Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Мировые новости

# 

10 июл 2008, 21:28 

DragonFly писал(а):Большинство обзоров пишется от субъективной балды, как не крути.
... как и вообще всё сейчас. Серьезных, научно обоснованных статей сейчас днём с огнём не сыщешь :unknown:
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

10 июл 2008, 21:49 

DragonFly писал(а):...Любая инфа может быть исключительно правдивой, либо правдивой частично, она может являться детищем чьей-то субъективной паранойи, а еще она может быть плодом чьего-то желания почесать пальцы о клавиатуру. Take it easy:-)

Конечно, но это совершенно не значит, что надо ничему не верить, уподобится, любимом мною, коню в вакууме :-) В конце концов у нас основной источник о мире - СМИ. Ладно хоть сейчас - разные СМИ :D
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

10 июл 2008, 22:02 

Kat писал(а):сейчас на коне окажется тот кто сумеет обернуть данную ситуацию в свою пользу, как по вашему кому это удастся? Smile

Дык по интерполяции истории - США :-(
Aldio писал(а):Повторю - нам ОЧЕНЬ хотелось бы видеть в экономике США колосса на глиняных ногах.

Присутствует конечно такое желание, чего уж греха таить :-) Но я как то стараюсь без него. Очень хочется тебе верить. Поглядим.
Kat писал(а):не все знают слово рецессия

Обижаешь :( Кто участвует в дискусе - знают все :D
Знаешь, замедление роста мы переживем. Нам бы "реформ" не устроить :D Саша прав, нам после 90-х многое не страшно. Плохо другое. Мы настолько зависим от мировой конъюктуры, что американский чих, сказывается у нас гриппом. Собственно черт бы с ней америкой, если бы не наша полная зависимость во всем.
Woodlion

# 

10 июл 2008, 22:17 

Woodlion писал(а):Обижаешь Кто участвует в дискусе - знают все

теперь я думаю точно все :D
Woodlion писал(а):Плохо другое. Мы настолько зависим от мировой конъюктуры

А как вы хотели? если ты находишься на мировом рынке ты зависим :pardon:

Или вы хотите опять железный занавес?;)
Kat

Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна.

# 

10 июл 2008, 22:25 

Kat писал(а):А как вы хотели? если ты находишься на мировом рынке ты зависим pardon

Ну не настолько же. Не должен рост цен на продукты в европе на 10% вызывать у нас рост чуть не в 2 раза. Мы в этом не одиноки конечно, но о некоторой экономической безопасности задуматься придется.
Про железный занавес даже не обсуждаем. Второй раз сгнить - плохой вариант.
Woodlion

# 

10 июл 2008, 22:37 

Woodlion писал(а):Не должен рост цен на продукты в европе на 10% вызывать у нас рост чуть не в 2 раза. Мы в этом не одиноки конечно, но о некоторой экономической безопасности задуматься придется.

Так собака то у нас и зарыта!!!!!! Где сельское хозяйство???? С чего продукты то будут????? по х...ли все!!! Орем на всех углах поддержка малого бизнеса!!!! где она???? свяжись, все желание отобьют!!!!! а само государство то что? наше такое "замечательное" правительство??? и кто же нам такую полную зависимость устроил????вот и сидите теперь думайте об экономической безопасности....
Kat

# 

10 июл 2008, 22:59 

Kat
Да откуда все возьмется то? По щучьему велению? Это коров забить быстро делается, а восстановить совсем не просто. Да и не совсем ты права. Мы столько зерна сейчас за границу продаем. А в советское время закупали. да и при демократах не продавали. Объективнее надо быть. Посмотри динамику то.
Малый бизнес душиться коррупцией. А взятки все дают, и все молчат, все ждут когда там Путин с Медведевым за руку мздоимцев поймают и они брать не будут. Аха, аха.
Мы тут кредиты просчитать не можем, а власть должна все мочь, все предусмотреть, да еще и кредиты за нас просчитать.
Странная какая то у меня роль - все время власть защищать. Может тоже все свои проблемы начать на кого-нить валить? Вместо того чтобы перед домом прибраться - начать кричать что Щекочихин нифига за чистотой в городе не следит?
Woodlion

# 

10 июл 2008, 23:08 

Woodlion писал(а):уподобится, любимом мною, коню в вакууме

Хорошо, что не коту Шредингера:-)))
Woodlion писал(а):В конце концов у нас основной источник о мире - СМИ.

Ненененене, Дэвид Блейн:-) Это не источник - это канализацию где-то прорвало:-)))
Я не призываю никому не верить. Просто не забываем о делении на шестнадцать:-) Ибо СМИ - это бизнес. Новости и статьи - это товар, а не альтруистическая попытка медиамагнатов просветить нас, убогих,
о мире
и о том, что в нем творится.
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

10 июл 2008, 23:08 

Woodlion
да мы говорим об одном и том же :) просто изначально ты выбрал роль благородного рыцаря а меня от одной фразы про революцию спровоцировал занять роль нападающей стороны :)

Давай дискутировать я только за :)
Woodlion писал(а):Не должен рост цен на продукты в европе на 10% вызывать у нас рост чуть не в 2 раза.

Кто это может отрегулировать?
Kat

# 

10 июл 2008, 23:14 

DragonFly писал(а):Я не призываю никому не верить. Просто не забываем о делении на шестнадцатьSmile Ибо СМИ - это бизнес. Новости и статьи - это товар, а не альтруистическая попытка медиамагнатов просветить нас, убогих,

Да собственно я и сам так же думаю :-)
Woodlion

# 

10 июл 2008, 23:15 

Woodlion писал(а):Мы тут кредиты просчитать не можем, а власть должна все мочь, все предусмотреть, да еще и кредиты за нас просчитать.

вот здесь еще не соглашусь... :)

Если ты власть ты не просто должна, а обязана, ни я ни ты, а именно она-власть у нее все бразды ей эти права даны и Путин и Медведев и все остальные... взвалили на себя это так тяните...

это я всегда говорю тем кто устроился на работу, а потом начинают то не то да другое не это, выбрали для себя профессию,так работайте не хотите уйдите...
Kat

# 

10 июл 2008, 23:22 

Kat писал(а):Woodlion писал(а):
Не должен рост цен на продукты в европе на 10% вызывать у нас рост чуть не в 2 раза.
Кто это может отрегулировать?

Собственно это должно происходить само. Если рынок, то и вырасти должно на 10%. Помнится так оно "младореформаторами" и предполагалось. Но вишь ты нифига.
Власть. Конечно власть. Законами. Пошлинами и налогами. Нельзя сказать что она бездействует. Она реагирует. И более менее правильные решения принимает. Еще бы она такие кризисы предусматривала... Ну так не Эйнштейны. Регулировать то тоже надо осторожно. Вон заморозили цены, вроде добились, а в итоге прямо противоположный результат :-( И не заморозить нельзя было.
Woodlion

# 

10 июл 2008, 23:29 

Kat писал(а):Если ты власть ты не просто должна, а обязана, ни я ни ты, а именно она-власть у нее все бразды ей эти права даны и Путин и Медведев и все остальные... взвалили на себя это так тяните...

Я монархист вообще то. Но видишь ведь как... не хочет народ монархию :-( Ответственность на власть как за монархию, а прав как у демократии. И не дай бог прижмут кого, сразу тиранами обзывают.
А если серьезно - надо быть реалистами. Нужно время и на отшлифовку законов, и на становление нормального рынка, и на многое другое. Именно поэтому я и говорю, что волшебной палочки нет.
Woodlion

# 

10 июл 2008, 23:40 

Woodlion писал(а):А если серьезно - надо быть реалистами. Нужно время и на отшлифовку законов, и на становление нормального рынка, и на многое другое.

Здесь, я, соглашусь:) Только жизнь такая короткая штука, и ждать совсем не хочется, :-) интересно сколоко времени на все это потребуется
Kat

# 

11 июл 2008, 12:35 

Во-первых, Кать, никто здесь не понтуется :-) Во вторых между кризисом и рецессией - пропасть.

Володе отвечу - я рад, что есть люди, которые защищают власть. И рад что есть те, что её критикуют. Потому как нельзя иначе. Просто нельзя. Ты прав в том, что ничего сразу не делается. Проблема в том, что у нас уже на пртяжении двадцати лет в политике-экономике главенствует тренд половинчатости. Это вызвано различными причинам - необходимость компромиссов, неожиданные ответы, банальная некомпетентность, но то, что это так - несомненный факт. Мы любим болтать красивые вещи. Мы любим начинать что-то делать. Но мы практически никогда ничего не заканчиваем, а если в редких случаях и получается, то за этим "а" никогда не следует "б". Так и с Путиным и Медведевым. Мне в большинстве случаев нравится, как они умеют говорить правильные вещи (исключение - истерическая предвыборная лужниковская речь ВВП). Но за этим практически всегда стоит если не пустота, то разреженный воздух. Вектор скачет из стороны в сторону, а если и определяется с направлением, то бросается установившим на произвол судьбы. Понимаешь, Володь, я вижу правильность и преемственность только на словах. Я хочу её увидеть на деле, но... не получается.
Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт