федеральные социальные программы разворовывают ведь не в аппарате президента и не в правительстве, а гораздо ниже "по вертикали власти", большей частью на местах. т.е. свои у своих же. С этим пытаются бороться, но это не так просто и пока успехов мало. Бюджетирование, особенно муниципальное, тот еще вопрос.
4) Короля играет свита. Слышал такое выражение? Не может один человек, будь он хоть трижды гений, контролировать все в такой большой стране. Следовательно встает вопрос кадров, которым доверяют те или иные направления работы и которые решают все. Найдется на пост относительно честный чиновник (типа Шойгу в МЧС), будет какой-то порядок. Попадется жулик или забуреет со временем - будет бардак и воровство. А хорошие кадры на дороге не валяются, их трудно искать (на верх сам знаешь что всплывает) и долго растить.
5) Следует учитывать колоссальную инерцию и сопротивление системы на местах. В той же сибири местное начальство испокон веков чувствовало и стремилось вести себя тем более независимо, чем дальше от центра. Да и везде так - дальше от центра, больше сопротивления. Так что многие не плохие по замыслу социальные программы просто буксуют на местах.

А покритиковать и я люблю. Например: я считаю, что в данный конкретный "кризисный" период Путин, как премьер, недопустимо мало сделал для поддержки и стимуляции малого и среднего бизнеса, особенно в сфере производства. Увлеклись макро-экономикой, и упускают микро.
Формально налоговой запретили лишние проверки, тем не менее они идут. Другие ведомства, кроме налоговой, тоже участили свои "наезды", а для малого и среднего бизнеса это болезненно.
Банки просто душат малый бизнес, правительство почти ничего с этим не делает на практике. Велели тому же сбербанку кредитовать, он формально и не отказывает, но по негласной директиве (пересказанной "на ушко" самими же работниками сбера) делает все, чтобы кредиты не брали, выставляя всякие условия, требуя кучу справок и т.п. Т.е. выразив свою волю правительство не прослеживает ее до конечного результата.
А ведь если будет нормально работать малый и средний бизнес, то и рабочие места будут, и. соответственно, деньги детям на операции скорее найдутся, и т.д. и т.п.

Словом, резюмируя: я не против критики Путина, Медведева и иже с ними, просто не нужно валить на них все подряд, нужно кретиковать предметно, обоснованно и в меру их непосредственной ответственности.
Gr@nd@d

# 

22 окт 2009, 18:39 

Gr@nd@d писал(а):А покритиковать и я люблю. Например: я считаю, что в данный конкретный "кризисный" период Путин, как премьер, недопустимо мало сделал для поддержки и стимуляции малого и среднего бизнеса, особенно в сфере производства. Увлеклись макро-экономикой, и упускают микро.

А за время Путина идёт последовательная бюрократизация и удушение малого и среднего бизнеса. И я могу сказать почему (я их понимаю, так сказать) - активный малый и средний бизнес означает активную жизненную позицию. А это непредсказуемость - фиг знает за кого они проголосуют. С олигархами вполне можно договариваться - в том числе посадкой наиболее одиозных. Понимаешь, не нужен им активный слой населения. Фактический антиконституционный запрет любых оппозиционных пикетов и шествий - тоже оттуда. Опасно это. А ну как удастся? Мне вот это не нравится. Очень не нравится. И ведь они понимают, что вечно так продолжаться не может, однако же тянут до последнего, ибо власть она как липучка для мух.

Я рад что ты не согласен с позицией власти по бизнесу. Очень рад. Повод для встречи. Общий знакомый заикался насчёт той недели. Хотел ещё Древесного Льва для сравнения заполучить :-)
Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

# 

22 окт 2009, 18:58 

Aldio писал(а):Я рад что ты не согласен с позицией власти по бизнесу.
Угу. Но заметь - я не вешаю на них всех собак. И по-прежнему не вижу реальной альтернативы - болтологи не в счет. Так что считаю эту власть не смотря на все загибы и перегибы все же движением вперед для России. Пусть не всегда прямо, пусть медленно, но вперед.

Что касаемо активного слоя - реальному (в т.ч. малому) бизнесу глубоко фиолетово на власть когда есть возможность делать бабки. А ежели нет - он как раз и активизируется - неотреагированные эмоции.
Так что imho наоборот - это скорее подстегнет активную позицию реального бизнеса.
А вот болтологов и профессиональных опозиционеров, надеюсь, отстегнет ;)
Gr@nd@d

# 

22 окт 2009, 19:25 

Gr@nd@d писал(а):Что касаемо активного слоя - реальному (в т.ч. малому) бизнесу глубоко фиолетово на власть когда есть возможность делать бабки. А ежели нет - он как раз и активизируется - неотреагированные эмоции.
Так что imho наоборот - это скорее подстегнет активную позицию реального бизнеса.

Ты не понимаешь. Если есть препоны малому бизнесу - его просто практически нет. При поддержке МБ, в него вливается гораздо большее количество населения. И соответственно оно начинает интересоваться чем-то ещё, кроме как дойти после работы до дому, посмотреть телек и спать.
По остальному не согласен вообще :D
Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

# 

22 окт 2009, 20:11 

Aldio писал(а):Ты не понимаешь. Если есть препоны малому бизнесу - его просто практически нет. При поддержке МБ, в него вливается гораздо большее количество населения. И соответственно оно начинает интересоваться чем-то ещё, кроме как дойти после работы до дому, посмотреть телек и спать.

Наоборот - есть работа, отработали и домой, нет - митингуем.

Aldio писал(а):По остальному не согласен вообще :D
Ну само собой :D
Gr@nd@d

# 

26 окт 2009, 00:03 

Gr@nd@d писал(а):Что такое "буферная зона" объяснять надо или сам догадаешься?

Не смеши, от кого буферная зона он злобных грузин что ли? Или порт халявный заиметь на чёрном море, которое правда уже давно под контролем турок. У которых флот в этом регионе современнее и мощнее нашего и больше количественно. А ну остаётся версия, Сочи не резиновые, нужен ещё один курорт.
Gr@nd@d писал(а):Рассуждая по-твоему, могу встречный вопрос задать - а нафига они нам нужны, извини, эти твои села?

Извините, сударь, вы дурак!!!! Если вам Абхазия с Осетией дороже, чем Сибирь и Урал,то валите ка вы к своим торговцам мандаринами.
Gr@nd@d писал(а):Зато есть главы поселковой, районной и областной администраций, губернатор наконец. Где они были, что делали все это время?

А губернатора у нас кто выбирает????? Не президент случаем. В Приморье вот несчастье, бандиты рулят регионом, президента обманули, он ведь наивный не знал, что, например, Дарькин бандит.
Gr@nd@d писал(а):ну что тому же Путину до какой-то там сибирской деревни, если у него автовазы и пикалевы стоят?

Про Пикалёво, ну что же комедии, тоже полезно смотреть. Театральная постановка удалась, Дерипаска так натурально испугался, аж ручку у премьера стырить хотел.
putinu net

"Необходимость - отговорка тиранов и предмет веры рабов" (Уильям Питт)

# 

26 окт 2009, 00:06 

Gr@nd@d писал(а):Так что считаю эту власть не смотря на все загибы и перегибы все же движением вперед для России.

Ага движение вперёд в пропасть.
putinu net

# 

26 окт 2009, 11:00 

putinu net писал(а):Извините, сударь, вы дурак!!!! Если вам Абхазия с Осетией дороже, чем Сибирь и Урал,то валите ка вы к своим торговцам мандаринами.
Слушай, ты... за слова свои отвечаешь?

PS: господа модераторы, требую, чтобы этот ... публично извинился.
Gr@nd@d

# 

26 окт 2009, 11:34 

//Gr@nd@d, жалоба принята.
putinu net, от жалобщика поступило конкретное предложение об урегулировании конфликта. советую последовать этому предложению. в противном случае будет блокировка не только пользователя.
//KazanAlex - модератор
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

26 окт 2009, 13:41 

putinu net писал(а):Не смеши, от кого буферная зона он злобных грузин что ли? Или порт халявный заиметь на чёрном море, которое правда уже давно под контролем турок. У которых флот в этом регионе современнее и мощнее нашего и больше количественно. А ну остаётся версия, Сочи не резиновые, нужен ещё один курорт.

Я вот давно понял, что перед тем как городить геополитический огород надо дорасти до стратегического мышления, а не как бабушки в досужий час о курсе доллара беседуют. Но они хоть безобидны и не так нелепо выглядят. Одна беда люди не любящие свой народ и "эту страну". Не меньшая - люди, не ощущающие за него никакой реальной ответственности. Я бы их называл неодекабристами. Можно и по-другому.
Gleb

# 

26 окт 2009, 22:16 

Gr@nd@d писал(а):Слушай, ты... за слова свои отвечаешь?

Что за быдляцкий базар пошёл? От гопников знакомых, что ли понабрался. Не солидно, деду, так выражаться.
Gr@nd@d писал(а):PS: господа модераторы, требую, чтобы этот ... публично извинился.

Может тебя ещё в мягкое место поцеловать, не дождёшься!

P.S. Модеру, заранее, если всех банить будете, ради таких обидчивых, то останется здесь три с половиной человека, а впрочем...здесь и так междусобойчик давно уже.

//Еще раз подумай над предложением извиниться. Больше предлагать не буду. //KazanAlex - модератор
putinu net

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт