the-right
RiantHoff писал(а):Откуда цифры?
"Россия способна прокормить около одного миллиарда человек". Об этом заявил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, который в конце прошлой недели выступил в Риме на 32-й сессии Комитета по мировой продовольственной безопасности Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).
Правда, чиновник добавил, что такое возможно только при полном использовании ее биоклиматического потенциала. Ссылаясь на данные Агентства ООН по окружающей среде, Гордеев напомнил, что Россия, население которой составляет лишь 2% от общего числа жителей планеты, обладает более чем 10% продуктивной пашни в мире и 20% мировых запасов пресной воды."
"По оценкам Россельхознадзора, потенциал отечественного АПК настолько велик, что Россия способна прокормить несколько миллиардов человек (сегодня в стране проживают около 140 млн граждан, а в мире – 6,5 млрд человек). И это не считая акваресурсов. "
"При этом эксперты Продовольственной сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) считают, что нужно не жалеть денег на развитие сельского хозяйства в России и на Украине, поскольку только две эти страны способны прокормить 33 миллиарда человек."
Ну вот. Может и не 10 миллиардов

-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
jedayAK писал(а):Woodlion писал(а):К счастью сейчас такого лидера не нужно.
Такой лидер нужен всегда! По твоему лучше когда у власти соберутся "Чубайсы" и каждый будет тянуть одеяло на себя и вконец разворуют всю страну?!
Угу. Типа сейчас страна стоит и не разворовывается. Я вот такие треды стараюсь уже стороной обходить. Меня просто потряхивает, честно говоря от "собственного пути России". Пусть в говне, но собственного. И с сильной рукой. Чтобы от её вида сразу срать хотелось. Тогда и говна будет много, чтобы в нём поплавать. Никто ж больше не плавает. А мы плаваем! И чихаем на всех остальных - они ж не видят, что мы живём лучше их. С душой, панимашь! В тихой гавани. Наполненной вышеуказанным.
И автопром будем содержать потому что там люди работают. А то, что остальные люди говно, которое они делают, теперь практически заставляют покупать - это ж мелочи. Причём цены, заметьте, стопудово вырастут. Пользуйтесь, россияне!
З.Ы. А семи лет нефтедолларов больше не будет. Вот это точно просрали. Начиная с года 2000-го как начали, так до конца и просирали. И ничего - как будто так и надо было. И в кризисе виноваты не они, а понятно кто.
З.З.Ы. Пойду-ка я, пока не запинали "державники". Всё равно бесполезно. Если этого СЕЙЧАС не видят - уже точно бесполезно... А жаль. Я хочу чтобы эта страна жила нормально. Не "по-своему", а просто нормально. Вот вам кстати, ссылочка по теме "нормальность":
http://www.ej.ru/?a=note&id=8667
-
Aldio - Сообщения: 1002
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio
Woodlion писал(а):Об этом заявил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев
Woodlion писал(а):Может и не 10 миллиардовНо миллиард точно
Не 10? 1? Гордеев говорит? Кто такой вообще Гордеев? Впервые слышу.

Все это звучит, как "английские ученые доказали ...".
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
RiantHoff писал(а):Не 10? 1? Гордеев говорит? Кто такой вообще Гордеев? Впервые слышу.
Ну там не только Гордеева цитаты

-
Aldio писал(а):Я хочу чтобы эта страна жила нормально. Не "по-своему", а просто нормально.
Все хотят. Не ты один. Только способа, как бы так сделать, никто не знает. Все только хотят. Немедленно. Причем это "нормально" у каждого свое.
Aldio писал(а):И автопром будем содержать потому что там люди работают. А то, что остальные люди говно, которое они делают, теперь практически заставляют покупать - это ж мелочи. Причём цены, заметьте, стопудово вырастут. Пользуйтесь, россияне!
Ах сколько эмоций! Бедные, бедные россияне... Давно заметил, что "либеральные" критики сильно на эмоции упирать стали, еще наловчились очень хитро события преподносить. Наверно у первого канала учатся.
Вот только кроме ваза у нас еще и иностранные заводы построили. Только боюсь, машина опять переходит в разряд роскоши. Независимо от таможенных пошлин.
-
Woodlion писал(а):Только боюсь, машина опять переходит в разряд роскоши. Независимо от таможенных пошлин.
О, да. Жить было бы где, потом на что (это когда с семьей), а уже потом может быть транспорт.
-
KazanAlex - Сообщения: 1737
- Изображения: 36
Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Woodlion писал(а):putinu net писал(а):Сами вы наивный! Вашей любимой власти не нужны очаги с недовольными их будут гасить вот так по демократически дубиной по башке ногой в живот, вот она демократия по-русски!
И правильно делают. Тех кто раскачивает лодку надо именно гасить. Грядут интересные времена и не хочется их встречать в состоянии 1990 года.putinu net писал(а):Началось всё с любимого тов. Путина, который любит указывать РОССИЯНАМ, как нам жить.
За нашим автопромом стоит 10 миллионов человек, которые хотят кушать. В том числе и УралЭлектроФольга, которая выпускает радиаторную ленту. Если ты этого не понимаешь, то ты просто придурок. А придурков надо гасить, потому что ничего другого они не понимают.
И не надо херню про обиженных автовладельцев нести. Пошлины введены на 8 месяцев. Кто хочет ездить на подержанной иномарке, или уже ездит, или подождет. Бучу поднимают именно перекупщики, вот им и правда кирдык.
Я между прочем вас не оскорблял!!!! Гасить всех будете, пенсионеров тоже,которые скоро снова выйдут на митинги,в связи с грядущими повышениями цен на ЖКХ и остальное, потому что их пенсии не хватит ни на что! Студентов гасить тоже надо, они же уроды не могут на три тысячи стипендии прожить. Давайте всех будем гасить, а вы уверены, что завтра не загасят вас? Вдруг вам тоже что-то не понравится? Не в пошлинах ведь дело, а в постоянно изменяемых нашим правительством правилах игры. Причём в проигрыше всегда почему то простой народ. Именно поэтому иностранные компании так боятся вкладывать в Россию, посмотрите на Китай, хотя бы,хоть там и типа коммунизм, но для инвесторов созданы все условия. А что мы видим у нас воровство и коррупцию, а вся эта показная забота о нашем автопроме не более, чем очередной популистский ход, в какой стране вы такое видели, чтобы государство возило машины за свой счёт, т.е. за наш с вами. Цена вопроса 2штуки баксов.
И не надо людям голову морочить про десять миллионов человек занятых в российском автопроме, нет такого.И какова же доля заказов от АВТОВАЗа на заводе УралЭлектроФольга сильно сомневаюсь, что она велика, если не ошибаюсь большая часть продукции шла на экспорт. А проблемы завода в падении цены на медь.
Про введение пошлин на 8 месяцев, ага, вы сами то верите, что их вернут на прежний уровень, по истечении срока, в прошлый раз повышение было тоже временное, вспомните поговорку, в России нет ничего более постоянного, чем что-то временное.
-
putinu net - Сообщения: 425
"Необходимость - отговорка тиранов и предмет веры рабов" (Уильям Питт)
jedayAK писал(а):Gilmor писал(а):России нужны сильные смелые лидеры. И тот, кто этого не понял — глупец.
Ты как всегда прав!!!
Ребята...вернёмся к истории...Вспомним Грозного, Петра, Сталина?!
Великие люди великой страны...Сильные личности....Да!Они боролись с инакомыслием,но и из страны они сделали лидирующее государство!!!
Ну к этому же всё и идёт, конституцию зря что ли меняют, будет у нас должность, президент всея Руси. Путин после Медведева ещё на 12 лет придёт, а может и до самой смерти, а власть очередному наследнику передаст.Что народу голову морочить с выборами, зачем? Опять же денег сэкономят из бюджета.
Вот только народу в советское время было много больше, чем сейчас, было кем пожертвовать, во имя высоких целей.
-
Woodlion писал(а):RiantHoff писал(а):На западе потихоньку начинает вставать проблема. Время жизни стабильно растет. А планета наша не увеличивается.
Как ты понимаешь, живем мы не на западе. И у нас совершенно другая проблема. Кстати только наша страна способна прокормить 10 миллиардов человек. Это при разумном подходе конечно. Что расе не свойственно в принципе.
Мы себя не можем прокормить, а вы про 10млрд. говорите. Вот китайцы придут и прокормят, и себя и других. Вы наши поля видели, идеальны газоны, на них ничего не растёт помимо берёз и сосен. Я вот был в области одной, откуда мои предки на Урал приехали. Там где стояли огромные совхозы, колхозы и лесозаготовительные предприятия остались одни руины, всё заросло и разворовано, почему их нельзя было поддержать.
-
Aldio писал(а):jedayAK писал(а):Woodlion писал(а):К счастью сейчас такого лидера не нужно.
Такой лидер нужен всегда! По твоему лучше когда у власти соберутся "Чубайсы" и каждый будет тянуть одеяло на себя и вконец разворуют всю страну?!
Угу. Типа сейчас страна стоит и не разворовывается. Я вот такие треды стараюсь уже стороной обходить. Меня просто потряхивает, честно говоря от "собственного пути России". Пусть в говне, но собственного. И с сильной рукой. Чтобы от её вида сразу срать хотелось. Тогда и говна будет много, чтобы в нём поплавать. Никто ж больше не плавает. А мы плаваем! И чихаем на всех остальных - они ж не видят, что мы живём лучше их. С душой, панимашь! В тихой гавани. Наполненной вышеуказанным.
И автопром будем содержать потому что там люди работают. А то, что остальные люди говно, которое они делают, теперь практически заставляют покупать - это ж мелочи. Причём цены, заметьте, стопудово вырастут. Пользуйтесь, россияне!
З.Ы. А семи лет нефтедолларов больше не будет. Вот это точно просрали. Начиная с года 2000-го как начали, так до конца и просирали. И ничего - как будто так и надо было. И в кризисе виноваты не они, а понятно кто.
З.З.Ы. Пойду-ка я, пока не запинали "державники". Всё равно бесполезно. Если этого СЕЙЧАС не видят - уже точно бесполезно... А жаль. Я хочу чтобы эта страна жила нормально. Не "по-своему", а просто нормально. Вот вам кстати, ссылочка по теме "нормальность":
http://www.ej.ru/?a=note&id=8667
+1000000000000000000
-
putinu net писал(а):И не надо людям голову морочить про десять миллионов человек занятых в российском автопроме, нет такого
Я разве говорил про занятых? Детишек с женами куда девать? Смежные производства типа нашей фольги куда засунуть? Это ж производство, от него все крутится, включая малый бизнес в моногородах.
putinu net писал(а):И какова же доля заказов от АВТОВАЗа на заводе УралЭлектроФольга сильно сомневаюсь, что она велика, если не ошибаюсь большая часть продукции шла на экспорт. А проблемы завода в падении цены на медь.
Радиаторная лента шла только в Россию. И не только ваз выпускает автомобили. Проблемы на УЭФ начались еще весной, и не из-за падения цен на медь, а из-за падения спроса на фольгу за рубежом. Радиаторная лента и электротехническая фольга это два разных продукта. А вот КМЭЗ да, на цены напоролся.
putinu net писал(а):Про введение пошлин на 8 месяцев, ага, вы сами то верите, что их вернут на прежний уровень
Это домыслы, что будет через 8 месяцев никто не знает. Самый пик кризиса начнется сейчас. И чем все кончится, бог весть...
putinu net писал(а):Гасить всех будете, пенсионеров тоже,которые скоро снова выйдут на митинги,в связи с грядущими повышениями цен на ЖКХ и остальное, потому что их пенсии не хватит ни на что! Студентов гасить тоже надо, они же уроды не могут на три тысячи стипендии прожить. Давайте всех будем гасить, а вы уверены, что завтра не загасят вас?
Именно чтобы не вышли пенсионеры им повышают прилично пенсию . И безработным не зря увеличили пособие. И военным. И служащим. Кроме кнута еще и пряник есть... Так что может и обойдется. В любом случае еще и политический беспредел ничего не решит. Хоть завыходись на митинги. Коли уж заводы вставать стали.
Ты почитай как в Приморье организовывался несанкционированный, впоследствии разогнанный, митинг. Лично у меня сложилось впечатление, что он был просто кому то выгоден. Безусловно разогнан был мягко говоря жёстко. Демонстративно жёстко. Чтоб неповадно было. Чую прогнозы на обстановочку в 2009 году у власти хреновые.
putinu net писал(а):Именно поэтому иностранные компании так боятся вкладывать в Россию, посмотрите на Китай, хотя бы,хоть там и типа коммунизм, но для инвесторов созданы все условия.
Вот не надо нам Китая, ну его. И таких инвестиционных условий не надо. Aldio тогда бы точно эмигрировал

Что то мне не хочется пахать за копейки по 12 часов. Без техники безопасности и элементарной экологической защиты. Почему то все видят только итог, а как там внутри никто знать не хочет. Это не пример для подражания. А очень хороший пример, что по прежнему капиталистическая выгода превыше всего. А "демократия" только средство, а не цель.
-
putinu net писал(а):Ну к этому же всё и идёт, конституцию зря что ли меняют, будет у нас должность, президент всея Руси. Путин после Медведева ещё на 12 лет придёт, а может и до самой смерти, а власть очередному наследнику передаст.Что народу голову морочить с выборами, зачем? Опять же денег сэкономят из бюджета.
Ты ж не знаешь, что я монархист

-
putinu net писал(а):Там где стояли огромные совхозы, колхозы и лесозаготовительные предприятия остались одни руины, всё заросло и разворовано, почему их нельзя было поддержать.
Это ты не у меня спрашивай. И не у Путина. А у себя. Почему нельзя поддержать российский автопром? Вот по той причине и не поддержали в свое время неэффективные колхозы и совхозы. Думали "фермер" всех спасет. Практически полностью угробив аграрный сектор. Как сейчас ты предлагаешь угробить автопромышленность.
putinu net писал(а):Мы себя не можем прокормить, а вы про 10млрд. говорите.
Уже можем. В Челябинской области собирается зерна значительно больше чем области нужно. Курой обеспечены полностью. Многое меняется к лучшему. Не так как хотелось бы, но меняется. В этом отношении у меня осторожный оптимизм

-
Woodlion писал(а):Именно чтобы не вышли пенсионеры им повышают прилично пенсию . И безработным не зря увеличили пособие. И военным. И служащим
К слову, это никак не связано с кризисом. Социальные программы действуют уже давно. И, кстати, в связи с кризисом идут разговоры об уменьшении интенсивности этих программ. Палка о двух концах. С одной стороны успокаивать надо, с другой - денег нет.
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
putinu net писал(а):+1000000000000000000
О! Да ты согласен со священной неприкосновенностью частной собственности! А меня ни один Ганапольский не убедит, что собственность Ходорковского неприкосновенна. И не только Ходорковского, но и всех олигархов. Во первых у меня сама легитимность их собственности вызывает сомнения, а во вторых мне смешно про "социальную ответственность бизнеса". Если же кто попытается доказать, что статья господина Ганапольского не про это, так зря.
Но совершенно другой разговор, что трогать их собственность не надо. Все таки частный собственник значительно эффективнее государства. Когда не начинает считать себя самим государством конечно. Что случилось, то случилось.
-
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |