Модераторы: Woodlion, KazanAlex

the-right

# 

27 окт 2009, 08:13 

Evgleb писал(а):Я вот давно понял, что перед тем как городить геополитический огород надо дорасти до стратегического мышления, а не как бабушки в досужий час о курсе доллара беседуют. Но они хоть безобидны и не так нелепо выглядят. Одна беда люди не любящие свой народ и "эту страну". Не меньшая - люди, не ощущающие за него никакой реальной ответственности. Я бы их называл неодекабристами. Можно и по-другому.

Стратегическое мышление нужно временами соизмерять с совестью. А попытки примерить на себя шкуру беспринципного стратегически мыслящего политика не менее отдают "бабушкой". Также как выражение "любить свою страну" каждый наполняет своим смыслом, в который входит конечно же и то, что надо оправдать и объяснить всё, что было сделано твоей страной (намеренно не замечая, что это делается властью, которая в данный момент находится наверху), иначе же ты "неодекабрист" и "пятая колонна". Неоригинально. И с моей точки зрения мерзко.
P.S. Бан товарищу поддерживаю, ибо независимо от позиции в руках себя держать нужно уметь, а если не сдержался, то быть готовым ответить.
Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

# 

27 окт 2009, 09:14 

Я тоже за Грандеда. Даже разговора нет. Неадекватное поведение путинунет.
RiantHoff

# 

27 окт 2009, 09:21 

putinu net
Ты не прав.Ведешь себя как первоклассник.Лучше извинись.
Djangls

Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.
Изображения: 2

# 

27 окт 2009, 09:30 

Aldio писал(а):Стратегическое мышление нужно временами соизмерять с совестью. А попытки примерить на себя шкуру беспринципного стратегически мыслящего политика не менее отдают "бабушкой".
Ну ты то меня знаешь, и вроде как поводов для вопросов с совестью я пока не давал ;) Да и принципы тож вроде наличествуют. Только это все не о том. Здесь имеет место намеренная провокация на противопоставлении "нашей деревни" и "ненашей осетии/абхазии".
Ты сам согласен с тем, что не нужно поддерживать осетию/абхазию, зато нужно лично президенту заниматься каждой деревней?
Gr@nd@d

Количество ума на Земле постоянно, а население растёт...

# 

27 окт 2009, 12:35 

Aldio писал(а):Также как выражение "любить свою страну" каждый наполняет своим смыслом, в который входит конечно же и то, что надо оправдать и объяснить всё, что было сделано твоей страной (намеренно не замечая, что это делается властью, которая в данный момент находится наверху)

Во-первых, совсем необязательно, что оправдать. Во-вторых, я бы не стал приписывать власти, если конечно, это действительно власть, а не наместничество под девизом "после нас хоть потоп", возможность отступления от геополитических линий. И от внутренних схем администрирования. Их можно подрихтовать, но изменить принципиально весьма и весьма сложно. Как в анекдоте. Три мальчика лепили из говна фигурки, один десантника, другой пожарника, а третий матроса. У всех получился милиционер (да не обидятся представители этой профессии).
Gleb

# 

27 окт 2009, 15:49 

Evgleb писал(а):Их можно подрихтовать, но изменить принципиально весьма и весьма сложно.
Иначе говоря, есть инерция системы, и хоть кричи, хоть не кричи, хоть дураками всех назови, а с этим приходится считаться.
Gr@nd@d

# 

27 окт 2009, 19:39 

Gr@nd@d писал(а):Ты сам согласен с тем, что не нужно поддерживать осетию/абхазию, зато нужно лично президенту заниматься каждой деревней?

Да, я согласен с тем, что военная операция в поддержку Осетии есть грубое нарушение международного права и фактически имеет статус оккупационной. Я уж не говорю о том, что господин Кокойты просто-напросто доит РФ.
По поводу деревни... Да, если президент, исполнительная власть и полностью подкотрольная законодательная власть не могут обеспечить в стране порядок, при котором вмешательства центральной власти в дела деревни не потребуется - пусть занимается. В наказание.
Aldio

# 

27 окт 2009, 19:43 

Evgleb писал(а):Во-вторых, я бы не стал приписывать власти, если конечно, это действительно власть, а не наместничество под девизом "после нас хоть потоп", возможность отступления от геополитических линий. И от внутренних схем администрирования. Их можно подрихтовать, но изменить принципиально весьма и весьма сложно.

А я разве спорю, что данные несовместимые с моей логикой жизни решения не есть сущность нынешней власти? Просто от этого они с моей точки зрения не становятся менее аморальными. И гибельными для страны в перспективе.
Aldio

# 

27 окт 2009, 21:36 

RiantHoff писал(а):Я тоже за Грандеда. Даже разговора нет. Неадекватное поведение путинунет.

+1 обзываться плохо. И вне правил.

P.S. Кстати, мы некорректно русифицируем ник Gr@nd@d Грандед - это деда еще в степень возвести. Хотя, можно еще понять как (супер, мега, гала)-дед :D
Gleb

# 

27 окт 2009, 21:42 

Вообще dad = папа. :)
Но, какая разница, мы-то знаем его лично. И зная его, можно сказать - он совершенно не заслуживает такого с ним обращения.
RiantHoff

# 

27 окт 2009, 21:58 

RiantHoff писал(а):Вообще dad = папа. :)

Не. Я про то, что если бы какая-нибудь лингва переводила слово "грандед" на инглиш, она бы сказала "grangrandad". Итого имеем dad в кубе :-) То есть правильнее было бы Грандэд.
Gleb

# 

28 окт 2009, 13:31 

//Прекратили склонять ник. К теме не относиться.//KazanAlex - модератор
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

28 окт 2009, 18:23 

Aldio писал(а):Да, я согласен с тем, что военная операция в поддержку Осетии есть грубое нарушение международного права и фактически имеет статус оккупационной
Да ты что? :shock: На улицу выходят осетины и абхазцы и зовут нас окупантами? Вот новость :lol:
А военная операция против Осетии и имевшегося там нашего контингента какой статус имеет?
А Сербия/Албания в каком статусе? А действия в Ираке не нарушают международное право?
Все это имеет место быть, хотим мы того или нет. Это реальность. Как реальность, что все страны имеют интересы за пределами своей территории. Мы что - рыжие? Или ты хочешь сказать, что этот регион нам не важен?

Aldio писал(а):Я уж не говорю о том, что господин Кокойты просто-напросто доит РФ.

Это вопрос спорный. Я вот не берусь утверждать, он ли доит, или кто-то здесь сам "доится" под шумок...
А пока публичных ультиматумов типа украинских с его стороны я не слышал.
Возможно, я не все знаю, но и у тебя, imho, источников достоверной информации не больше ;)

Aldio писал(а):По поводу деревни... Да, если президент, исполнительная власть и полностью подкотрольная законодательная власть не могут обеспечить в стране порядок, при котором вмешательства центральной власти в дела деревни не потребуется - пусть занимается. В наказание.
Это даже комментировать не буду :bravo:
Gr@nd@d

# 

28 окт 2009, 19:41 

Gr@nd@d писал(а):Да ты что? :shock: На улицу выходят осетины и абхазцы и зовут нас окупантами? Вот новость :lol:
А военная операция против Осетии и имевшегося там нашего контингента какой статус имеет?
А Сербия/Албания в каком статусе? А действия в Ираке не нарушают международное право?
Все это имеет место быть, хотим мы того или нет. Это реальность. Как реальность, что все страны имеют интересы за пределами своей территории. Мы что - рыжие? Или ты хочешь сказать, что этот регион нам не важен?

Моя оценка правильности своих действий абсолютно не зависит от правильности действий других. Ситуация "А что вы бьёте? Так все ж бьют!" не для меня. Я думал, это очевидно.
И знаешь, некрасиво демонстративно не понимать, к какой стране относится слово "оккупация". Просто некрасиво. Хотел обидеться, да решил плюнуть. См. P.S.
Gr@nd@d писал(а):Возможно, я не все знаю, но и у тебя, imho, источников достоверной информации не больше

У меня они хотя бы в принципе есть. Илларионов сотоварищи проделали титаническую работу. Пользуйтесь, было бы желание.
P.S. Хватит, пожалуй. И так задержался с забоем на тему.
Aldio

# 

28 окт 2009, 21:23 

Aldio писал(а):И знаешь, некрасиво демонстративно не понимать, к какой стране относится слово "оккупация". Просто некрасиво. Хотел обидеться, да решил плюнуть.
В контексте твое предыдущее письмо звучало вполне определенным образом. Если я тебя не так понял - извини, и я рад. А обижаться тут нечего, поправил - спасибо. Да и между нами то уж какие обиды могут быть на эти темы - столько переговорено и не раз ;)

Aldio писал(а):У меня они хотя бы в принципе есть. Илларионов сотоварищи проделали титаническую работу. Пользуйтесь, было бы желание.
Слово "достоверных" я вроде выделил.
Gr@nd@d

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт