Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Что с Россией то творится...

# 

25 авг 2010, 22:21 

Радикал Делягин о законе "О полиции"
http://www.ej.ru/?a=note&id=10339
Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

# 

25 авг 2010, 23:36 

За мультисимкарту — 8 месяцев лишения свободы. Условно…
http://bit.ly/cmRwYj
RiantHoff

# 

2 сен 2010, 18:48 

Aldio

# 

4 сен 2010, 22:41 

Для всех, кто еще не читал прекрасную докладную записку политолога Белковского президенту Медведеву.

http://novayagazeta.livejournal.com/238187.html
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

15 сен 2010, 23:07 

ФАС возбуждено дело в отношении Фонда социального страхования РФ http://bit.ly/afHAUR
Подробности тут
Тщательнее нужно сочинять конкурсную документацию.
RiantHoff

# 

16 сен 2010, 08:52 

RiantHoff писал(а):ФАС возбуждено дело в отношении Фонда социального страхования РФ

По-моему проблема искусственно создана. Если я намереваюсь и имею большое желание купить колбасу одного производителя, то зачем мне рассматривать предложения других производителей? Кто платит деньги, тот и заказывает музыку.
PusIнь

А еще я видел, как в Китае одного писателя казнили. Он потом в Интернете свои ощущения опубликовал. © Даун Хаус

# 

16 сен 2010, 18:18 

PusIнь
Речь-то не о тебе, а о государственных деньгах.
Система эта называется государственными закупками и регламентирована кучей законов и документов. А контролем занимается ФАС.
Ты была бы рада, если бы ФСС закупил кучу навороченных компов в качестве рабочих станций за огромные деньги?
Подход 'кто платит деньги' тут совершенно не подходит, если, конечно, тебе не безразлично куда уходят налоги.
RiantHoff

# 

16 сен 2010, 22:28 

Ну... в целом я с RiantHoff согласен. Но история с золотыми кроватями (или чем там для) МВД весь пафос нивелирует.
Точнее сводит его до выпуска пара в горлышко чайника. Без последствий.
Aldio

# 

16 сен 2010, 22:46 

Aldio
Система, тем не менее, в общем и целом работает.
Не пытайся бросить тень на систему. А-то люди подумают, что система вообще не работает.
Я знаю и про провокации со стороны продавцов товаров и услуг госструктурам. Я об этом вроде рассказывал как-то. Там действительно большие деньги могут крутиться.

А вообще, нам поможет только... ничего. То есть поможет выжигание всей нации. Но, поможет-то это уже не нам, потому что, собственно, 'нас' уже не будет.
RiantHoff

# 

17 сен 2010, 06:59 

RiantHoff
У нас с тобой разные подходы. Ты считаешь, что если худо-бедно работает, то тень бросать нельзя. А я считаю, что тень бросать нужно. Потому что если при худо-бедно работающей системе вопиющие случаи спускаются на тормозах, то это не есть гуд. И систему дискредитирует. Потому что при желании ей можно пренебречь. Если карт-бланш имеется, конечно.

Это как с чиновниками. Если там есть хорошие люди, то говорить о чиновниках плохо - бросать тень на них. Значит плохо говорить нельзя. А это не так. Можно и нужно.
Aldio

# 

17 сен 2010, 07:37 

Я всего лишь хотел чтобы у людей не создалось впечатление, что система неправильная и гнилая.
Потому что это не так. Виновата не система, а люди. Как обычно. Кто-то пытается урвать себе кусочек побольше. И делает он это не по правилам системы. Он нарушает правила. И система здесь не при чем.
Может кто-то не подал жалобу в ФАС? ФАС ведь не работает сплошняком.
RiantHoff

# 

18 сен 2010, 09:25 

RiantHoff писал(а):Я всего лишь хотел чтобы у людей не создалось впечатление, что система неправильная и гнилая.
Потому что это не так. Виновата не система, а люди. Как обычно. Кто-то пытается урвать себе кусочек побольше. И делает он это не по правилам системы. Он нарушает правила. И система здесь не при чем.
Может кто-то не подал жалобу в ФАС? ФАС ведь не работает сплошняком.

Система без людей вообще не работает. Совсем. И если люди нарушают систему, а контроля и системы наказаний нет (или есть, но плохо работающий), то грош цена такой системе, какой бы хорошей она не была. Сам факт её существования и хорошести можно оценивать положительно, но практику применения - увы.
Хороший пример, кстати - конституция Сталина. Самая демократическая, уж в Европе точно. И что?
Aldio

# 

19 сен 2010, 18:43 

У нас всё государство гнилое. Потому что всех умных и честных выгнали или расстреляли, или сгнобили в лагерях ещё в начале века, когда царя скинули.Во власти сейчас одно ворьё, либо воровские лоббисты.
putinu net

"Необходимость - отговорка тиранов и предмет веры рабов" (Уильям Питт)

# 

19 сен 2010, 18:48 

RiantHoff писал(а):Система, тем не менее, в общем и целом работает.
Не пытайся бросить тень на систему. А-то люди подумают, что система вообще не работает.

Ага, Путин когда приезжал в Челябинск. Там что тоже конкурс проводился, когда пляж за ночь отбабахали на помойке, не смеши, какие конкурсы.
Эти госзаказы, чтобы пыль в глаза людям пустить, не более.
putinu net

"Необходимость - отговорка тиранов и предмет веры рабов" (Уильям Питт)

# 

17 окт 2010, 15:15 

Постатейный анализ комментариев к законопроекту "О полиции" http://t.co/qJ2X3x9
RiantHoff

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт