Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Мировые новости

# 

11 июл 2008, 20:44 

Kat писал(а):Только жизнь такая короткая штука, и ждать совсем не хочется, Smile интересно сколоко времени на все это потребуется

Да зачем чего то ждать? :-) Все ведь дело в отношении к жизни. Лет 50 назад наша нынешняя жизнь показалась бы раем.

Aldio
Безусловно, правда в твоих словах есть. Но не все уж прямо так швах.
Вот кстати еще одна причина, почему с коррупцией надо бороться по настоящему. Многие решения просто тонут в болоте бюрократического аппарата. Собственно государственная машина у нас получилась какая то громоздкая и малоработоспособная. Седня как раз про законы Паркинсона попалось :-) Насколько все таки в точку.
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

11 июл 2008, 22:56 

Мне очень интересны предлагаемые вами способы борьбы с коррупцией.
RiantHoff

# 

11 июл 2008, 23:18 

Aldio писал(а):Во-первых, Кать, никто здесь не понтуется

:D Саш!?

Kat писал(а):Но если выпендится тогда конечно - рецессия

:pardon: Я это про себя любимую говорила,это я пантанулась ;)
Kat

Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна.

# 

11 июл 2008, 23:26 

Woodlion писал(а):Все ведь дело в отношении к жизни. Лет 50 назад наша нынешняя жизнь показалась бы раем.

Ага, а в каменном веке так вообще... :D

Вот всегда поражало умение русского человека самоуспокаиваться, надо обязательно сравнить с чем-то хуже... может это и есть одна из причин нашего отставания? почему вместо того, чтобы сравнить с лучшим и стремиться к нему всеми силами стараясь его приблизить, мы начинаем тормозить, а чего хотеть то и так нормально.... да?
Kat

# 

12 июл 2008, 00:05 

RiantHoff писал(а):Мне очень интересны предлагаемые вами способы борьбы с коррупцией.

Ну во-первых, обязательно контроль всех новых и постепенная проверка всех старых законов на взяткоёмкость. Схема уже разработана, но благодаря вполне понятному лобби не утверждена в качестве обязательной. Если вкратце, проверка выявляет различные "вилки" и "на усмотрение".
Во-вторых, ужесточение наказаний за проступки. Включая обязательный запрет на занимание гос. должностей.
В третьих, можно подумать насчёт видеокамер на местах чиновников по работе с населением. Я правда не совсем уверен в способе реализации, как и в абсолютной целесообразности.
Ну и ещё много чего можно предложить. Я не буду доклад писать, потому как не к чему, да и не обольщаюсь я, что всё просто. Но ЭТИ (первые две) необходимые меры принять можно и уже давно. Как и банальное уменьшение необходимых справок на что бы то ни было.

Естественно, что с нынешней судебной властью борьба с коррупцией практически невозможна. Поэтому судебная реформа просто необходима. Она вроде бы и планируется. Дай Бог. Суд должен быть независимым, только тогда большинство мер даст сколько-нибудь заметный эффект.

Вот. Где-то так :-)
Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

# 

12 июл 2008, 00:55 

Aldio писал(а):Суд должен быть независимым

как это обеспечить? вообще это возможно?
Kat

# 

12 июл 2008, 08:40 

Aldio писал(а):В третьих, можно подумать насчёт видеокамер на местах чиновников по работе с населением. Я правда не совсем уверен в способе реализации, как и в абсолютной целесообразности.

АФАЙК, Чиновники такие "вопросы" решают на улице, в автомобилях, на балконах, короче говоря там, где есть естественные помехи к записи разговоров. Так что камеры на рабочих местах - бесполезная трата средств. Только если кому интересно посмотреть реалити-шоу. :)
AUskow

Вивалвивалракью. AUskow aka A.d'Vokat.

# 

12 июл 2008, 08:45 

Kat писал(а):Aldio писал(а):
Суд должен быть независимым

Почти нет. Суду создали возможность самоконтроля, то есть контроля со стороны самих судей (органов судейского сообщества). Но, это значит лишь то, что судьи стали зависимы от других судей. Но это - не есть независимость.
AUskow

Вивалвивалракью. AUskow aka A.d'Vokat.

# 

12 июл 2008, 11:43 

AUskow писал(а):
Aldio писал(а):В третьих, можно подумать насчёт видеокамер на местах чиновников по работе с населением. Я правда не совсем уверен в способе реализации, как и в абсолютной целесообразности.

АФАЙК, Чиновники такие "вопросы" решают на улице, в автомобилях, на балконах, короче говоря там, где есть естественные помехи к записи разговоров. Так что камеры на рабочих местах - бесполезная трата средств. Только если кому интересно посмотреть реалити-шоу. :)

Это вы про большие взятки. Камеры позволяют надеяться на защиту обычных посетителей в виде быбушки и дедушки. Проще надо быть и ближе к народу :-)
Aldio

# 

12 июл 2008, 11:46 

AUskow писал(а):
Kat писал(а):Aldio писал(а):
Суд должен быть независимым

Почти нет. Суду создали возможность самоконтроля, то есть контроля со стороны самих судей (органов судейского сообщества). Но, это значит лишь то, что судьи стали зависимы от других судей. Но это - не есть независимость.

И опять ты не прав. Возможно всё. Но не сразу. Первый шаг - убрать зависимость судей от главного судьи. Это огромный простор для давления. Во вторых, общественный контроль за деятельностью судей с большими функциями. Судьи не должны контролировать сами себя. По крайней мере на нынешнем этапе состояния судебной системы. Ну и в третьих судья, допускающий ГРУБЫЕ нарушения законодательства должен наказываться. Жёстко.
Судьями должны даваться большие привилегии, но с другой стороны они должны понимать - права на ГРУБУЮ ошибку у них практически нет. Ну воможно разово....
Aldio

# 

12 июл 2008, 11:50 

AUskow писал(а):Так что камеры на рабочих местах - бесполезная трата средств.

Абсолютно согласен. Хотя Aldio имел ввиду тех, кто больше контактирует с потенциальными взяткодателями в связи с обязанностями, прописанными в должностном регламенте, в отличие от коллег. А среди таких есть и те, кто контактирует с населением выезжая с рабочего места. В рамках должностных обязанностей, я имею ввиду.
Но этот пункт отвергнуть легче всего.
Вот что касается остальных... наказание, разумеется должно быть.
Запреты. Облагодетельствовать могут так, что и на службу больше ходить не надо будет.
UPD Ну а уж законы... С этим работать нужно на самом деле долго.

Подожду ещё. Может кто предложит то, о чем я хочу сказать.
RiantHoff

# 

12 июл 2008, 12:15 

RiantHoff писал(а):
AUskow писал(а):Так что камеры на рабочих местах - бесполезная трата средств.

Абсолютно согласен. Хотя Aldio имел ввиду тех, кто больше контактирует с потенциальными взяткодателями в связи с обязанностями, прописанными в должностном регламенте, в отличие от коллег. А среди таких есть и те, кто контактирует с населением выезжая с рабочего места. В рамках должностных обязанностей, я имею ввиду.
Но этот пункт отвергнуть легче всего.

Это для вас он не важен. Понимаешь, в нанешней системе, когда определённая часть (sic!) чиновников уверовала, что не они для народа а наоборот.... Мне просто жаль просителей в виде как пенсионеров, так и просто неопытных обывателей, не знающих своих прав. В кабинете чиновника они никто, потому что никтоне видит, как этим самым чиновником грубо попираются как законы так и простые человеческие ценности.
Aldio

# 

12 июл 2008, 12:19 

Aldio писал(а):как этим самым чиновником грубо попираются как законы

У каждого чиновника есть начальник, у которого тоже есть начальник. Нужно жаловаться выше. Многие вопросы можно решить на месте с непосредственным начальником.
так и простые человеческие ценности.

Ну а это может остаться только на их совести. Полиции нравов у нас, к счастью, нет.
RiantHoff

# 

12 июл 2008, 12:49 

RiantHoff писал(а):
Aldio писал(а):как этим самым чиновником грубо попираются как законы

У каждого чиновника есть начальник, у которого тоже есть начальник. Нужно жаловаться выше. Многие вопросы можно решить на месте с непосредственным начальником.

Ты меня не понимаешь. Я тебе про незащищённые категории, а ты мне жаловаться надо идти. Мы совершенно о разных уровнях самосознания населения говорим. А живём мы именно сейчас и правовове самосознание за год-два не поменяешь. Я, конечно понимаю, что тяжело под камерой сидеть, но ты работаешь с населением, со своим нанимателем. Будь добр потерпи и попытайся отработать посещение работодателя оперативно и по существу.
Aldio

# 

12 июл 2008, 15:42 

Есть два способа контроля - административный и технический. Ты говоришь о техническом.
Я об административном. Который почти всегда эффективнее, если человек действует не нарочно. Второй способ и дешевле, кстати.
RiantHoff

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт