Модераторы: Woodlion, KazanAlex

the-right

# 

28 окт 2009, 21:47 

Gr@nd@d писал(а):А военная операция против Осетии и имевшегося там нашего контингента какой статус имеет?

Судя по оппозиционным источникам это была отчаянная попытка грузинского руководства доведенного до грани хоть как-то отстаивать суверенитет. Просто вопрос. По какой причине уполномоченная инспекция ЕС и Илларионов сотоварищи проделав в равной степени титаническую работу (справедливости ради по объему и качеству информации рядом с представленным докладом блог отдыхает) приходят к разным выводам?
Gleb

# 

9 ноя 2009, 14:14 

Evgleb писал(а):
Gr@nd@d писал(а):А военная операция против Осетии и имевшегося там нашего контингента какой статус имеет?
Судя по оппозиционным источникам это была отчаянная попытка грузинского руководства доведенного до грани хоть как-то отстаивать суверенитет.
Сейчас смотрел "постскриптум", совершенно классный и однозначный сюжет о съемках в грузии фильма "о той войне" с привлечением голливудских режиссера (фамилию не запомнил, который "скалу" снимал), актеров и т.п. Всю армию для батальных сцен предоставили, даже в президентский кабинет пустили. Так что погоди, чуть времени пройдет - и все равно подадут события как им надо, в рамках "отстаивания суверинитета".

To Aldio: прокомментируешь четвертое "повторное" судебное разбирательство по делу покушения на Чубайса?
Gr@nd@d

Количество ума на Земле постоянно, а население растёт...

# 

9 ноя 2009, 14:56 

Gr@nd@d писал(а):Так что погоди, чуть времени пройдет - и все равно подадут события как им надо, в рамках "отстаивания суверинитета".

Ага. По степени мерзости скупых слез г-на Гарсия по выходу к грузинам может сравниться только намаз албанцев на американских флагах. Как бы, наверное, Aldio сказал - нахрен такую подачу событий не надо.
Gleb

# 

9 ноя 2009, 15:31 

Evgleb писал(а):нахрен такую подачу событий не надо.
Тем не менее она есть ;)
Gr@nd@d

# 

9 ноя 2009, 20:32 

Gr@nd@d писал(а):To Aldio: прокомментируешь четвертое "повторное" судебное разбирательство по делу покушения на Чубайса?

Прости, нет. Не слежу. Я ж не законник, а высказывать мнения по верхам - моветон.
Ты лучше скажи что ты думаешь по поводу второго процесса над Ходором и Лебедевым. А лучше почитай по этому поводу на ЕЖе (ej.ru). Укатайка. Если бы не было так грустно, конечно.
Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

# 

9 ноя 2009, 20:33 

Evgleb писал(а):Просто вопрос. По какой причине уполномоченная инспекция ЕС и Илларионов сотоварищи проделав в равной степени титаническую работу (справедливости ради по объему и качеству информации рядом с представленным докладом блог отдыхает) приходят к разным выводам?

Просто ответ - у Илларионова подробно всё объясняется. И то, что в тексте доклада всё есть и то, что в выводах эти факты видимо признаны неважными. Политика, господа.
Aldio

# 

10 ноя 2009, 17:36 

Aldio писал(а):
Gr@nd@d писал(а):To Aldio: прокомментируешь четвертое "повторное" судебное разбирательство по делу покушения на Чубайса?
Прости, нет. Не слежу. Я ж не законник, а высказывать мнения по верхам - моветон.
Ну я ж тоже не законник, но дело то явно политическое.

Aldio писал(а):Ты лучше скажи что ты думаешь по поводу второго процесса над Ходором и Лебедевым.
А, так ты все-таки законнник? ;) На самом деле за лебедевским я тоже не слежу, ну а про второй заход на ходорковского... туманно все пока чтобы высказывать суждения. Скажем так - не приветствую. С одной стороны, вроде все законно - формально рассматриваются другие вопросы, с другой - добивают ведь явно. По мне - получил свое и оставили бы уже в покое.
Gr@nd@d

# 

14 ноя 2009, 10:31 

Gr@nd@d писал(а):А, так ты все-таки законнник? ;) На самом деле за лебедевским я тоже не слежу, ну а про второй заход на ходорковского... туманно все пока чтобы высказывать суждения. Скажем так - не приветствую. С одной стороны, вроде все законно - формально рассматриваются другие вопросы, с другой - добивают ведь явно. По мне - получил свое и оставили бы уже в покое.

Ну не то чтобы законник... :-) Просто с Чубайсом... А кстати ты про какое дело-то? Квачковское или с ГРЭС? Если с ГРЭС, тот тут явно запугивают. Впрочем Чубайс и не отказывается от того, что после десятков лет эксплуатации он оказался тем, кто подписал акт ввода работающей станции. И согласен принять ответственность.
А про Ходора... я просто посмотриваю бегло статейки. Там сигнала ждут сверху - шо делать-то. А пока процесс напоминает фарс. Если первый ещё как-то был обставлен с соблюдением процессуальности и законов, то здесь...
Впрочем ладно. Давай я вам подкину темку:
http://aillarionov.livejournal.com/130002.html
Aldio

# 

14 ноя 2009, 22:50 

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/633610-echo/
Взвешенно и прагматично. Орешкин временами резок, но в целом - зело адекватный чел.
Aldio

# 

16 ноя 2009, 09:52 

Aldio писал(а):Взвешенно и прагматично. Орешкин временами резок, но в целом - зело адекватный чел.

Очень напоминает "Основатели" Азимова. Вот прямо подчеркивается "эпохальность" - "отцы и дети", что хорошо для одной "эпохи", плохо для другой и т.п. ;)
Но корректный товарищ, тут не могу не согласиться.
Видно, что профи.
Gr@nd@d

# 

16 ноя 2009, 15:10 

+1
Вышел бы Медведев в 2001 году с таким посланием, когда Юкос грозился продаться, а Шел присосался к Сахалину. Да террористов и отморзков выше узд конских. С большей вероятностью оно бы начиналось со слова "мочить", а не "модернизировать".
Gleb

# 

16 ноя 2009, 20:20 

Evgleb писал(а):Вышел бы Медведев в 2001 году с таким посланием, когда Юкос грозился продаться, а Шел присосался к Сахалину. Да террористов и отморзков выше узд конских. С большей вероятностью оно бы начиналось со слова "мочить", а не "модернизировать".

Террористов и отморозков, дорогой, и сейчас много. Кавказ - это Россия. Я понимаю, что остальной России на Кавказ насрать, но что это показывает, окромя лицемерия и подлости? Нефиг тут апокалиптическую картину 2001-го года рисовать. Тоже мне, фальсификаторы. Над "присосался" можно вообще ржать до полусмерти. Сказки не сочиняй, их почти все уже Аксаков адаптировал и издал.
Aldio

# 

16 ноя 2009, 23:40 

Aldio писал(а):Террористов и отморозков, дорогой, и сейчас много.

Ну что ж... Если ты приравниваешь ту ситуацию с криминалом и тот сепаратизм к сегодняшним, то дальнейший разговор не имеет смысла. А у меня отец реально подвергался рэкету. У него несколько раз угоняли машину, причем контактные лица были из органов.

Aldio писал(а):Сказки не сочиняй, их почти все уже Аксаков адаптировал и издал.

Я и не сочиняю. Сказки Митволь сочинял и спасибо ему большое - не дал бобров загубить. Насчет ржать, давай факты в студию. Но только факты. И будем их совместно интерпретировать. А то несимметрично выходит, что типа у нас одни эмоции.
Gleb

# 

16 ноя 2009, 23:42 

Aldio писал(а):Просто ответ - у Илларионова подробно всё объясняется. И то, что в тексте доклада всё есть и то, что в выводах эти факты видимо признаны неважными. Политика, господа.

Само собой, политика, я ничего другого здесь и не жду. Ибо политика - это безразмерный черный ящик, в который можно запихнуть все что душе угодно...
К слову, о черных ящиках. Когда мировая общественность просто офигевала от роста фондовых рынков по всему миру, эксперты тоже говорили, мол, это господа, постиндустриальная экономика. Постиндустриальная эпоха. Что на деле?
После известной деголлевской акции по пополнению казны золотом, роль денег в прямом смысле слова досталась нефти. Не доллару. Американский доллар стал обыкновенным товаром, который выпускали странные люди не затрачивая на это абсолютно ничего. В частной конторке под названием ФРС буквально делали деньги из воздуха и они отправлялись, с соблюдением некоторых формальностей, в свободное от всяких обязательств плаванье. Однако у рынка есть порочная особенность: любой товар может ничего не представлять сам по себе, но активно продаваться, если создан спрос. В случае долларов, которые постоянно обмениваются, спрос так же должен поддерживаться постоянно. В разные времена факторами спроса на доллар были: ядерная угроза СССР, мировой коммунизм, нестабильность в латинской Америке, авторитарные режимы на Ближнем Востоке (проделки с Саддамом просто песня), стратегические впрыскивания технологий в этот самый Ближний Восток, Китайская экономика, развалившийся СССР, международный терроризм - Аль-Каида и неуловимый Бен Ладен. Ну и, собственно, отдел маркетинга - не просто самая сильная армия в мире, но армия способная, согласно затратам, воевать со всем миром сразу. Сейчас ждем ядерной угрозы из Пакистана. Потому что если спрос не поддерживается - конец, всплывут особенности постиндустриальной экономики и последняя накроется медным тазом. В обмен же США и союзники получали реальное и подлинно универсальное платежное средство - нефть. Реальные блага, как в случае Китая и в нашем случае. Позорная картина: чем меньше радикальных режимов, тем хуже экономике США и Запада. Какая там колониальная доктрина "золотого миллиарда"? Какие двойные стандарты демократии и гуманизма? Так рассуждают юноши с Чукотки. Все круче.
Так вот. В политику общего цивилизованного дома с теми, кто после второй мировой пошел в "фарватере экономической мощи США" я не верю. Им в жизни не отделаться от порока печатного станка. Они будут лизать американский сапог с усердием и ни чей больше. И выводы доклада такие потому что это выгодно в первую очередь, как ни странно, США. США выгодна потенциальная энергия конфликтов, которая постоянно обновляется и таинственно исчезает в пустоту доллара. Им выгодна отмороженная Восточная Европа и Прибалтика, а не умиротворенная. Я, например, не утверждаю, но и не удивлюсь, если вся история с ПРО являет собою чистейший блеф. Им офигенно просто выгодны отмороженные албанцы в Сербии и Македонии. Взлелеянный остервеневший Израиль. Какая нестабильность, с которой они борются ими же не создана? И как в Ираке Саддам поперся в Кувейт, а потом в отчаянии метался выпучив от удивления глаза, так Саакашвили поперся в Осетию и стал нерукопожатной фигурой жующей галстуки отчасти реабилитированной. Саддаму тоже дали потравить курдов, в качестве моральной компенсации. Возможно, режим грузинов так же скоро станет "outgoing" и их придется оккупировать. Удивительно, но никто не ждет, что американские друзья возьмут да и кинут. А они, как история показывает, кидают. Политика, господа.
Gleb

# 

16 ноя 2009, 23:43 

Evgleb писал(а):Я и не сочиняю. Сказки Митволь сочинял и спасибо ему большое - не дал бобров загубить. Насчет ржать, давай факты в студию. Но только факты. И будем их совместно интерпретировать. А то несимметрично выходит, что типа у нас одни эмоции.

Это ты у нас рисуешь апокалипсис в 2001 году.
Aldio

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт